Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
АБРИКОСЫ В КРЕМЕ
0,4 л молока, 50 г сахарного песку, 1 яичный желток, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 20 г какао в порошке, 0,2 л сливок (35 %— 45 % жирности), 100 г сахарной пудры, 300 г спелых абрикосов, 10 шт. печенья (бисквитное, песочное сдобное).
Молоко (0,3 л) вместе с сахаром доводят до кипения. В молоке (0,1 л) размешивают яичный желток, картофельный крахмал, какао в порошке; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко и варят густой крем, который оставляют охлаждаться. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к массе сахарную пудру. Взбитые сливки (половина массы) примешивают к охлажденному крему, добавляют нарезанные на куски абрикосы, тертое печенье; массу размешивают. Готовый крем выкладывают на тарелку или в вазу, украшают оставшимися взбитыми сливками и абрикосами.
ЯБЛОКИ В КРЕМЕ
500 г очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки яблок, 50 гнемного воды. Крем: 0,3 л молока, 2 яичных желтка, 15 г кукурузного или картофельного крахмала, 60 г 20 г сахарного песку для взбитых сливок. сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 яичных белка, сахарного песку,
Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и тушат, пока яблоки не станут прозрачными и мягкими. Охлажденные яблоки выкладывают в салатницу, заливают кремом, украшают по своему усмотрению. Подают на стол в охлажденном виде. Крем: в молоке размешивают яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар и, постоянно помешивая, варят густой крем. Из яичных белков и сахара взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к горячему крему.
ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ
500 г яблок, 130 г сахарной пудры, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности), 30 г изюма, 15 шт. печенья (бисквитное, сливочное, песочное).
Яблоки моют, запекают в духовке, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и вместе с изюмом слегка примешивают к яблочному пюре. В салатницу кладут печенье, заливают его кремом, сверху украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов.
ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
500 г яблок, 1 яичный белок, 60 г сахарной пудры, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности), 40 г сахарной пудры.
Печеные яблоки протирают через сито, добавляют яичный белок, сахар (60 г); массу размешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к ним сахарную пудру (40 г). Половину взбитых сливок примешивают к яблочному пюре, массу выкладывают в салатницу или вазу, сверху украшают оставшимися взбитыми сливками и орехами.
МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
0,5 л воды, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 350 г малины, любое печенье, взбитые сливки, малина.
Из воды и сахара варят сироп. В воде размешивают кукурузный крахмал и яичный желток; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящий сироп и варят до загустения. В охлажденный крем примешивают протертую малину. На дно салатницы или вазы кладут печенье, заливают его малиновым кремом, сверху украшают взбитыми сливками и свежей малиной.
КРЕМ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ
0,3 л молока, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 30 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала, лимонная цедра, 0,25 л кефира или простокваши, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г малины, 150 г клубники.
В молоке размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, измельченную лимонную цедру и, постоянно помешивая, варят густой крем. К охлажденному крему добавляют кефир или простоквашу; массу тщательно перемешивают. В салатницу или вазу кладут изюм, измельченные орехи, малину, клубнику, предварительно удалив у них плодоножки, заливают приготовленным кремом и сверху украшают фруктами. Подают в охлажденном виде.
СЛИВЫ В КРЕМЕ
Сливы из компота, очищенный миндаль, 0,4 л молока, 60 г сахара, 2 яйца, 20 г кукурузного крахмала, 30 г ванильного сахара, взбитые сливки, тертый шоколад и миндаль для украшения.
Сливы из компота (без косточки) начиняют миндалем. В молоке размешивают сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, варят густой крем. Из яичных белков и ванильного сахара взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают в горячий крем. Приготовленные сливы кладут в салатницу или вазу, заливают кремом, оставляют массу охладиться, затем сверху украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндалем и половинками слив.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2