Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ КОЛБАСА
200 г сахарной пудры,щепотка молотой корицы, 2 шт. гвоздики, 50 г шоколада ,200 г миндаля, 50 г засахаренных фруктов,цедра от одного лимона, 2 яйца (диетические).
В кастрюле смешивают сахар, корицу, молотую гвоздику, тертый шоколад, 150 г измельченного миндаля, 50 г растертого миндаля, измельченные засахаренные фрукты и измельченную лимонную цедру. Массу, постоянно помешивая, нагревают на огне (но не варят!). Затем массу оставляют чуть охладиться, добавляютяйца; массу сразу же перемешивают. На разделочной доске, посыпанной сахаром, массу раскатывают в жгут и формуют батон — колбасу, который обваливают в сахарной пудре и кладут на сухую доску. Затем колбасу нарезают тонкими ломтиками и подают на стол.
ЯБЛОЧНАЯ КОЛБАСА
210 г сахарного песку, 0,1 л воды, 300 г очищенных от кожуры яблок, 50 г измельченного миндаля, 50 г изюма, молотая корица, молотая гвоздика, сок и цедра от одного лимона, 100 грастертых орехов.
Из сахара и воды варят густой сироп, в него добавляют тертые яблоки и варят густую кашицу. В нее примешивают измельченный миндаль, изюм, молотую корицу, молотую гвоздику, лимонный сок, измельченную лимонную цедру, растертые орехи. Чуть охлажденную массу раскатывают на доске, посыпанной сахарной пудрой, в жгут, из него формуют батон — колбасу, которую оставляют лежать 3 дня, чтобы она подсохла и затвердела. Готовое изделие нарезают ломтиками.
КОЛБАСА С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
100 г очищенного растертого миндаля, 120 г сахарной пудры, 80 г малинового повидла или джема, 30 г очищенного измельченного миндаля, 1 ст. ложка рома, 60 г ванильного сахара.
Растертый миндаль, сахар, повидло, измельченный миндаль, ром тщательно перемешивают. Приготовленную массу раскатывают на разделочной доске, посыпанной ванильным сахаром, в жгут, формуя тонкий батон — колбасу, которую оставляют полежать. Готовое изделие нарезают ломтиками.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Вафли, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 30 г какао в порошке, 50 г растертых орехов, ром.
Какаовая помада: 100 г сахарной пудры, 0,1 л воды, 40 г какао в порошке, 30 г сливочного масла.
Масло, сахар, какао в порошке перемешивают, примешивают орехи. Вафли пропитывают ромом, намазывают начинкой — приготовленной массой, кладут друг на друга и чуть придавливают сверху. Сверху торт и его боковые стороны глазируют какаовой помадой, украшают по своему усмотрению и оставляют охладиться, затвердеть.
Какаовая помада: сахар заливают водой и 1 мин. варят. В раствор добавляют какао в порошке и еще немного варят. Затем примешивают масло до получения однородной массы.
ТОРТ С ДЖЕМОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
160 г сливочного масла, 160 г сахарной пудры, 4 яйца, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 160 г растертых орехов, 2 пачки сливочного или бисквитного печенья, ром, джем из красной смородины, взбитые сливки и фрукты для украшения.
Масло с сахаром растирают в пену, примешивают яичные желтки (по одному). В густую белковую пену. взбитую из яичных белков, добавляют сахар, снова взбивают и примешивают вместе с орехами к масляной массе. В салатницу (на дно) кладут печенье (из одной пачки), побрызгав ромом, намазывают джемом и приготовленным кремом (половина приготовленной массы), на крем кладут печенье из второй пачки, которое тоже, побрызгав ромом, намазывают джемом и оставшимся кремом. Сверху торт украшают взбитыми сливками и фруктами.
БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
3 яичных белка, 150 гсахарного песка, 50 г малинового повидла или джема, 15 штук бисквитного или песочного печенья (некрупного), малиновый сок, измельченные орехи и свежая малина для украшения.
Из яичных белков и сахара (половина нормы) взбивают густую белковую пену; из оставшегося сахара, залив его водой, варят густой сироп и, пока он не охладился, примешивают его в белковую пену. Затем в пену примешивают малиновое повидло; массу взбивают. В салатницу выкладывают белковую пену (половина нормы), на нее кладут печенье, которое пропитывают малиновым соком. Сверху заливают оставшейся белковой пеной, украшают орехами и свежей малиной. Таким же способом можно приготовить торт с абрикосами, красной смородиной и другими фруктами и ягодами.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2