Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ФРУКТАМИ
500 г вареного тертого картофеля, 2 яйца, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 20 г дрожжей, 180 гмуки, 50 г растертых орехов, 0,5 л молока, фрукты, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
В кастрюле размешивают вареный тертый картофель, яйца, соль, сахар, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, муку, орехи, молоко. Вымешанное тесто оставляют бродить. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, на тесто кладут фрукты. Противень ставят в разогретую духовку, в которой выпекают блины. Испеченные блины накалывают вилкой и посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ
20 г сливочного масла,40 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 15 г ванильного сахара, лимонная цедра, 200 г протертого творога, 2 ст. ложки молока, 40 г муки, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют соль, яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем добавляют молоко, муку, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень ставят в разогретую духовку, в которой выпекают блины. Испеченные блины накалывают сверху вилкой, посыпают сахарной пудрой и подают на стол с фруктовым соком.
КЛЕЦКИИЗ РИСА
400 г риса, 1 л молока, щепотка соли, 140 гсахарной пудры, молотая корица, 60 г сливочного масла, 4 яйца, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Перебранный и промытый рис заливают молоком, солят, добавляют сахар, корицу и варят, пока рис не будет мягким. Затем к рису примешивают масло или маргарин, яичные желтки, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленный рис выкладывают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином и выпекают в разогретой духовке. Готовые рисовые клецки накалывают вилкой и перед подачей к столу заливают фруктовым соусом или соком.
КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
0,5 л молока, 2 яйца, 230 г манной крупы, щепотка соли, 100 гизюма, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
В молоке размешивают яйца, манную крупу, соль; массу оставляют на некоторое время постоять. Приготовленную массу наливают на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпают изюмом и выпекают в разогретой духовке. Испеченные клецки накалывают вилкой и на минуту снова ставят в духовку. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и перед подачей на стол заливают фруктовым соком.
БЛИН-СКОРОСПЕЛКА
0,5 л молока, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, щепотка соли, 130 гмуки, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Из молока, яиц, сахара, соли, муки замешивают жидкое тесто. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, ставят в разогретую духовку и выпекают. Во время выпечки противень вынимают из духовки, блины накалывают вилкой, потом снова ставят противень в духовку. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой и подают к столу с компотом, фруктовой пеной, ванильным кремом, с содовой водой и т. д.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
0,4 л молока, 250 г вареного тертого картофеля, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 250 г муки, топленое или растительное масло или маргарин.
В молоке размешивают вареный тертый картофель, соль, сахар, яичные желтки, муку и замешивают тесто. К тесту слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекают в разогретой духовке. Во время выпечки противень вынимают из духовки, накалывают клецки сверху вилкой и снова противень ставят в духовку, в которой клецки выпекают до готовности. Испеченные, еще горячие клецки-трганцы, посыпав сахарной пудрой, сразу же подают к столу. Это блюдо можно подавать с компотом фруктовым напитком, соком.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2