Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
0,25 л молока, 10 г дрожжей, 30 г сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, лимонная цедра, 170 г муки, повидло и растертые орехи для начинки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья.
В молоке (0,1 л) размешивают дрожжи, сахар, яйцо, соль, измельченную лимонную цедру, муку и замешивают тесто. Затем добавляют оставшееся молоко и тщательно вымешивают тесто, которое оставляют бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины складывают друг на друга в гусятницу или сковороду с высоким бортиком, намазав каждый блин повидлом и посыпав растертыми орехами. Верхний блин посыпают орехами. Посуду с блинами ставят в разогретую духовку и запекают. Запеченные блины подают с фруктовой пеной, взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой.
ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ С ВАРЕНЬЕМ
0,3 л сметаны, щепотка соли, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 170 г муки, 15 г питьевой соды, 4 яичных белка, топленое или растительное масло или жир для жаренья, повидло.
В сметане размешивают соль, яичные желтки, сахар, добавляют муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто, в которое слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 оладья). Оладьи обжаривают с обеих сторон, еще теплыми посыпают сахарной пудрой и подают на стол с повидлом.
ОЛАДЬИ ИЗ МУКИ, КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
0,05) л молока, 20 г дрожжей, 0,25 л молока, щепотка соли, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, 100 г вареного протертого картофеля, 100 г протертого творога, 200 г муки, яблоки, топленое или растительное масло или жир для жаренья.
В молоке (0,05 л) распускают дрожжи и оставляют их бродить. В молоке (0,25 л) размешивают соль, яйца, сахар, готовую закваску и замешивают тесто. К тесту примешивают протертый картофель, творог, муку; тесто оставляют в теплом месте бродить. На накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду кладут дольки яблок (3—4 дольки) и на них наливают разливательной ложкой небольшого размера или столовой ложкой готовое тесто. Оладьи обжаривают с обеих сторон на небольшом огне. Испеченные оладьи посыпают молотой корицей.
ОЛАДЬИ С МАКОМ И ВАРЕНЬЕМ
0,5 л молока, 20 г дрожжей у щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 50 г растертого мака, лимонная цедра, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 350 г муки, топленое или растительное масло, или жир для жаренья, повидло из шиповника.
В молоке (0,25 л) размешивают дрожжи, соль, сахар, растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замешивают тесто, в которое добавляют оставшееся молоко, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Вымешанное тесто оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 оладья). Оладьи обжаривают с обеих сторон и посыпают сахарной пудрой. Подают на стол с повидлом из шиповника.
ОЛАДЬИ С ПОВИДЛОМ
0,5 л молока у 50 г сахарной пудры, 15 г дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 400 г муки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья, повидло.
В молоке (0,25 л) размешивают сахар, дрожжи, соль, яйца и муку, затем добавляют оставшееся молоко и замешивают достаточно густое тесто, которое оставляют бродить на 1—1/2 часа. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера или столовой ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду, чтобы на скороводе обжаривалось 3—4 оладья. Оладьи обжаривают с обеих сторон. Испеченные оладьи посыпают сахарной пудрой и теплыми подают на стол с повидлом.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2