рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Подливка
осетинские пироги
цыпленок табака

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

     Фруктовые лимонады готовят из различных фруктовых сиропов, соков, морсов, которые перед подачей на стол разводят водой или водой. Лимонад рекомендуют налить в бокал, украсить свежими ягодами, фруктами или консервированными фруктами, долькой лимона или апельсина, тогда этот напиток будет внешне гораздо аппетитнее. Если бокал с лимонадом украшен фруктами, рекомендуют подать его на стол с соломкой или с чайной ложкой на длинной ручке.
     Фруктовые напитки приготавливают из молока, различных фруктовых сиропов, варенья, протертых ягод, свежих фруктов, иногда добавляя яйца. Свежие фрукты обязательно моют, очищают от кожуры, устраняют косточки, сердцевину, разрезают ножом из нержавеющей стали. Яйца, конечно, используют свежие, диетические. Набор продуктов желательно смешивать в миксере (1—2 мин.). Если добавляют свежие фрукты или ягоды, взбивают в миксере 2 мин. Когда нет миксера или нельзя его использовать, продукты взбивают веничком, пока напиток не вспенится. Приготовленный напиток охлаждают, затем наливают в высокие бокалы и перед подачей на стол размешивают.
 
 ЛИМОНАД ИЗ ЧЕРЕШНИ
 
0,1 л черешневого сиропа, лимонный сок, 0,1 л газированной воды, кусочек льда, черешня.
В бокал наливают черешневый сироп, лимонный сок (1/2 чайной ложки), доливают газированную воду или кипяченую воду. Напиток размешивают и кладут кусочек льда. В напиток добавляют и свежую черешню.
 
ЛИМОНАД ИЗ МАЛИНЫ
 
0,05 л малинового сиропа, лимонный сок, 0,15 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, свежая малина.
В бокал наливают малиновый сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, доливают газированную или кипяче­ную воду. Напиток размешивают и кладут кусочек льда. В напиток добавляют и свежую малину.
 
ЛИМОНАД ИЗ ЧЕРНИКИ
 
0,1 л черничного сиропа, лимонный сок, 0,1 л газированной или кипяченой воды,кусочек льда, черника.
В бокал наливают черничный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, доливают минеральную или кипяченую воду. Напиток размешивают и кладут кусочек льда. В напиток добавляют и свежую чернику.
 
ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОНАД
 
0,1 л яблочного сока или морса, 20 г сахара, лимонный сок, 0,1 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, лимон.
В бокал наливают яблочный сок или морс, добавляют сахар, 1/2 чайной ложки лимонного сока; напиток размешивают, пока не растворится сахар. Затем доливают газированную или кипяченую воду, кладут кусочек льда и дольку лимона.
 
ЛИМОННЫЙ ЛИМОНАД
 
0,05 л лимонного сиропа, лимонный сок, 0,15 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, долька лимона.
В бокал наливают лимонный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, доливают газированную или кипяченую воду и размешивают. В напиток кладут кусочек льда и дольку лимона.
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД
 
0,05 л апельсинового сиропа, сок от 1 апельсина, 0,1 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, долька апельсина.
В бокал наливают апельсиновый сироп, апельсиновый сок, доливают газированную или кипяченую воду и размешивают. В напиток кладут кусочек льда и дольку апельсина.
 
АНАНАСОВЫЙ ЛИМОНАД
 
0,1 л сиропа из ананасового компота, лимонный сок, 0,1 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, ананас.
В бокал наливают сироп из ананасового компота, 1/2 чайной ложки лимонного сока, доливают газированную или кипяченую воду и размешивают. В напиток кладут кусочек льда и дольки ананаса.
 
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
 
0,1 л клубничного сиропа, лимонный сок, 0,1 л газированной или кипяченой воды, кусочек льда, свежая клубника.
В бокал наливают клубничный сироп, 1/2 чайной ложки лимонного сока, доливают газированную или кипяченую воду и размешивают. В напиток кладут кусочек льда и свежую клубнику.
 
КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
 
0,5 л молока, 0,2 л2 ст. ложки клубничного джема, 1 яйцо. клубничного сиропа,
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют клубничный сироп, джем, свежее (диетическое) яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.
 
 МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК
 
0,5 л молока, 0,2 лст. ложка малинового джема, 1 яйцо. малинового сиропа, 1
В миксер наливают охлажденное молоко, добавляют малиновый сироп, джем из малины, яйцо и взбивают 1 мин. Перед подачей на стол напиток перемешивают и разливают в бокалы.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи