Пицца
осетинские пироги
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК С МОРКОВЬЮ
 
0,4 л молока, 0,2 л малинового сиропа, 200 г тертой на мелкой терке моркови, лимонный сок.
В миксер наливают молоко, добавляют малиновый сироп, тертую морковь, лимонный сок (1/2 чайной ложки) и взбивают 2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
 
АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
 
0,5 л молока, 0,1 л лимонного сиропа, 40 г сахарной пудры, 2 ст. ложки джема или варенья из абрикосов, 7 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют лимонный сироп, сахар, джем или варенье из абрикосов, яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.
 
 АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК С КАКАО
 
0,5 л молока, 2 чайных ложки сахарного песку, 2 чайных ложки какао в порошке, 1 чайная ложка джема или варенья из абрикосов, 0,05 л малинового сиропа, 1 яйцо.
В миксер наливают молоко, добавляют сахар, какао в порошке, джем или варенье из абрикосов, малиновый сироп, яйцо и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перед подачей на стол перемешивают и разливают в бокалы.
 
ПЕРСИКОВЫЙ НАПИТОК
 
0,5 л молока, 0,1 л лимонного сиропа, 40 г сахарной пудры, 2 чайных ложки джема или варенья из персиков, 1 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют лимонный сироп, сахар, джем или варенье из персиков, яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.
 
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
 
0,5 л молока, 40 г шоколада, 40 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья из черной смородины.
В миксер наливают молоко, добавляют тертый шоколад, сахар, яйцо, варенье из черной смородины и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
 
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК С ЯБЛОКАМИ
 
0,5 л молока, 40 г сахарного песку, 1 крупное яблоко, банан, 0,05 л лимонного сиропа.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют сахар, очищенное от кожуры, мелко нарезанное яблоко, очищенный, нарезанный на кусочки банан, лимонный сироп и взбивают 2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
 
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
 
0,25 л лимонного сока, 40 г сахара, 2 апельсина, 0,25 л газированной воды.
В миксер наливают охлажденный лимонный сок, добавляют сахар, мелко нарезанные апельсины (предварительно удаляют цедру и косточки) и взбивают 1—2 мин. Перед подачей на стол в напиток доливают газированную воду, перемешивают его и разливают в бокалы.
 
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИМОНОМ
 
0,5 л молока, 1 яйцо, сок от одного лимона, 1 яблоко, 50 г сахара, 1 ст. ложка молотой корицы.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют яйцо, лимонный сок, очищенное от кожуры и мелко нарезанное яблоко, сахар, корицу и взбивают 1 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
 
НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ
 
0,5 л молока, 80 г сахарной пудры, 300 гспелых абрикосов, 1 яйцо.
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют сахар. Абрикосы бланшируют 1 мин., вынимают шумовкой, очищают от кожуры, устраняют косточки и кладут в миксер. Затем добавляют в миксер яйцо и взбивают 1—2 мин. Готовый напиток охлаждают, перемешивают и разливают в бокалы.
 
КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
 
200 г клубники, 80 г сахарной пудры, 0,1 л малинового сиропа, сок от одного лимона, 0,4 л газированной воды.
В кастрюлю кладут вымытую клубнику, предварительно устранив с нее плодоножку, посыпают сахаром, заливают малиновым сиропом и лимонным соком и оставляют в холодном месте постоять, систематически перемешивая. Перед подачей на стол доливают газированную воду, напиток перемешивают и разливают в бокалы.
 
 АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК С ЛИМОННОЙ КИСПОТОЙ
 
Цедра от одного крупного апельсина, 130 г сахарной пудры, 0,5 л воды, 250 г сахарного песку, 10 г лимонной кислоты.
Апельсин моют, устраняют цедру, которую трут на мелкой терке. В бокал кладут тертую апельсиновую цедру, засыпают ее сахаром, потом снова слой цедры и слой сахара. Бокал накрывают блюдцем и оставляют стоять 3 дня. Сахарный песок заливают кипятком и варят сироп, в который примешивают смесь апельсиновой цедры с сахаром, а также лимонную кислоту. Напиток оставляют еще на 2 дня постоять. Затем напиток процеживают через сито и наливают в бутылку. Подают на стол в охлажденном виде. Этот напиток можно приготовить и на большее количество порций, соответственно увеличив объем и массу компонентов.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
Блины
Пицца
Салат