Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
60 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г клубники.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Клубнику перебирают, удаляют плодоножку, моют, кладут в кипящий раствор. Кастрюлю с компотом сразу же снимают с огня, закрывают крышкой, компот оставляют охлаждаться.
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ И МАЛИНЫ
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 400 гклубники, 200 г малины, лимонная цедра и лимонный сок.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. В кипящий раствор кладут очищенные и мытые ягоды (клубнику и малину). Кастрюлю с компотом сразу же снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 600 г спелых твердых абрикосов.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения Абрикосы моют, разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки и кладут в кипящий раствор Компот варят 1—3 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, цедра и сок от лимона, 600 гспелых твердых персиков.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. Персики моют, удаляют кожицу и косточки и кладут в кипящий раствор. Компот варят 1—2 мин. Кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охладиться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
КОМПОТИЗ ГРУШ
60 г сахарного песку, 0,25 л воды, цедра и сок от лимона, 600 гспелых твердых груш.
Сахар заливают водой; раствор, добавив в него лимонную цедру, доводят до кипения. Груши моют, удаляют кожицу, сердцевину, разрезают на четыре части и кладут в кипящий раствор. Компот варят 1—3 мин. Кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой и оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ
600 г брусники, 0,2 л воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 120 г сахарного песку, 0,1 л красного вина или виноградного сока.
Перебранную мытую бруснику заливают кипятком, добавляют лимонную цедру, корицу и варят до 5 мин. Затем кладут сахар и варят 1 мин. Компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
80 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г черники.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Чернику перебирают, моют в проточной воде и кладут в кипящий раствор. Компот варят не более 1 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
50 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 г малины.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. В кипящий раствор кладут малину, сразу же кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
50. г сахарного песку, 0,25 л воды, 600 гкрупного винограда, немного лимонного сока.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Мытый виноград кладут в кипящий раствор и варят 1 мин. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока.
КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
100 г сахарного песку, 0,2 л воды, 600 гапельсинов.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения. Апельсины очищают от цедры, разделяют на дольки, кладут на 1 мин. в кипящий раствор. Кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться.
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ
80 г сахарного песку, 0,25 л воды, 2 шт. гвоздики, цедра и сок лимона, палочка корицы, 600 г слив.
Сахар заливают водой. Раствор доводят до кипения, добавляют в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варят 1 мин. Сливы моют, разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки и кладут в кипящий раствор. Варят 1—2 мин., затем кастрюлю с компотом снимают с огня, закрывают крышкой; компот оставляют охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавляют несколько капель лимонного сока. Можно добавить 1—2 ст. ложки рома.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2