Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 1 палочка ванилина, 5 яичных желтков, 120 гсахарной пудры, 0,7 л настоя натурального крепкого черного кофе, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности) для взбивания.
В молоке размешивают яичные желтки, сахар, кладут ванилин. Кастрюлю ставят в кипящую воду и массу взбивают до загустения, а затем оставляют охлаждаться. В охлажденный крем примешивают холодный настой натурального крепкого черного кофе и взбитые сливки. Массу слегка перемешивают, выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
МИНДАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 50 г очищенного растертого миндаля, 2 яичных желтка, 10 г картофельного или кукурузного крахмала.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, ванильный сахар, очищенный растертый миндаль, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин. до загустения и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
150 г сахарного песку, 0,25 л воды, 0,25 л малинового сока, 1 лимон.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения, варят сироп и оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп примешивают малиновый и лимонный сок; раствор тщательно размешивают и выливают в форму, которую ставят в заморозку холодильника.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,2 л воды, 150 г сахарного песку, 150 гклубники, сок из одного лимона, 0,1 л сливок (35 %—45 % жирности) для взбивания.
Сахар заливают водой и варят сироп. Перебранные и мытые ягоды протирают через сито и выжимают из них сок. В готовый сироп добавляют лимонный и клубничный сок; массу перемешивают, выливают в форму и ставят в заморозку холодильника. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к чуть затвердевшей клубничной массе. Смесь снова ставят в заморозку и замораживают до полного затвердения.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л воды, 150 г сахарного песку, сок и цедра от 2 лимонов.
В воде (0,25 л) размешивают сахар, немного измельченной лимонной цедры и варят сироп, который оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп примешивают лимонный сок и 0,25 л воды; раствор процеживают через сито, выливают в форму и ставят в заморозку холодильника.
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 140 г сахарного песку, 15 г кукурузного или картофельного крахмала, 250 г спелых протертых абрикосов.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают крахмал; смесь добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин., затем оставляют охлаждаться. В охлажденную кашицу примешивают протертые абрикосы; массы выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л воды, 130 г сахарного песку, 0,1 л апельсинового сока, 0,1 л сливок (35 %— 45 % жирности) для взбивания.
Воду и сахар варят в сироп, который оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп добавляют апельсиновый сок; смесь выливают в форму и ставят в заморозку холодильника. Когда смесь чуть затвердеет, в нее примешивают взбитые сливки и снова ставят в заморозку.
КАРАМЕЛЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ
150 г сахарного песку, 0,3 л воды, 0,25 л молока, 2 яичных желтка, 20 г кукурузного или картофельного крахмала.
Из сахара приготавливают карамель, которую заливают кипящей водой и варят, пока карамель не разварится. В молоке размешивают яичные желтки и крахмал; смесь добавляют, постоянно помешивая, в кипящую карамелевую смесь и варят до загустения. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В БОКАЛЕ
1 порция клубничного мороженого, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 30 г орехов, взбитые сливки, клубника.
В бокал кладут порцию клубничного мороженого, сверху заливают охлажденным клубничным сиропом, посыпают измельченными орехами и украшают взбитыми сливками и клубникой.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ В БОКАЛЕ
1 порция малинового мороженого, 2 ст. ложки малинового сиропа, фруктовый компот, взбитые сливки, малина.
В бокал кладут порцию малинового мороженого, сверху заливают охлажденным малиновым сиропом, кладут фрукты из компота и украшают взбитыми сливками и малиной.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2