куриный рулет с сыром
Салат
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
 
100 г сахарного песку, 0,25 л воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 2 шт. гвоздики, 600 г яблок.
Сахар заливают водой, добавляют лимонную цедру, корицу, гвоздику; раствор доводят до кипения. В кипящий раствор кладут яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варят их 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют лимонный сок.
 
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
 
100 г сушеных яблок, 100 г чернослива, 100 г сушеных груш, 0,3 л воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 100 г сахарного песку.
Сушеные фрукты моют, заливают водой, добавляют лимонную цедру, корицу, сахар. Раствор варят, пока фрукты не станут мягкими. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока. Перед подачей на стол пряности вынимают шумовкой.
 
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ И ВИШНИ
 
300 г черешни, 300 гвишни, 0,05 л рома, 50 г растертых орехов, 100 г сливок, 50 г сахарной пудры.
Черешню и вишню моют, устраняют косточки, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают ромом, посыпают орехами, заливают сливками, в которых предварительно размешивают сахар; массу перемешивают. Перед подачей на стол салат охлаждают.
 
САЛАТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
 
600 г спелого крыжовника, 100 г сахарной пудры, 0,05 л малинового сиропа, 150 г сливок, 30 г растертых орехов.
Мытый крыжовник растирают, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым соком и сливками; массу перемешивают. Сверху салат посыпают орехами и перед подачей на стол охлаждают.
 
САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ
 
600 г клубники, 100 гсахарной пудры, 0,2 л сливок.
Клубнику моют, нарезают мелкими кусочками или растирают, посыпают сахарной пудрой, оставляют на 1—3 мин. постоять в холодном месте. Затем массу заливают сливками и перемешивают.
 
 САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
600 г абрикосов, 0,05 л лимонного сока, 0,1 л сливок, (35 %—45 % жирности), 50 г сахарной пудры.
Мытые абрикосы разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, затем нарезают дольками, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком. Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ею приготовленные абрикосы.
 
САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
600 г персиков, лимонный сок, 100 г сметаны, 50 г сахарной пудры.
Мытые персики разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки, нарезают на дольки, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ею приготовленные персики.
 
САЛАТ ИЗ ЧЕРНИКИ
 
600 г черники, 0,05 лрома, 100 г сахарной пудры, 0,15 л сливок.
 Чернику перебирают, моют, сбрызгивают ромом, посыпают сахаром. Массу перемешивают, заливают сливками и снова перемешивают. Вместо рома можно использовать лимонный сок.
 
САЛА Т ИЗ БРУСНИКИ
 
600 г брусники, 150 гсахарной пудры, 0,15 л сливок, 0,05 лбелого сухого вина или виноградного сока.
Бруснику перебирают, моют, засыпают сахаром (половина нормы), добавляют немного горячей воды; массу доводят до кипения и оставляют в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу заливают вином, посыпают оставшимся сахарным песком, заливают сливками. Массу перемешивают.
 
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
 
600 г яблок, сок от 1/2 лимона, 50 г очищенного растертого миндаля, 50 г изюма, 0,1 л сливок, 50 г сахарной пудры.
Яблоки очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают на тонкие дольки, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком, посыпают растертым миндалем, изюмом; массу перемешивают. Сливки размешивают с сахаром, заливают ею приготовленные яблоки; массу снова перемешивают.
 
САЛАТ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ
 
100 г яблок, 100 ггруш, 100 г персиков, 100 г винограда, 200 г слив, лимонный сок, 100 г сахарной пудры, 0,2 л сливок, взбитые сливки.
 
Яблоки и груши моют, устраняют с них кожуру, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают тонкими дольками. Абрикосы или персики, сливы разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, затем нарезают мелкими кусочками. Виноград моют, удаляют косточки. Все фрукты перекладывают в кастрюлю, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой, заливают сливками. Массу тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на тарелку или в салатницу и украшают взбитыми сливками.
 
САЛАТ ИЗ ГРУШ И ВИНОГРАДА
 
400 ггруш, сок от одного лимона, 200 г винограда, 30 г растертых орехов, 0,1 л сливок, 50 г сахарной пудры.
Груши очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину. Затем нарезают на тонкие дольки, которые сбрызгивают лимонным соком. К грушам добавляют мытый, очищенный от плодоножек виноград, растертые орехи; массу слегка перемешивают. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают к ней сахар и заливают ею приготовленный салат.
 
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ
 
200 г яблок, 300 г персиков, 100 г красной смородины, лимонный сок, 60 г сахарной пудры, 30 г растертого миндаля, взбитые сливки.
Зрелые, мягкие яблоки моют, нарезают тонкими дольками, кладут на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Персики моют, нарезают мелкими кусочками и кладут на яблоки. Затем добавляют спелую мытую красную смородину. Массу посыпают сахаром и перемешивают. Потом примешивают растертый миндаль (2/3 нормы). Приготовленный салат сверху посыпают оставшимися орехами и украшают взбитыми сливками.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
осетинские пироги