цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

Блины-трганцы приготавливают из молока, манной крупы или муки, творога, картофеля, иногда из риса. В тесто замешивают яйца, соль, сахар. Для аромата можно добавить молотую корицу, измельченную лимонную цедру и ванильный сахар.
Особо нежные трганцы готовят из взбитых яичных желтков, сахарной пудры и муки (желательно высшего сорта). Массу тщательно размешивают, а затем добавляют молоко; тогда тесто будет жидким. Чтобы изделия «таяли во рту», в тесто добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных желтков. Приготовленное тесто наливают тонким слоем на противень или на накаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, маргарином или жиром; блины слегка поджаривают. Затем противень или сковороду ставят в умеренно теплую духовку, где изделия выпекают. В процессе выпечки противень или сковороду вынимают из духовки и блины сверху накалывают вилкой, потом противень или сковороду снова ставят в духовку и допекают до готовности. Готовый блин выкладывают из противня на тарелку и посыпают сахарной пудрой или ванильным сахаром. Кушанье подают с компотом, фруктовым соком или иным прохладительным напитком.
Все блины можно приготовить со свежими фруктами, ягодами или использовать фрукты консервированные, из компота, а также с изюмом (более полное описание рекомендаций приведены в рецептах).
 
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
 
0,5 л молока, щепотка соли, 6 яиц, 120 гсахарной пудры, 300 гмуки, 500 г черешни, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
В молоке размешивают соль, яичные желтки, сахар, муку, затем слегка примешивают белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или маргарином, на тесто кладут черешню, предварительно удалив из нее косточки, и выпекают в горячей духовке. Готовые блины накалывают вилкой и посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ЯБЛОКАМИ
 
0,5 л молока, щепотка соли, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, 180 гмуки, яблоки, топленое или растительное масло или маргарин.
В молоке размешивают соль, яйца, сахар, муку и замешивают тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливают тонким слоем тесто, на которое кладут очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставят в горячую духовку и выпекают блин. Во время выпечки противень вынимают из духовки и накалывают блин сверху вилкой, затем противень снова ставят в духовку и допекают изделие до готовности. Готовые трганцы перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Таким же способом приготавливают блины-трганцы с любыми фруктами (абрикосами, вишней, персиками и т. д.).
 
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ИЗЮМОМ
 
6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0,25 л молока, 200 г муки, щепотка соли, 100 г изюма, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют молоко, муку, соль, изюм; массу тщательно размешивают. Затем слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. На накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином наливают тонким слоем тесто. Противень ставят в разогретую духовку, где выпекают блины-трганцы. Во время выпечки противень вынимают из духовки и блин сверху накалывают вилкой, затем противень снова ставят в духовку, в которой выпекают блины до готовности. Готовое изделие посыпают сахаром и подают на стол с компотом.
 
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С МИНДАЛЕМ
 
б яиц, 60 г сахарной пудры, 60 г очищенного растертого миндаля, 60 г муки, 0,5 л молока, лимонная цедра, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Яичные желтки растирают с сахаром в пену, добавляют в нее миндаль, муку; массу размешивают. Затем примешивают молоко, измельченную лимонную цедру, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином; противень ставят в горячую духовку, где выпекают блины. Во время выпечки противень вынимают, сверху блины накалывают вилкой, противень снова ставят в духовку, где изделия выпекают до готовности. Испеченые блины посыпают ванильным сахаром.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
Пицца
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне