Суп с морковкой и брокколи
Салат
рулет радость гурмана
Блины
салат апельсиновый рай

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 1 палочка ванилина, 5 яичных желтков, 120 гсахарной пудры, 0,7 л настоя натурального крепкого черного кофе, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности) для взбивания.
В молоке размешивают яичные желтки, сахар, кладут ванилин. Кастрюлю ставят в кипящую воду и массу взбивают до загустения, а затем оставляют охлаждаться. В охлажденный крем примешивают холодный настой натурального крепкого черного кофе и взбитые сливки. Массу слегка перемешивают, выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
МИНДАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 50 г очищенного растертого миндаля, 2 яичных желтка, 10 г картофельного или кукурузного крахмала.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, ванильный сахар, очищенный растертый миндаль, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин. до загустения и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
 МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
150 г сахарного песку, 0,25 л воды, 0,25 л малинового сока, 1 лимон.
Сахар заливают водой; раствор доводят до кипения, варят сироп и оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп примешивают малиновый и лимонный сок; раствор тщательно размешивают и выливают в форму, которую ставят в заморозку холодильника.
 
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,2 л воды, 150 г сахарного песку, 150 гклубники, сок из одного лимона, 0,1 л сливок (35 %—45 % жирности) для взбивания.
Сахар заливают водой и варят сироп. Перебранные и мытые ягоды протирают через сито и выжимают из них сок. В готовый сироп добавляют лимонный и клуб­ничный сок; массу перемешивают, выливают в форму и ставят в заморозку холодильника. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к чуть затвердевшей клубничной массе. Смесь снова ставят в заморозку и замораживают до полного затвердения.
 
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л воды, 150 г сахарного песку, сок и цедра от 2 лимонов.
В воде (0,25 л) размешивают сахар, немного измельченной лимонной цедры и варят сироп, который оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп примешивают лимонный сок и 0,25 л воды; раствор процеживают через сито, выливают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 140 г сахарного песку, 15 г кукурузного или картофельного крахмала, 250 г спелых протертых абрикосов.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают крахмал; смесь добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин., затем оставляют охлаждаться. В охлажденную кашицу примешивают протертые абрикосы; массы выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л воды, 130 г сахарного песку, 0,1 л апельсинового сока, 0,1 л сливок (35 %— 45 % жирности) для взбивания.
Воду и сахар варят в сироп, который оставляют охлаждаться. В охлажденный сироп добавляют апельсиновый сок; смесь выливают в форму и ставят в заморозку холодильника. Когда смесь чуть затвердеет, в нее примешивают взбитые сливки и снова ставят в заморозку.
 
КАРАМЕЛЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
150 г сахарного песку, 0,3 л воды, 0,25 л молока, 2 яичных желтка, 20 г кукурузного или картофельного крахмала.
Из сахара приготавливают карамель, которую заливают кипящей водой и варят, пока карамель не разварится. В молоке размешивают яичные желтки и крахмал; смесь добавляют, постоянно помешивая, в кипящую карамелевую смесь и варят до загустения. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В БОКАЛЕ
 
1 порция клубничного мороженого, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 30 г орехов, взбитые сливки, клубника.
В бокал кладут порцию клубничного мороженого, сверху заливают охлажденным клубничным сиропом, посыпают измельченными орехами и украшают взбитыми сливками и клубникой.
 
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ В БОКАЛЕ
 
1 порция малинового мороженого, 2 ст. ложки малинового сиропа, фруктовый компот, взбитые сливки, малина.
В бокал кладут порцию малинового мороженого, сверху заливают охлажденным малиновым сиропом, кладут фрукты из компота и украшают взбитыми сливками и малиной.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром