Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОМПОТОМ
1 л молока, щепотка соли, 150 г сахарного песку, 30 г ванильного сахара, 150 г манной крупы, 50 г сливочного масла, лимонная цедра.
В молоке (0,5 л) размешивают соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, кастрюлю ставят на огонь и, постоянно помешивая, варят манную кашу. В процессе варения в кашу постепенно добавляют оставшееся молоко. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с измельченной лимонной цедрой слегка примешивают к горячей манной каше. Маленькие глубокие вазочки или салатницы ополаскивают холодной водой, выкладывают в них приготовленный мусс из манной каши, который оставляют охладиться. Охлажденный мусс перекладывают на тарелки и подают с компотом.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
1 л молока, щепотка соли, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г шоколада, 150 гманной крупы, 4 яичных белка. Ванильный крем: 0,5 л молока, 60 г сахара, 30 г ванильного сахара, 1 яичный желток, 20 г картофельного крахмала.
В молоке (0,5 л) размешивают соль, сахар, масло, шоколад, манную крупу; массу, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем доливают оставшееся молоко и варят манную кашу. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к горячей манной каше. Маленькие вазочки или салатницы ополаскивают холодной водой, наполняют их манной кашей, которую оставляют охладиться. Охлажденный мусс перекладывают на тарелку, заливают ванильным кремом и подают на стол в охлажденном виде.
Ванильный крем: молоко, размешав в нем сахар и ванильный сахар, доводят до кипения. Затем в молоке (1/2 стакана) размешивают яичный желток и картофельный крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко; смесь доводят до кипения и варят 1 мин.
МАННЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ
1 л молока, 150 г сахара, 100 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 150 г творога, лимонная цедра, 5 яичных белков.
Молоко (0,5 л), размешав в нем сахар, манную крупу, сливочное масло, доводят до кипения и, постоянно помешивая, варят манную кашу, доливая оставшееся молоко, пока масса не загустеет. Затем в горячую массу, сняв ее с огня, примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков, протертый творог и измельченную лимонную цедру. Приготовленный крем выкладывают в маленькие вазочки или салатницы, которые предварительно ополаскивают холодной водой, и оставляют охлаждаться. Охлажденный крем перекладывают на тарелки, заливают фруктовым соком или компотом и подают на стол.
РИСОВЫЙ МУСС С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
150 г риса, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 0,5 л яичных белка, 30 г ванильного сахара. Шоколадный крем: 0,5 л молока, 60 г сахара, 50 г шоколада, 1 яичный желток, 20 г кукурузного крахмала. молока, 2
Перебранный и мытый рис заливают водой, солят и варят. Перед полной готовностью в рис кладут масло и сахар. В молоке размешивают яичные желтки; массу добавляют к сваренному рису и, постоянно помешивая, массу оставляют охладиться. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в которую добавляют ванильный сахар; массу снова взбивают и примешивают к горячей рисовой каше. Приготовленный мусс выкладывают в маленькие розетки или салатницы, предварительно ополоснув их в холодной воде, и оставляют охлаждаться. Охлажденный мусс перекладывают на тарелки, заливают шоколадным кремом, украшают взбитыми сливками и подают на стол. Шоколадный крем: в молоке (2/3 нормы) размешивают сахар, тертый шоколад; молоко доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичный желток, кукурузный крахмал; массу, постоянно помешивая, добавляют в горячее молоко и варят до загустения. Готовый крем оставляют охладиться.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С МАННОЙ КАШЕЙ
400 г очищенных от кожуры, мелко нарезанных яблок, 60 г сахара, щепотка молотой корицы, измельченная лимонная цедра, 40 г манной крупы, 20 г сливочного масла для пропитки, 40 г сахарной пудры для посыпки.
Очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки заливают горячей водой и тушат, пока они не станут мягкими. Затем добавляют сахар, корицу, немного измельченной лимонной цедры, манную крупу; массу тушат, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное яблочное пюре с манной кашей выгадывают на тарелки, заливают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКСЕРЕ
250 г сливочного масла, 0,3 л молока, 50 г сахарной пудры.
В миксер кладут размягченное сливочное масло, которое заливают горячим молоком; массу взбивают до получения однородной густой кашицы (примерно 1—2 мин.). Приготовленные взбитые сливки оставляют в холодном месте, затем снова взбивают. В готовые взбитые сливки примешивают сахарную пудру.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2