осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Салат
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Мучные изделия Гайкова Мария

ПРЕДИСЛОВИЕ Ч3

Библиотека / Мучные изделия Гайкова Мария

Кофе также можно заменить имеющимся у нас в продаже кофейными напитками (1:1,5). Приводим эти напитки:
     —    кофейный напиток „Летний'' быстрорастворимый,
     —    напитки, содержащие кофе натуральный и цикорий («Наша марка», «Юбилейный», «Экстра», «Дружба»),
     —    напитки, содержащие кофе натуральный без цикория («Утро», «Арктика»).
Другие кофейные напитки применять не рекомендуется.
В главе «Сладости, приготовляемые без подогрева» приводятся рецепты, в которых основным компонентом является печенье. Своеобразное по вкусу печенье овcянное; его замена в рецептуре не желательна. Из остальных видов печенья, выпускаемых нашей промышленностью, рекомендуется использовать две следующие группы:
     —   печенье сахарное («Апельсиновое», «Шахматное», «Дорожное», «При­вет», «Весеннее», «Любительское» и т. д.),
     —   печенье затяжное («Москва», «Детское», «Школьное», «Ленинградское», «Спорт» и т. д.).
В кондитерском производстве широко используется порошок какао для приготовления шоколадных кремов, шоколадной помады, а также в тесто. При переработки бобов с сахаром получается высококалорийный продукт — шоколад. Если у Вас под рукой не оказалось плиточного или развесного шоколада, можно его массу заменить порошком какао в соотношении 1:2.
Несколько слов об орехах. В рецептах, где указаны орехи без наименования вида, могут применяться ядра лещинных орехов, кешью, абрикосовых косточек. Очищенный миндаль можно заменять или ядром грецкого ореха, или ядром ара­хиса, или орехом фундук в соотношении 1:1. Другие замены делать не рекомен­дуется.
Хочется надеяться, что предлагаемая читателю книга, снискавшая огромный успех в ЧССР (вышло уже 11 изданий) и в других странах Западной Европы, где она переводилась на многие европейские языки, будет служить хорошим пособием не только молодым хозяйкам, но и всем, кто любит полакомиться блюдами, приготовленными в домашних условиях.
Косолапова Г.Я.,
кандидат биологических наук
Мешков А.Н.


 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
соломоны
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги