Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром

Мучные изделия Гайкова Мария

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

     Имеются родители, которые вместо горячего обеда или ужина подают ребенку мучные сладкие блюда, пирожки, печенье, что крайне опасно для здоровья.
     Чтобы мучное блюдо или торт удались, необходимо тщательно и добросовестно выполнять все необходимые условия. Прежде всего следует строго соблюдать технологию приготовления теста. Тесто нужно правильно вымесить, размешать или размять, ибо от этого зависит качество готового изделия. Поэтому необходимо придерживаться наших рекомендаций.
Любой, даже самый простой торт или пирог старайтесь украсить со вкусом, интересно — тогда ваше изделие покажется более красивым и, естественно, зна­чительно вкуснее. Мучные изделия украшают в зависимости от их назначения — для какого события готовится торт, пирог, печенье. Свадебный торт, пирог на день рожденья и другие торжества украшаются гораздо богаче, «с выдумкой» — мандаринами, взбитыми сливками, шоколадом, орехами или фруктами. Мучные изделия для менее торжественных случаев украшаются скромнее, проще.
     Кроме сладких блюд, которые, как правило, подают на десерт к обеду или к ужину, мучные изделия используют в качестве первых или вторых блюд. Ведь нашу кухню невозможно представить без супа-лапши, галушек, вареников с фруктами, кнедликов — изделий из теста, приготовленных в кипящей воде, на пару и т. д. Конечно, не требуется такие блюда готовить каждый день, но один-два раза в неделю весьма желательно. Один раз в неделю готовят мучное блюдо соленое, один раз — сладкое (рулеты, печенье в сахаре и др.). Пирожные на десерт рекомендуется готовить с начинкой из крема или варенья, посыпать сверху тво­рогом, орехами, маком, тертыми сухарями, манной крупой и полить сверху растопленным маслом, которое, однако, не должно быть подгорелым. Соленые де­сертные мучные изделия поливают растопленным маслом, иногда растопленным свиным салом, посыпают брынзой, творогом, тертым сыром, тушеной капустой, квашеной капустой и т. п., что улучшает их биологическую ценность и вкусовое качество.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Салат
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые