Пицца
сырник
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

Мороженое — лакомое блюдо особенно для детей, да и взрослые вряд ли откажутся его отведать. Поэтому в данной книге приведены рецепты приготовления мороженого и суфле из кремов, фруктово-ягодных соков, из свежих фруктов и ягод.
Для приготовления мороженого требуется молоко, сливки, яичные желтки, сахар, картофельный или кукурузный крахмал. Можно добавить ванильный сахар, растертые орехи, шоколад, какао в порошке, пищевую краску, различные фруктовые экстракты, эссенции, сиропы. В каждом рецепте указан набор компонентов.
Мороженое охлаждают в домашних условиях в заморозке холодильника или в специальной электрической мороженице. Если хозяйка для замораживания мороженого пользуется заморозкой холодильника, то подготовленную массу, крем наливают в посуду (поднос, форма, судок), в которую ставят металлическую (жестяную) решетку, чтобы готовое мороженое легче было разложить на порции. Рекомендуют приобрести в хозяйственных магазинах форму для мороженого или использовать форму для получения льда. Когда мороженое охладится до нормы, станет твердым как лед, форму вынимают из заморозки, оставляют на 1—2 мин. постоять в теплом помещении, чтобы мороженое чуть оттаяло, тогда его легче вынуть из формы. Если мороженое поместили в заморозку на подносе без решеток или в миске, то в процессе его замороживания массу следует периодически перемешивать. Особый вкус приобретает мороженое, если его украсить взбитыми сливками или кремом и вафлями. Рецепты, приводимые в книге, чрезвычайно просты, да и набор продуктов, необходимых для приготовления этого вкусного блюдо, можно приобрести в любом продуктовом магазине по сходной цене. Так что мороженое под силу любой хозяйке, лишь бы был дома холодильник.
Рецепты рассчитаны на 4—5 порций. Правда, если у вас какое-либо торжество или вы ждете гостей, лучше подать мороженое, фруктовый крем (суфле) в бокалах, украсив фруктами, взбитыми сливками, сиропом, изюмом, шоколадом. Разумеется, каждый бокал предназначается для одной персоны. Безусловно, аппетитнее всего подавать мороженое со свежими спелыми фруктами — они ароматнее и внешне красивее.
 
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г картофельного или кукурузного крахмала.
В молоке (0,3 л) размешивают сахарный песок и ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 мин. Затем массу оставляют охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника. Крем можно замораживать и в электрической мороженице.
 
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 100 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 3 яичных желтка, 10 г картофельного или кукурузного крахмала, 50 г растертых жареных орехов, 7 ст. ложка рома или фруктого сока.
В молоке (0,3 л) размешивают сахарный песок, ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и. постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 мин. Затем массу, примешав в нее растертые орехи, оставляют охлаждаться, потом добавляют ром или сок. Готовый охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
ОРЕХОВО-ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
100 г растертых жареных орехов, 300 гжирных сливок или сметаны, 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Растертые жареные орехи растирают со сливками (0,05 л) до получения густой кашицы. В оставшиеся сливки примешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, массу взбивают, затем кастрюлю с массой помещают в кипящую воду и снова взбивают до загустения. В густой крем примешивают ореховую массу и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму, которую ставят в заморозку холодильника.
 
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
 
0,5 л молока, 150 г сахарного песку, 10 г картофельного или кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 50 г шоколада.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают крахмал, яичный желток и тертый шоколад; смесь добавляют в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варят 1 мин. Густой крем оставляют охлаждаться. Затем охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.
 
МОРОЖЕНОЕ С КАКАО
 
0,5 л молока, 130 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 20 г какао в порошке, 10 г картофельного или кукурузного крахмала.
Молоко (0,3 л), размешав в нем сахарной песок и ванильный сахар, доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки, какао в порошке и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят 1 мин. до загустения. Массу оставляют охлаждаться. Охлажденный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански