Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУНШЕВЫЕ ШАРИКИ
200 г тертого бисквитного печенья, 4 ст. ложки рома, 4 ст. ложки малинового сока, сироп из 0,1 л воды и 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 30 г какао в порошке, 50 г растертых орехов, шоколад.
Тертое бисквитное печенье заливают ромом (4 ст. ложки), малиновым соком (4 ст. ложки) и охлажденным сиропом. Массу оставляют на 1 мин. постоять. Масло, какао, орехи размешивают, затем примешивают к бисквитной массе. Из массы формуют шарики, которые обваливают в тертом шоколаде. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
ПОЛЕНО
250 г сахарной пудры, 0,2 л молока, 2 ст. ложки какао в порошке, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 250 г сливочного масла или маргарина, 50 г изюма.
Сахар, молоко, какао в порошке, картофельный крахмал смешивают и, постоянно помешивая, варят до загустения. Затем к массе добавляют масло или маргарин, изюм и размешивают. Массу вкладывают в бумажные корзиночки и ставят в холодное место, чтобы она затвердела. Перед подачей на стол нарезают кусочками.
РУЛЕТ ИЗ КАШТАНОВ С ШОКОЛАДОМ
400 г вареных протертых каштанов, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г ванильного сахара, 0,1 л молока, 1 ст. ложка рома.
Начинка: 100 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла.
вареные протертые каштаны смешивают с маслом или маргарином, ванильным сахаром, молоком, ромом. Чистую салфетку смачивают водой, на нее намазывают приготовленную массу из каштанов, затем намазывают начинку и массу с начинкой сворачивают в рулет. Сверху рулет украшают начинкой и оставляют в холодном месте (в холодильнике), пока рулет не затвердеет. Готовое изделие нарезают ломтиками ножом, смоченным водой.
Начинка: в растопленный шоколад примешивают сахар; массу оставляют охладиться. Затем к охлажденной массе примешивают масло.
РУЛЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ
500 г сухой фасоли, 200 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, 200 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 10 г какао в порошке, 1 ст. ложка рома, 10 г какао в порошке, 1 ст. ложка рома.
Шоколадная помада : 50 г шоколада, 80 г сливочного масла или маргарина.
Вареную фасоль толкут толкушкой или пропускают через мясорубку, добавляют в нее сахарную пудру, ванильный сахар, орехи, масло или маргарин, какао в порошке, ром; массу тщательно размешивают. Массу делят на две части, в одну примешивают 10 г какао в порошке и 1 ст. ложку рома. Светлую массу намазывают на смоченную в воде салфетку, на светлый слой массы намазывают темную массу (с какао); оба пласта массы свертывают в рулет. Сверху рулет глазируют шоколадной помадой, ставят в холодное место (в холодильник), чтобы он затвердел. Готовое изделие нарезают ломтиками ножом, смоченным водой.
Шоколадная помада: в растопленный шоколад добавляют, тщательно перемешивая, сливочное масло или маргарин. Как только масса начнет застывать, его глазируют рулет.
РУЛЕТ С ОРЕХАМИ
200 г растертых орехов, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 1 яичный белок. Начинка: 100 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка любого повидла. Помада: 120 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома.
Растертые орехи смешивают с сахаром, фруктовым соком, яичным белком. Массу тщательно размешивают, раскатывают на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, в пласт, который намазывают начинкой и сворачивают в рулет. Сверху рулет глазируют помадой, ставят в холодное место (в холодильник), чтобы он затвердел. Готовое изделие нарезают ломтиками. Начинка: масло, сахар, повидло тщательно размешивают.
Помада: сахар заливают ромом; массу размешивают до загустения.
РУЛЕТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
300 г песочного печенья, 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки настоя натурального черного кофе, 20 г растертых орехов, 2 ст. ложки какао в порошке.
Начинка: 150 г сливочного масла, 150 гсахарной пудры, 20 г растертых орехов.
Печенье пропускают через мясорубку, к массе добавляют сахар, охлажденную настойку натурального черного кофе, растертые орехи. Массу раскатывают на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, в пласт, который намазывают начинкой и свертывают в рулет. Сверху рулет украшают начинкой. Начинка: масло и сахар растирают в пену, в которую примешивают орехи.
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
2 вафли крупного размера, 2 пачки бисквитного печенья (или печенье типа 2 земляничное, юбилейное), 2 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 30 г какао в порошке, 250 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 30 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены. Сироп : 0,25 л воды, 100 г сахара, 0,05 л рома.
Какаовая помада: 40 г какао в порошке, 30 г сливочного масла, 7 ст. ложек воды, 15 кусков сахара.
Яичные желтки, масло, какао в порошке, сахар растирают в пену. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в которую примешивают сахар и ванильный сахар; массу смешивают с яичной пеной. Вафли намазывают тонким слоем начинки, на нее кладут печенье, предварительно пропитав их охлажденным сиропом. Печенье намазывают начинкой, на которую снова кладут пропитанное сиропом печенье. Печенье намазывают начинкой, сверху кладут вафлю, которую украшают оставшейся начинкой, глазируют какаовой помадой, оставляют в холодном месте (в холодильнике). Готовый торт нарезают кусками острым ножом, предварительно протерев его мокрым полотенцем. Сироп: в кастрюлю кладут сахар, заливают его водой, доводят до кипения и варят 1 мин. В охлажденный сироп добавляют ром.
Какаовая помада: какао в порошке растирают с маслом. Из воды и сахара приготавливают густой сироп, который сразу же примешивают к какаовой массе. Массу тщательно размешивают, пока она не станет однородной и глянцевой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2