Подливка
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
Блины

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
 
60 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г клубники.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Клубнику перебирают, удаляют плодоножку, моют, кладут в кипящий раствор. Кастрюлю с компотом сразу же снимают с огня, закрывают крышкой, компот оставляют охлаждаться.
 
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И МАЛИНЫ
 
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 400 гклубники, 200 г малины, лимонная цедра и лимонный сок.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. В кипящий раствор кладут очищенные и мытые ягоды (клубнику и малину). Кастрюлю с компотом сразу же снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
 
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
 
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 600 г спелых твердых абрикосов.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения Абрикосы моют, разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки и кладут в кипящий раствор Компот варят 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
 
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
 
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, цедра и сок от лимона, 600 гспелых твердых персиков.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. Персики моют, удаляют кожицу и косточки и кладут в кипящий раствор. Компот варят 1—2 мин. Кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охладиться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
 
 КОМПОТИЗ ГРУШ
 
60 г сахарного песку, 0,25 л воды, цедра и сок от лимона, 600 гспелых твердых груш.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. Груши моют, удаляют кожицу, сердцевину, разрезают на четыре части и кладут в кипящий раствор. Компот варят 1—3 мин. Кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой и оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
 
 КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ
 
600 г брусники, 0,2 л воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 120 г сахарного песку, 0,1 л красного вина или виноградного сока.
Перебранную мытую бруснику заливают кипятком, добавляют лимонную цедру, корицу и варят до 5 мин. Затем кладут сахар и варят 1 мин. Компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.
 
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
 
80 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г черники.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Чернику перебирают, моют в проточной воде и кладут в кипящий раствор. Компот варят не более 1 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
 
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
 
50 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г малины.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. В кипящий раствор кладут малину, сразу же кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
 
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
 
50. г сахарного песку, 0,25 л воды, 600 гкрупного винограда, немного лимонного сока.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Мытый виноград кладут в кипящий раствор и варят 1 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
 
КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
 
100 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 гапельсинов.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Апельсины очищают от цедры, разделяют на дольки, кладут на 1 мин. в кипящий раствор. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
 
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ
 
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 2 шт. гвоздики, цедра и сок лимона, палочка корицы, 600 г слив.
Сахар заливают водой. Раствор доводят до кипения, добавляют в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варят 1 мин. Сливы моют, разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки и кладут в кипящий раствор. Варят 1—2 мин., затем кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока. Можно добавить 1—2 ст. ложки рома.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански