Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ИЗЮМОМ
500 г творога, 100 г сахарной пудры, 50 г ванильного сахара, 0,7 л молока, 2 яичных желтка, 100 г изюма, шоколад.
Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растирают, затем примешивают изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выкладывают в вазочки, бокалы и украшают сверху оставшимся изюмом и шоколадом.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С АНАНАСОМ
0,5 л сливок (35 %— 45 % жирности), 3 яйца, 50 г ванильного сахара, 80 г сахарной пудры, 0,05 л рома, ананасовый компот.
Охлажденные сливки взбивают до загустения. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, затем примешивают ванильный сахар, пену снова взбивают и перемешивают со взбитыми сливками. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют к массе ром, взбитые сливки, ананасовый компот; массу слегка перемешивают. Приготовленное суфле выкладывают в вазочки, украшают ананасом. Подают в охлажденном виде.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
0,5 л молока, 50 г сахара, 1 яичный желток, 20 г картофельного крахмала, 80 г растертых орехов, лимонный сок, 20 г изюма, белковая пена и ядра грецких орехов для украшения.
В молоке (0,4 л) размешивают сахар, доводят до кипения. В молоке (0,1 л) размешивают яичный желток и картофельный крахмал; массу добавляют в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варят густой крем. В крем примешивают орехи, немного лимонного сока, изюм. Притоговленный крем выкладывают в вазочки или розеточки и украшают ядрами грецких орехов и белковой пеной.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
0,4 л молока, 30 г ванильного сахара, 10 г картофельного крахмала, 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, печенье, желе из красной смородины, различные фрукты для украшения.
В кастрюле с молоком размешивают ванильный сахар, картофельный крахмал, яичные желтки, сахар. Кастрюлю ставят в таз с кипящей водой и варят густой крем. Печенье соединяют желе по две штуки, кладут в бокал или вазочку, заливают теплым кремом и оставляют охлаждаться. Сверху крем украшают фруктами, белковой пеной. Подают в охлажденном виде.
КЛУБНИКА В КРАСНОМ ВИНОГРАДНОМ СОКЕ ИЛИ ВИНЕ
500 г клубники, 0,1 л красного виноградного сока или вина, 150 гсахара, 3 яичных белка, 30 г сахарной пудры для взбивания сливок.
Клубнику моют, удаляют плодоножки, растирают вилкой. Сок или вино, размешав в нем сахар, доводят до кипения, кладут в него клубнику, 1 мин. варят, кастрюлю снимают с огня. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают в нее сахар, а затем пену добавляют в клубнику. Готовую массу выкладывают в вазу или салатницу, украшают клубникой и подают в охлажденном виде с печеньем, бисквитами, пирожками.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КРАСНЫМ ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ ИЛИ ВИНОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1 кг очищенных от кожуры яблок, 100 гсливочного масла, молотая корица, 100 гсахарной пудры, 0,2 л красного виноградного сока или вина, взбитые сливки, орехи и шоколад для украшения.
Очищенные от кожуры яблоки нарезают дольками. В кастрюлю, растопив в ней масло, кладут нарезанные яблоки и обжаривают, затем посыпают корицей и сахаром, заливают соком или вином, тушат, пока они не станут мягкими. Охлажденное яблочное пюре выкладывают в вазу и украшают взбитыми сливками, измельченными орехами и тертым шоколадом.
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
0,5 л молока, 30 г ванильного сахара, 3 яичных белка, 100 гсахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г изюма.
Молоко, размешав в нем сахар, доводят до кипения. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают в нее сахарную пудру (20 г) и снова взбивают до загустения. Приготовленную пену выкладывают порциями (чайной ложкой) — клецки — в кипящее молоко и проваривают с обеих сторон. Готовые клецки вынимают шумовкой, кладут на тарелку и оставляют охладиться. В молоке размешивают оставшийся сахар и яичные желтки, массу выкладывают в кипящее молоко, в котором варились клецки, и, постоянно помешивая, готовят густой крем. К крему примешивают изюм. Готовый крем разливают в бокалы, затем кладут клецки из белковой пены и украшают изюмом.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2