Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
2 яичных белка, 100 гсахарной пудры, 100 гваренья из черной смородины, лимонный сок, 2 яичных белка для взбивания пены.
К двум яичным белкам добавляют сахар (половина нормы), варенье, лимонный сок; массу размешивают до загустения. Из двух яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют оставшийся сахар и снова взбивают до загустения. Белковую пену примешивают к варенью, выкладывают в бокалы или розетки и украшают фруктами.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С МАЛИНОЙ
4 яичных белка, 200 гсахарной пудры, 400 гмалины.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножку, разминают и примешивают к белковой пене. Готовую пену выкладывают в бокалы и подают в охлажденном виде с печеньем, кексами, сухариками.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С КЛУБНИКОЙ
2 яичных белка, 100 г сахарного песку, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности), 50 г сахарной пудры, 400 г клубники.
Из яичных белков и сахара взбивают белковую пену. Охлажденные сливки взбивают, добавляют сахар, протертую клубнику и белковую пену. Массу перемешивают, выкладывают в бокалы, украшают клубникой и подают на стол с бисквитным пирожным, печеньем.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С АБРИКОСАМИ
400 г спелых абрикосов, 4 яичных белка, 30 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
Спелые абрикосы протирают через сито. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее ванильный сахар, сахарную пудру, снова взбивают и примешивают протертые абрикосы. Готовую пену выкладывают в бокалы или вазочки, украшают фруктами и подают в охлажденном виде.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С ЯБЛОКАМИ
400 г яблок, лимонный сок, 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Яблоки запекают, протирают через сито, добавляют в пюре лимонный сок, яичные белки, сахар и взбивают до загустения. Готовую пену выкладывают в вазочки, украшают взбитыми сливками и фруктами. Подают в охлажденном виде.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА АССОРТИ
200 г спелых абрикосов, 100 г вишни, 150 гсахарной пудры, 2 яичных белка, 200 гспелой клубники, взбитые сливки и фрукты для украшения.
Спелые абрикосы и вишни, удалив из них косточки, протирают через сито, добавляют в пюре сахар, яичные белки и взбивают до загустения. Затем к пене примешивают клубнику. Готовую пену выкладывают в вазочки, украшают взбитыми сливками и фруктами.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С ЗЕМЛЯНИКОЙ
200 г земляники, 200 гсахарной пудры, 2 яичных белка, сок от 1/2 лимона.
Землянику протирают через сито, добавляют в пюре сахар, яичные белки, лимонный сок и взбивают веничком до загустения. Готовую пену выкладывают в бокалы, оставляют охлаждаться и украшают клубникой.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ
0,25 л сливок (35 %— 45 % жирности), 50 г сахарной пудры, 250 гтертой моркови, 50 г изюма, лимонный сок.
Охлажденные сливки взбивают, добавляют сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок Приготовленную массу выкладывают в вазочки, украшают изюмом и подают на стол с печеньем.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С БАНАНОМ
0,2 л сливок (35 %— 45 % жирности), 2 яичных белка, 2 банана, 100 г сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада.
Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар, снова взбивают до загустения и примешивают к взбитым сливкам. Готовую массу выкладывают в бокалы, украшают дольками апельсина, тертым шоколадом. Подают взбитые сливки в охлажденном виде.
БЕЛКОВАЯ ПЕНА С АНАНАСОМ
4 яичных белка, 120 гсахарного песку, 30 г ванильного сахара, 20 г ананасового компота, взбитые сливки, ананас и шоколад для украшения.
Яичные белки, ванильный сахар, сахар взбивают в густую белковую пену, затем слегка примешивают мелко нарезанный ананас из компота. Готовую пену выкладывают в бокалы и украшают взбитыми сливками, кусочками ананаса, шоколадом.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2