осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
Салат
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ
 
0,03 л кислого молока, 20 г дрожжей, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 180 г муки, топленое
или растительное масло или жир для жаренья.
Соус из черники: 0,5 л черники, 100 г сахара, 0,2 л свежих сливок.
В кислом молоке размешивают дрожжи, сахар; закваску оставляют бродить. Затем в нее добавляют соль, яйца, муку и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные блинчики подают на стол с черничным соусом.
Соус: чернику засыпают сахаром и разваривают, оставляют охлаждаться, затем смешивают со сметаной.
 
БЛИНЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ
 
0,1 л молока, 10 г дрожжей, 10 г сахарной пудры, 0,25 л молока, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, лимонная цедра, мускатный орех, 7 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла, 300 г муки, топленое или растительное масло для жаренья, творог, сметана, повидло из слив.
В теплом молоке (0,1 л) размешивают дрожжи, сахар; массу оставляют бродить. В молоке (0,25 л) размешивают соль, сахар, измельченную лимонную цедру, растертый мускатный орех, яйцо, растопленное теплое масло, добавляют муку, закваску и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные, еще теплые блинчики намазывают повидлом, посыпают растертым творогом и заливают сметаной.
 
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
 
0,4 л молока,160 г овсяных хлопьев, 2 яичных желтка, 140 г муки, 20 г панировочных сухарей, 40 г сахарной пудры, молотая корица, щепотка соли, 400 г очищенных от кожуры тертых яблок, топленое или растительное масло для жаренья.
Овсяные хлопья размачивают в молоке, в массу добавляют яичные желтки, муку, панировочные сухари, сахар, корицу, соль, затем примешивают тертые яблоки. Готовое тесто наливают столовой ложкой на накаленную, смазанную маслом сковороду (3—4 блинчика). Блинчики обжаривают с обеих сторон. Испеченные блинчики посыпают ванильным сахаром, сахарной пудрой и сразу же подают на стол.


 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
соломоны
Салат