Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ЛАПША ИЗ КАШТАНОВ
500 г вареных протертых каштанов, 100 гсахарной пудры, 1 ст. ложка рома или лимонного сока, шоколаду взбитые сливки.
Протертые каштаны смешивают с сахаром и ромом, затем массу тщательно размешивают до получения крутой однородной массы, которую раскатывают в пласт. Потом пласт нарезают тонкими полосками в виде лапши. Готовое изделие украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.
ЯБЛОЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г яблок, немного воды, 180 г сахарного песку, 30 г растертых орехов, 30 г измельченных орехов, 30 г изюма.
Яблоки очищают от кожуры и нарезают кусочками. Сахар заливают водой и варят густой сироп, к которому добавляют нарезанные яблоки. Массу варят, пока яблоки не станут мягкими. Затем в массу примешивают изюм, орехи и оставляют постоять. Из охлажденной массы формуют маленькие шарики — трюфели, которые обваливают в сахарном песке. Готовые изделия кладут на бумажные салфетки.
КАШТАНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 г сахарного песку, немного молока, 200 гвареных протертых каштанов, 50 г очищенного растертого миндаля, шоколад.
Сахар заливают молоком, раствор доводят до кипения, в него добавляют растертые каштаны и миндаль. Массу размешивают и оставляют полежать. Из охлажденной массы формуют шарики — трюфели, которые обваливают в тертом шоколаде. Готовые изделия кладут на бумажные салфетки.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
[1] яичный желток, 70 г сахарной пудры, 70 г растертых орехов, 30 г шоколада, 1 яичный белок для смазки и какао в порошке для обвалки.
Яичный желток растирают с сахаром, добавляют орехи, тертый шоколад; массу размешивают. Из массы формуют небольшие шарики, которые смазывают яичным белком и обваливают в порошке какао. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
МОРКОВНЫЕ ТРЮФЕЛИ
250 г тертой моркови, 250 г сахарного песку, сок и цедра от одного лимона, 50 г растертых орехов.
Натертую на мелкой терке морковь смешивают с сахаром и тушат, пока она не станет мягкой. Массу охлаждают, затем к ней добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру, орехи. Массу размешивают, оставляют полежать, а затем формуют из нее маленькие шарики — трюфели, которые обваливают в сахарном песке. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 панку сливочного или бисквитного печенья, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г кокосовой муки, 0,05 л рома или лимонного сока.
Растертое печенье смешивают с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, кокосовой мукой и ромом Массу тщательно размешивают; из нее формуют маленькие фигуры — печенье, которые обваливают в кокосовой муке. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
ОРЕХОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
200 г растертых орехов, 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 3 ст. ложки рома или сока.
Растертые орехи смешивают с сахаром, яичным белком, ромом или фруктовым соком. Из приготовленной массы формуют маленькие лепешки, на которые сверху кладут ядро грецкого ореха. Лепешки обваливают в растертых орехах и кладут в картонную коробку.
МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
150 г растертого миндаля, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, тертый шоколад.
Растертый миндаль, сахар, яичный белок тщательно размешивают. Из приготовленной массы формуют маленькие шарики, которые обваливают в тертом шоколаде. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
ОРЕХОВЫЕ ПАСТИЛКИ
100 г растертых орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 20 г какао в порошке, 1 ст. ложка рома, 30 г изюма.
Растертые орехи, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао в порошке, ром, растертые орехи, изюм размешивают до получения густой однородной массы. Из охлажденной массы формуют фигуры в виде маленьких пастилок, которые обваливают в растертых орехах. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
КОФЕЙНЫЕ ПАСТИЛКИ
150 г сахарного песку, 0,1 л настоя натурального черного кофе, 150 г растертых орехов, молотый черный кофе для обвалки.
Яичный желток растирают с сахаром, добавляют орехи, тертый шоколад и размешивают. Из массы формуют маленькие фигуры — пастилки, которые обваливают в молотом кофе. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2