Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК С МОРКОВЬЮ
0,4 л молока, 0,2 л малинового сиропа, 200 г тертой на мелкой терке моркови, лимонный сок.
В миксер наливают молоко, добавляют малиновый сироп, тертую морковь, лимонный сок (1/2 чайной ложки) и взбивают 2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
0,5 л молока, 0,1 л лимонного сиропа, 40 г сахарной пудры, 2 ст. ложки джема или варенья из абрикосов, 7 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют лимонный сироп, сахар, джем или варенье из абрикосов, яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.
АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК С КАКАО
0,5 л молока, 2 чайных ложки сахарного песку, 2 чайных ложки какао в порошке, 1 чайная ложка джема или варенья из абрикосов, 0,05 л малинового сиропа, 1 яйцо.
В миксер наливают молоко, добавляют сахар, какао в порошке, джем или варенье из абрикосов, малиновый сироп, яйцо и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перед подачей на стол перемешивают и разливают в бокалы.
ПЕРСИКОВЫЙ НАПИТОК
0,5 л молока, 0,1 л лимонного сиропа, 40 г сахарной пудры, 2 чайных ложки джема или варенья из персиков, 1 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют лимонный сироп, сахар, джем или варенье из персиков, яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
0,5 л молока, 40 г шоколада, 40 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья из черной смородины.
В миксер наливают молоко, добавляют тертый шоколад, сахар, яйцо, варенье из черной смородины и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК С ЯБЛОКАМИ
0,5 л молока, 40 г сахарного песку, 1 крупное яблоко, банан, 0,05 л лимонного сиропа.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют сахар, очищенное от кожуры, мелко нарезанное яблоко, очищенный, нарезанный на кусочки банан, лимонный сироп и взбивают 2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
0,25 л лимонного сока, 40 г сахара, 2 апельсина, 0,25 л газированной воды.
В миксер наливают охлажденный лимонный сок, добавляют сахар, мелко нарезанные апельсины (предварительно удаляют цедру и косточки) и взбивают 1—2 мин. Перед подачей на стол в напиток доливают газированную воду, перемешивают его и разливают в бокалы.
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИМОНОМ
0,5 л молока, 1 яйцо, сок от одного лимона, 1 яблоко, 50 г сахара, 1 ст. ложка молотой корицы.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют яйцо, лимонный сок, очищенное от кожуры и мелко нарезанное яблоко, сахар, корицу и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ
0,5 л молока, 80 г сахарной пудры, 300 гспелых абрикосов, 1 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют сахар. Абрикосы бланшируют 1 мин., вынимают шумовкой, очищают от кожуры, устраняют косточки и кладут в миксер. Затем добавляют в миксер яйцо и взбивают 1—2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
200 г клубники, 80 г сахарной пудры, 0,1 л малинового сиропа, сок от одного лимона, 0,4 л газированной воды.
В кастрюлю кладут вымытую клубнику, предварительно устранив с нее плодоножку, посыпают сахаром, заливают малиновым сиропом и лимонным соком и оставляют в холодном месте постоять, систематически перемешивая. Перед подачей на стол доливают газированную воду, напиток перемешивают и разливают в бокалы.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК С ЛИМОННОЙ КИСПОТОЙ
Цедра от одного крупного апельсина, 130 г сахарной пудры, 0,5 л воды, 250 г сахарного песку, 10 г лимонной кислоты.
Апельсин моют, устраняют цедру, которую трут на мелкой терке. В бокал кладут тертую апельсиновую цедру, засыпают ее сахаром, потом снова слой цедры и слой сахара. Бокал накрывают блюдцем и оставляют стоять 3 дня. Сахарный песок заливают кипятком и варят сироп, в который примешивают смесь апельсиновой цедры с сахаром, а также лимонную кислоту. Напиток оставляют еще на 2 дня постоять. Затем напиток процеживают через сито и наливают в бутылку. Подают на стол в охлажденном виде. Этот напиток можно приготовить и на большее количество порций, соответственно увеличив объем и массу компонентов.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2