Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
Мороженое — лакомое блюдо особенно для детей, да и взрослые вряд ли откажутся его отведать. Поэтому в данной книге приведены рецепты приготовления мороженого и суфле из кремов, фруктово-ягодных соков, из свежих фруктов и ягод.
Для приготовления мороженого требуется молоко, сливки, яичные желтки, сахар, картофельный или кукурузный крахмал. Можно добавить ванильный сахар, растертые орехи, шоколад, какао в порошке, пищевую краску, различные фруктовые экстракты, эссенции, сиропы. В каждом рецепте указан набор компонентов.
Мороженое охлаждают в домашних условиях в заморозке холодильника или в специальной электрической мороженице. Если хозяйка для замораживания мороженого пользуется заморозкой холодильника, то подготовленную массу, крем наливают в посуду (поднос, форма, судок), в которую ставят металлическую (жестяную) решетку, чтобы готовое мороженое легче было разложить на порции. Рекомендуют приобрести в хозяйственных магазинах форму для мороженого или использовать форму для получения льда. Когда мороженое охладится до нормы, станет твердым как лед, форму вынимают из заморозки, оставляют на 1—2 мин. постоять в теплом помещении, чтобы мороженое чуть оттаяло, тогда его легче вынуть из формы. Если мороженое поместили в заморозку на подносе без решеток или в миске, то в процессе его замороживания массу следует периодически перемешивать. Особый вкус приобретает мороженое, если его украсить взбитыми сливками или кремом и вафлями. Рецепты, приводимые в книге, чрезвычайно просты, да и набор продуктов, необходимых для приготовления этого вкусного блюдо, можно приобрести в любом продуктовом магазине по сходной цене. Так что мороженое под силу любой хозяйке, лишь бы был дома холодильник.
Рецепты рассчитаны на 4—5 порций. Правда, если у вас какое-либо торжество или вы ждете гостей, лучше подать мороженое, фруктовый крем (суфле) в бокалах, украсив фруктами, взбитыми сливками, сиропом, изюмом, шоколадом. Разумеется, каждый бокал предназначается для одной персоны. Безусловно, аппетитнее всего подавать мороженое со свежими спелыми фруктами — они ароматнее и внешне красивее.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г картофельного или кукурузного крахмала.
В молоке (0,3 л) размешивают сахарный песок и ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 мин. Затем массу оставляют охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника. Крем можно замораживать и в электрической мороженице.
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 3 яичных желтка, 10 г картофельного или кукурузного крахмала, 50 г растертых жареных орехов, 7 ст. ложка рома или фруктого сока.
В молоке (0,3 л) размешивают сахарный песок, ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и. постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 мин. Затем массу, примешав в нее растертые орехи, оставляют охлаждаться, потом добавляют ром или сок. Готовый охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
ОРЕХОВО-ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
100 г растертых жареных орехов, 300 гжирных сливок или сметаны, 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Растертые жареные орехи растирают со сливками (0,05 л) до получения густой кашицы. В оставшиеся сливки примешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, массу взбивают, затем кастрюлю с массой помещают в кипящую воду и снова взбивают до загустения. В густой крем примешивают ореховую массу и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму, которую ставят в заморозку холодильника.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л молока, 150 г сахарного песку, 10 г картофельного или кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 50 г шоколада.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают крахмал, яичный желток и тертый шоколад; смесь добавляют в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варят 1 мин. Густой крем оставляют охлаждаться. Затем охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
МОРОЖЕНОЕ С КАКАО
0,5 л молока, 130 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 20 г какао в порошке, 10 г картофельного или кукурузного крахмала.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахарной песок и ванильный сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки, какао в порошке и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин. до загустения. Массу оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2