Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
Блины-трганцы приготавливают из молока, манной крупы или муки, творога, картофеля, иногда из риса. В тесто замешивают яйца, соль, сахар. Для аромата можно добавить молотую корицу, измельченную лимонную цедру и ванильный сахар.
Особо нежные трганцы готовят из взбитых яичных желтков, сахарной пудры и муки (желательно высшего сорта). Массу тщательно размешивают, а затем добавляют молоко; тогда тесто будет жидким. Чтобы изделия «таяли во рту», в тесто добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных желтков. Приготовленное тесто наливают тонким слоем на противень или на накаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, маргарином или жиром; блины слегка поджаривают. Затем противень или сковороду ставят в умеренно теплую духовку, где изделия выпекают. В процессе выпечки противень или сковороду вынимают из духовки и блины сверху накалывают вилкой, потом противень или сковороду снова ставят в духовку и допекают до готовности. Готовый блин выкладывают из противня на тарелку и посыпают сахарной пудрой или ванильным сахаром. Кушанье подают с компотом, фруктовым соком или иным прохладительным напитком.
Все блины можно приготовить со свежими фруктами, ягодами или использовать фрукты консервированные, из компота, а также с изюмом (более полное описание рекомендаций приведены в рецептах).
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
0,5 л молока, щепотка соли, 6 яиц, 120 гсахарной пудры, 300 гмуки, 500 г черешни, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
В молоке размешивают соль, яичные желтки, сахар, муку, затем слегка примешивают белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или маргарином, на тесто кладут черешню, предварительно удалив из нее косточки, и выпекают в горячей духовке. Готовые блины накалывают вилкой и посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ЯБЛОКАМИ
0,5 л молока, щепотка соли, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, 180 гмуки, яблоки, топленое или растительное масло или маргарин.
В молоке размешивают соль, яйца, сахар, муку и замешивают тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливают тонким слоем тесто, на которое кладут очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставят в горячую духовку и выпекают блин. Во время выпечки противень вынимают из духовки и накалывают блин сверху вилкой, затем противень снова ставят в духовку и допекают изделие до готовности. Готовые трганцы перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. Таким же способом приготавливают блины-трганцы с любыми фруктами (абрикосами, вишней, персиками и т. д.).
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С ИЗЮМОМ
6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0,25 л молока, 200 г муки, щепотка соли, 100 г изюма, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют молоко, муку, соль, изюм; массу тщательно размешивают. Затем слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. На накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином наливают тонким слоем тесто. Противень ставят в разогретую духовку, где выпекают блины-трганцы. Во время выпечки противень вынимают из духовки и блин сверху накалывают вилкой, затем противень снова ставят в духовку, в которой выпекают блины до готовности. Готовое изделие посыпают сахаром и подают на стол с компотом.
БЛИНЫ-ТРГАНЦЫ С МИНДАЛЕМ
б яиц, 60 г сахарной пудры, 60 г очищенного растертого миндаля, 60 г муки, 0,5 л молока, лимонная цедра, топленое или растительное масло или маргарин для жаренья.
Яичные желтки растирают с сахаром в пену, добавляют в нее миндаль, муку; массу размешивают. Затем примешивают молоко, измельченную лимонную цедру, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином; противень ставят в горячую духовку, где выпекают блины. Во время выпечки противень вынимают, сверху блины накалывают вилкой, противень снова ставят в духовку, где изделия выпекают до готовности. Испеченые блины посыпают ванильным сахаром.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2