Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ
0,03 л кислого молока, 20 г дрожжей, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 180 г муки, топленое
или растительное масло или жир для жаренья.
Соус из черники: 0,5 л черники, 100 г сахара, 0,2 л свежих сливок.
В кислом молоке размешивают дрожжи, сахар; закваску оставляют бродить. Затем в нее добавляют соль, яйца, муку и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные блинчики подают на стол с черничным соусом.
Соус: чернику засыпают сахаром и разваривают, оставляют охлаждаться, затем смешивают со сметаной.
БЛИНЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ
0,1 л молока, 10 г дрожжей, 10 г сахарной пудры, 0,25 л молока, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, лимонная цедра, мускатный орех, 7 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла, 300 г муки, топленое или растительное масло для жаренья, творог, сметана, повидло из слив.
В теплом молоке (0,1 л) размешивают дрожжи, сахар; массу оставляют бродить. В молоке (0,25 л) размешивают соль, сахар, измельченную лимонную цедру, растертый мускатный орех, яйцо, растопленное теплое масло, добавляют муку, закваску и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные, еще теплые блинчики намазывают повидлом, посыпают растертым творогом и заливают сметаной.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
0,4 л молока,160 г овсяных хлопьев, 2 яичных желтка, 140 г муки, 20 г панировочных сухарей, 40 г сахарной пудры, молотая корица, щепотка соли, 400 г очищенных от кожуры тертых яблок, топленое или растительное масло для жаренья.
Овсяные хлопья размачивают в молоке, в массу добавляют яичные желтки, муку, панировочные сухари, сахар, корицу, соль, затем примешивают тертые яблоки. Готовое тесто наливают столовой ложкой на накаленную, смазанную маслом сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные блинчики посыпают ванильным сахаром, сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2