Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ОМЛЕТЫ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ОМЛЕТ МИНУТКА
2 яйца, 40 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, лимонная цедра, щепотка соли, 40 г муки, топленое масло или маргарин для жаренья.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену в которую добавляют сахар, ванильный сахар; массу снова взбивают. Затем примешивают измельченную лимонную цедру, соль, муку. Приготовленное тесто наливают на накаленную смазанную маслом или маргарином сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готовый омлет намазывают вареньем, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ
3 яйца, 10 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 20 г муки, топленое масло или маргарин для жаренья, клубничный мармелад.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, соль, муку, массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к тесту. Готовое тесто наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду; омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают клубничным мармеладом, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
2 яйца, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, топленое масло или маргарин для жаренья, свежая клубника, сахарная пудра.
Яйца взбивают вилкой, добавляют соль, сахар и снова взбивают в пену. Приготовленную массу наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Клубнику, предварительно удалив с нее плодоножку и обмыв, растирают вилкой, засыпают сахаром, массу перемешивают и намазывают на омлет. Омлет сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
3 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жаренья, любое повидло.
Яичные желтки ра
стирают с сахаром, добавляют муку, соль, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду; омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают вареньем, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой.
ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
2 яичных белка, 30 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 30 г ванильного сахара, компот.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в которую замешивают сахар, яичный желток, ванильный сахар. Массу взбивают до загустения. Готовую массу наливают на смазанную маслом или маргарином и обсыпанную мукой сковороду, посыпают сахарной пудрой и выпекают в горячей духовке. Готовый омлет украшают фруктами из компота и подают на стол с компотом или иным сладким напитком.
ОМЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
50 г растертого миндаля, 0,05 л молока, 20 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жаренья.
Растертый миндаль заливают молоком и варят густую кашицу, в которую примешивают сахар. Яйца, посолив, взбивают вилкой и наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают ореховой кашицей, сворачивают пополам и посыпают сахарной пудрой.
ОМЛЕТ С ФРУКТАМИ
2 яйца, 2 чайных ложки сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, 2 чайных ложки муки, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жаренья, фрукты.
Яйца, сахар, молоко, муку, соль взбивают вилкой до получения однородной массы. Готовую массу наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет подают на стол с любыми фруктами.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2