конструктор салатов
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
Подливка
рулет радость гурмана

Мучные изделия Гайкова Мария

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

     Готовясь дома к празднику или другим торжественным событиям, не обойтись без хороших тортов, пирожных, пирогов, которые подаются в конце обеда или на ужин, создавая определенную атмосферу праздничности или дружеской приятной беседы. Да и после вкусного воскресного обеда не помешает отведать сладкое блюдо, особенно с фруктами. Мучные изделия из дрожжевого (кислого) теста обычно подают и на завтрак, второй завтрак и полдник, как правило, чтобы утолить чувство голода. Это может быть плетенка, ромовая баба или пирожок.
     При дружеской беседе, во время чая или кофе лучше предложить какое-нибудь пирожное, печенье, соленые палочки. Печенье к чаю, соленые палочки-тычинки желательно всегда иметь в доме: вы не окажетесь в безвыходном положении, когда вдруг неожиданно к вам придут гости, приятели. Другое дело, если вы приглашаете гостей. Тогда следует подготовиться более основательно, испечь торт, украсив его кремом или взбитыми сливками, фруктами, шоколадной помадой. Мучные изделия с кремом подают всегда в охлажденном виде, тогда они вкуснее. На такие встречи готовят также различные кремы, украшенные фруктами, фруктовые муссы, пудинги. Фрукты, конечно, используют в за­висимости от сезона, что имеется в данный момент в продаже: летом свежие фрукты легко достать, зимой можно использовать замороженные фрукты или фруктовое варенье, джемы.
     Вкусные сладкие мучные блюда приготовляют и из овощей, например, из моркови, кочанной капусты, вареной тыквы, картофеля. Из этих овощей делают торты, рулеты, пудинги, шарлотки, запеканки, часто и напитки. Именно из овощей обычно готовят сладкие блюда на детские праздники, дни рождения, на которые малыши приглашают своих сверстников. Ведь и детские торжества не обойдутся без праздничного торта со свечами, вкусных сладких мучных изделий, а также кремов, взбитых сливок, пудингов, мороженого. Праздник был бы неполным, если дети не отведают что-либо сладкое, о котором потом будут долгое время вспоминать. Для детей старайтесь готовить сладкие блюда из свежих фруктов, а украшать торты или пирожные лучше натуральными ягодами или плодами. Помните, что сладкое блюдо, любое мучное изделие не только вкусная, аппетитная вещь, но и рациональная пища, питание, необходимое человеческому организму. Никогда не заставляйте детей переедать сладкое. Мучное сладкое блюдо всегда лишь дополняет обед или ужин; оно не должно вызывать чувство перенасыщения.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
Холодник с кальмарами