осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
Подливка
Салат

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

АБРИКОСЫ В КРЕМЕ
 
0,4 л молока, 50 г сахарного песку, 1 яичный желток, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 20 г какао в порошке, 0,2 л сливок (35 %— 45 % жирности), 100 г сахарной пудры, 300 г спелых абрикосов, 10 шт. печенья (бисквитное, песочное сдобное).
Молоко (0,3 л) вместе с сахаром доводят до кипения. В молоке (0,1 л) размешивают яичный желток, картофельный крахмал, какао в порошке; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящее молоко и варят густой крем, который оставляют охлаждаться. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к массе сахарную пудру. Взбитые сливки (половина массы) примешивают к охлажденному крему, добавляют нарезанные на куски абрикосы, тертое печенье; массу размешивают. Готовый крем выкладывают на тарелку или в вазу, украшают оставшимися взбитыми сливками и абрикосами.
 
ЯБЛОКИ В КРЕМЕ
 
500 г очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки яблок, 50 гнемного воды. Крем: 0,3 л молока, 2 яичных желтка, 15 г кукурузного или картофельного крахмала, 60 г 20 г сахарного песку для взбитых сливок. сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 яичных белка, сахарного песку,
Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и тушат, пока яблоки не станут прозрачными и мягкими. Охлажденные яблоки выкладывают в салатницу, заливают кремом, украшают по своему усмотрению. Подают на стол в охлажденном виде. Крем: в молоке размешивают яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар и, постоянно помешивая, варят густой крем. Из яичных белков и сахара взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к горячему крему.
 
ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ
 
500 г яблок, 130 г сахарной пудры, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности), 30 г изюма, 15 шт. печенья (бисквитное, сливочное, песочное).
Яблоки моют, запекают в духовке, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и вместе с изюмом слегка примешивают к яблочному пюре. В салатницу кладут печенье, заливают его кремом, сверху украшают взбитыми сливками и ядрами грецких орехов.
 
ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
 
500 г яблок, 1 яичный белок, 60 г сахарной пудры, 0,2 л сливок (35 %—45 % жирности), 40 г сахарной пудры.
Печеные яблоки протирают через сито, добавляют яичный белок, сахар (60 г); массу размешивают. Охлажденные сливки взбивают до загустения и примешивают к ним сахарную пудру (40 г). Половину взбитых сливок примешивают к яблочному пюре, массу выкладывают в салатницу или вазу, сверху украшают оставшимися взбитыми сливками и орехами.
 
МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
 
0,5 л воды, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 350 г малины, любое печенье, взбитые сливки, малина.
Из воды и сахара варят сироп. В воде размешивают кукурузный крахмал и яичный желток; массу, постоянно помешивая, добавляют в кипящий сироп и варят до загустения. В охлажденный крем примешивают протертую малину. На дно салатницы или вазы кладут печенье, заливают его малиновым кремом, сверху украшают взбитыми сливками и свежей малиной.
 
КРЕМ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ
 
0,3 л молока, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 30 г ванильного сахара, 20 г кукурузного крахмала, лимонная цедра, 0,25 л кефира или простокваши, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г малины, 150 г клубники.
В молоке размешивают яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, измельченную лимонную цедру и, постоянно помешивая, варят густой крем. К охлажденному крему добавляют кефир или простоквашу; массу тщательно перемешивают. В салатницу или вазу кладут изюм, измельченные орехи, малину, клубнику, предварительно удалив у них плодоножки, заливают приготовленным кремом и сверху украшают фруктами. Подают в охлажденном виде.
 
СЛИВЫ В КРЕМЕ
 
Сливы из компота, очищенный миндаль, 0,4 л молока, 60 г сахара, 2 яйца, 20 г кукурузного крахмала, 30 г ванильного сахара, взбитые сливки, тертый шоколад и миндаль для украшения.
Сливы из компота (без косточки) начиняют миндалем. В молоке размешивают сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, варят густой крем. Из яичных белков и ванильного сахара взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают в горячий крем. Приготовленные сливы кладут в салатницу или вазу, заливают кремом, оставляют массу охладиться, затем сверху украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндалем и половинками слив.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
сырник
соломоны
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные