Мучные изделия Гайкова Мария
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария
Готовясь дома к празднику или другим торжественным событиям, не обойтись без хороших тортов, пирожных, пирогов, которые подаются в конце обеда или на ужин, создавая определенную атмосферу праздничности или дружеской приятной беседы. Да и после вкусного воскресного обеда не помешает отведать сладкое блюдо, особенно с фруктами. Мучные изделия из дрожжевого (кислого) теста обычно подают и на завтрак, второй завтрак и полдник, как правило, чтобы утолить чувство голода. Это может быть плетенка, ромовая баба или пирожок.
При дружеской беседе, во время чая или кофе лучше предложить какое-нибудь пирожное, печенье, соленые палочки. Печенье к чаю, соленые палочки-тычинки желательно всегда иметь в доме: вы не окажетесь в безвыходном положении, когда вдруг неожиданно к вам придут гости, приятели. Другое дело, если вы приглашаете гостей. Тогда следует подготовиться более основательно, испечь торт, украсив его кремом или взбитыми сливками, фруктами, шоколадной помадой. Мучные изделия с кремом подают всегда в охлажденном виде, тогда они вкуснее. На такие встречи готовят также различные кремы, украшенные фруктами, фруктовые муссы, пудинги. Фрукты, конечно, используют в зависимости от сезона, что имеется в данный момент в продаже: летом свежие фрукты легко достать, зимой можно использовать замороженные фрукты или фруктовое варенье, джемы.
Вкусные сладкие мучные блюда приготовляют и из овощей, например, из моркови, кочанной капусты, вареной тыквы, картофеля. Из этих овощей делают торты, рулеты, пудинги, шарлотки, запеканки, часто и напитки. Именно из овощей обычно готовят сладкие блюда на детские праздники, дни рождения, на которые малыши приглашают своих сверстников. Ведь и детские торжества не обойдутся без праздничного торта со свечами, вкусных сладких мучных изделий, а также кремов, взбитых сливок, пудингов, мороженого. Праздник был бы неполным, если дети не отведают что-либо сладкое, о котором потом будут долгое время вспоминать. Для детей старайтесь готовить сладкие блюда из свежих фруктов, а украшать торты или пирожные лучше натуральными ягодами или плодами. Помните, что сладкое блюдо, любое мучное изделие не только вкусная, аппетитная вещь, но и рациональная пища, питание, необходимое человеческому организму. Никогда не заставляйте детей переедать сладкое. Мучное сладкое блюдо всегда лишь дополняет обед или ужин; оно не должно вызывать чувство перенасыщения.
ГЛАВЫ
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч1
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч2
- ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч1
- НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- КАК ГОТОВИТЬ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч1
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч2
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч3
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч4
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч5
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч6
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч7
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч8
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч9
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч10
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч11
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч12
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч13
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч14
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч15
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч16
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч17
- МУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ч18
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч1
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч2
- РУЛЕТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч1
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч2
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч3
- БИСКВИТНЫЕ ХЛЕБЦЫ, БАБА, КЕКСЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч1
- ТОРТЫ Ч2
- ТОРТЫ Ч3
- ТОРТЫ Ч4
- ТОРТЫ Ч5
- ТОРТЫ Ч6
- ТОРТЫ Ч7
- ТОРТЫ Ч8
- ТОРТЫ Ч9
- ТОРТЫ Ч10
- ТОРТЫ Ч11
- ТОРТЫ Ч12
- ТОРТЫ Ч13
- ТОРТЫ Ч14
- ТОРТЫ Ч15
- ТОРТЫ Ч16
- ТОРТЫ Ч17
- ТОРТЫ Ч18
- ТОРТЫ Ч19