НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
Блины
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ОМЛЕТЫ Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

Омлеты в чехословацкой кухне считаются сладким блюдом, подают их с вареньем, фруктами, сладким соусом, компотом, посыпают орехами, маком, корицей, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Способ приготовления омлетом чрезвычайно прост, поэтому данное блюдо любой хозяйке под силу. В состав омлетов входят яйца, соль, сахар и мука, иногда добавляют молоко или сметану. Омлеты готовят подобным же образом, как бисквитное тесто или сначала взбивают яичные белки в густую белковую пену, а затем примешивают яичные желтки и остальные компоненты. Пожалуй, самый быстрый способ приготовить омлет — взбить яйца вилкой и примешать к массе остальные продукты.
Омлеты пекут на сковороде, смазанной растопленным маслом (топленое, растительное) или маргарином. Обжаривают омлет с обеих сторон. Иногда для жаренья омлета используют жир. Испеченный омлет намазывают фруктовыми начинками, вареньем, иногда сворачивают в трубочку, сверху посыпают сахарной пудрой. На стол подают с компотом, фруктовым соком, сладкими напитками. Желательно это кушанье отведать в теплом виде — будь как второе блюдо или на десерт.
Омлеты, конечно, готовят не только со сладкими начинками. В качестве начинок используют ветчину, колбасу, сыр. Тогда следует омлет побольше посолить.
 
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
 
0,25 л молока, щепотка соли, 30 г сахарной пудры, 4 яйца, 80 г муки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья. Яблонная начинка: 300 г очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок, немного воды, 50 г сахарной пудры, 50 г растертого миндаля, 50 г изюма.
В молоке размешивают соль, сахар, яичные желтки, муку и замешивают тесто (тесто должно быть без комочков). Затем примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу наливают разливательной ложкой равномерным слоем на накаленную сковороду, смазанную маслом, маргарином или жиром и обсыпанную панировочными сухарями, и обжаривают омлет с обеих сторон. Испеченные омлеты кладут на сковороду с высоким бортиком (или иную подобную посуду), смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, таким образом: омлет, затем яблочная начинка, потом снова омлет. Слои повторяют, пока не израсходуют испеченные омлеты и проготовленную начинку. Верхний омлет смазывают маслом, сковороду ставят в разогретую духовку, омлеты запекают на небольшом огне. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол. Яблочная начинка: очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки заливают небольшим количеством воды и варят до получения густой кашицы, в которую замешивают сахар, миндаль, изюм.
 
ОМЛЕТ С ЧЕРЕШНЕЙ
 
4 яйца, 50 г сахарной пудры, щепотка соли, 60 г муки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья, черешня.
Яичные желтки, сахар и соль растирают, добавляют муку, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают. На накаленную сковороду, смазанную маслом, маргарином или салом, наливают равномерным слоем подготовленную массу (половина порции), сковороду ставят на небольшой огонь и жарят. Затем сверху на омлет кладут черешню, предварительно удалив косточки, заливают ее оставшейся массой, омлет переворачивают лопаточкой и жарят другую сторону. Если яичная масса осталась, можно снова сверху положить черешню, залить ее массой, омлет перевернуть и обжаривать до готовности. Готовый слоеный омлет с черешней посыпают сверху сахарной пудрой.
 
ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ
 
Ореховая начинка: 50 г сахар, 1 ст. ложка воды, 100 грастертых орехов,0,05 л молока, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра, 20 г сливочного масла или маргарина, варенье из малины.
Данное блюдо приготавливают так же, как омлет с яблочной начинкой, но в качестве начинки используют ореховую и повидло из малины.
Начинка: сахар заливают водой и варят густой сироп, к которому добавляют орехи, молоко, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, масло или маргарин; массу перемешивают.
 
ОМЛЕТ ШТЕФАН
 
4 яйца, 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 80 г муки, абрикосовый мармелад.
Яичные желтки растирают с сахаром в пену, к которой примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков и ванильного сахара, и муку. Приготовленную массу наливают на две сковороды, смазанные маслом или маргарином и обсыпанные панировочными сухарями, и выпекают в разогретой духовке. Готовый омлет смазывают мармеладом из абрикосов и сворачивают пополам. Подают в теплом виде.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
Салат
салат апельсиновый рай