Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДОЙ
Вафли, 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 200 г растертых орехов, сок и цедра лимона. Лимонная помада: 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахарную пудру, орехи, немного лимонного сока и измельченной лимонной цедры; массу перемешивают. Вафли намазывают начинкой — приготовленной массой, кладут друг на друга, сверху чуть придавливают и глазируют лимонной помадой. Лимонная помада: яичный белок, сахар и лимонный сок взбивают в густую пену.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Вафли (из вафельницы, большого размера), 180 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки малинового повидла или джема. Малиновая помада : 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка малинового сока.
Сахар, масло, повидло растирают в пену. Вафли намазывают приготовленной пеной, кладут друг на друга, сверху слегка придавливают (можно положить какой-либо тяжелый предмет) на 3 мин. и ставят в холодное место (в холодильник), чтобы начинка затвердела. Готовый торт глазируют малиновой помадой; когда помада застынет, торт нарезают острым ножом кусочками. Малиновая помада: сахар заливают горячей водой, малиновым соком; массу размешивают до загустения.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
2 вафли (из вафельницы, большого размера), 250 г сахарного песку, 1 банка сгущенного молока, 100 г орехов, 200 г сливочного масла или маргарина.
Сахар кладут в кастрюлю и варят, пока он не порозовеет, затем добавляют сгущенное молоко, измельченные орехи, масло или маргарин и тщательно размешивают. Потом оставляют 1 мин. постоять и снова размешивают. Готовой массой намазывают вафли, соединяют их, сверху кладут какой-либо тяжелый предмет на 3 мин., затем оставляют в холодном месте, чтобы начинка затвердела. Готовый вафельный торт нарезают острым ножом на куски прямоугольной формы (нож протирают мокрым полотенцем).
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
150 г орехов, 150 г сахарного песку, 1 ст. ложка настоя натурального черного кофе, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 вафли большого размера.
Орехи (половина нормы) растирают, оставшиеся орехи измельчают. Сахар кладут в кастрюлю и варят на огне, пока он не растопится и не порозовеет. Затем к сахару примешивают орехи и снова варят (1—2 мин.); к массе добавляют настой натурального черного кофе. Массу перемешивают, оставляют постоять и слегка примешивают яйцо (оно не должно свернуться!) и масло. Приготвленной массой намазывают вафли, соединяют их, сверху кладут тяжелый предмет и нарезают на куски.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МЕДОМ
2 вафли крупного размера, 3 яичных белка, 140 г сахарной пудры, 80 г меда, 100 г орехов, 30 г ванильного сахара.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют сахар и снова взбивают до загустения. В кастрюлю кладут мед, который нагревают на небольшом огне, пока он не закипит. Затем в кипящий мед примешивают белковую пену до получения густой массы, в которую добавляют измельченные орехи и ванильный сахар. Вафли намазывают приготовленной массой, соединяют, сверху ставят какой-либо тяжелый предмет на 1—3 мин. и помещают в холодильник. Готовый торт нарезают на маленькие прямоугольники.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАКАОВЫМ КРЕМОМ
Вафли большого размера, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г какао в порошке, 3 яйца.
В кастрюлю кладут масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао в порошке, кастрюлю ставят в таз с кипящей водой и, постоянно размешивая, оставляют массу в кастрюле, пока масса не станет жидкой. Затем, добавив яйца, массу взбивают до загустения. Приготовленным, еще теплым кремом намазывают вафли, которые кладут друг на друга, сверху кладут какой-либо тяжелый предмет или придавливают рукой. Оставшийся крем чуть подогревают и намазывают им сверху торт. Торт украшают орехами, оставляют в холодном месте. Затем нарезают острым, ножом, протертым мокрым полотенцем.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ РУЖОМБЕРОК
100 г сахарного песку, 100 г растертых жареных орехов, 100 гсливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 2 вафли среднего размера.
Шоколадная помада: 50 г шоколада, 80 г сахарной пудры, 0,05 л воды.
Сахарный песок поджаривают, пока он не станет светло-коричневого цвета, затем добавляют растертые жареные орехи, масло, сахарную пудру, яичные желтки и массу тщательно перемешивают. Затем кастрюлю с массой ставят в таз с кипящей водой и массу размешивают до получения однородной кашицы. Кастрюлю вынимают из воды, массу оставляют охлаждаться, постоянно помешивая ее. Вафлю намазывают приготовленной массой, на нее кладут вторую вафлю. Торт ставят в холодное место. Готовый торт нарезают на куски, каждый кусок глазируют шоколадной помадой. Шоколадная помада: в кастрюлю кладут шоколад и сахар, заливают водой и, постоянно помешивая, варят до загустения массы.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2