КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ЛАПША ИЗ КАШТАНОВ
 
500 г вареных протертых каштанов, 100 гсахарной пудры, 1 ст. ложка рома или лимонного сока, шоколаду взбитые сливки.
Протертые каштаны смешивают с сахаром и ромом, затем массу тщательно размешивают до получения крутой однородной массы, которую раскатывают в пласт. Потом пласт нарезают тонкими полосками в виде лапши. Готовое изделие украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.
 
ЯБЛОЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
 
500 г яблок, немного воды, 180 г сахарного песку, 30 г растертых орехов, 30 г измельченных орехов, 30 г изюма.
Яблоки очищают от кожуры и нарезают кусочками. Сахар заливают водой и варят густой сироп, к которому добавляют нарезанные яблоки. Массу варят, пока яблоки не станут мягкими. Затем в массу примешивают изюм, орехи и оставляют постоять. Из охлажденной массы формуют маленькие шарики — трюфели, которые обваливают в сахарном песке. Готовые изделия кладут на бумажные салфетки.
 
КАШТАНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
 
200 г сахарного песку, немного молока, 200 гвареных протертых каштанов, 50 г очищенного растертого миндаля, шоколад.
Сахар заливают молоком, раствор доводят до кипения, в него добавляют растертые каштаны и миндаль. Массу размешивают и оставляют полежать. Из охлажденной массы формуют шарики — трюфели, которые обваливают в тертом шоколаде. Готовые изделия кладут на бумажные салфетки.
 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
 
[1] яичный желток, 70 г сахарной пудры, 70 г растертых орехов, 30 г шоколада, 1 яичный белок для смазки и какао в порошке для обвалки.
Яичный желток растирают с сахаром, добавляют орехи, тертый шоколад; массу размешивают. Из массы формуют небольшие шарики, которые смазывают яичным белком и обваливают в порошке какао. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
 
МОРКОВНЫЕ ТРЮФЕЛИ
 
250 г тертой моркови, 250 г сахарного песку, сок и цедра от одного лимона, 50 г растертых орехов.
Натертую на мелкой терке морковь смешивают с сахаром и тушат, пока она не станет мягкой. Массу охлаждают, затем к ней добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру, орехи. Массу размешивают, оставляют полежать, а затем формуют из нее маленькие шарики — трюфели, которые обваливают в сахарном песке. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
 
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
1 панку сливочного или бисквитного печенья, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г кокосовой муки, 0,05 л рома или лимонного сока.
Растертое печенье смешивают с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, кокосовой мукой и ромом Массу тщательно размешивают; из нее формуют маленькие фигуры — печенье, которые обваливают в кокосовой муке. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
 
ОРЕХОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
 
200 г растертых орехов, 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 3 ст. ложки рома или сока.
Растертые орехи смешивают с сахаром, яичным белком, ромом или фруктовым соком. Из приготовленной массы формуют маленькие лепешки, на которые сверху кладут ядро грецкого ореха. Лепешки обваливают в растертых орехах и кладут в картонную коробку.
 
МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
 
150 г растертого миндаля, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, тертый шоколад.
Растертый миндаль, сахар, яичный белок тщательно размешивают. Из приготовленной массы формуют маленькие шарики, которые обваливают в тертом шоколаде. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
 
ОРЕХОВЫЕ ПАСТИЛКИ
 
100 г растертых орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 20 г какао в порошке, 1 ст. ложка рома, 30 г изюма.
Растертые орехи, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао в порошке, ром, растертые орехи, изюм размешивают до получения густой однородной массы. Из охлажденной массы формуют фигуры в виде маленьких пастилок, которые обваливают в растертых орехах. Готовые изделия кладут в картонную коробку.
 
КОФЕЙНЫЕ ПАСТИЛКИ
 
150 г сахарного песку, 0,1 л настоя натурального черного кофе, 150 г растертых орехов, молотый черный кофе для обвалки.
Яичный желток растирают с сахаром, добавляют орехи, тертый шоколад и размешивают. Из массы формуют маленькие фигуры — пастилки, которые обваливают в молотом кофе. Готовые изделия кладут в картонную коробку.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ