КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Подливка
сырник
Салат

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
 
0,25 л молока, 10 г дрожжей, 30 г сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, лимонная цедра, 170 г муки, повидло и растертые орехи для начинки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья.
В молоке (0,1 л) размешивают дрожжи, сахар, яйцо, соль, измельченную лимонную цедру, муку и замешивают тесто. Затем добавляют оставшееся молоко и тщательно вымешивают тесто, которое оставляют бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины складывают друг на друга в гусятницу или сковороду с высоким бортиком, намазав каждый блин повидлом и посыпав растертыми орехами. Верхний блин посыпают орехами. Посуду с блинами ставят в разогретую духовку и запекают. Запеченные блины подают с фруктовой пеной, взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой.
 
ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ С ВАРЕНЬЕМ
 
0,3 л сметаны, щепотка соли, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 170 г муки, 15 г питьевой соды, 4 яичных белка, топленое или растительное масло или жир для жаренья, повидло.
В сметане размешивают соль, яичные желтки, сахар, добавляют муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто, в которое слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 оладья). Оладьи обжаривают с обеих сторон, еще теплыми посыпают сахарной пудрой и подают на стол с повидлом.
 
ОЛАДЬИ ИЗ МУКИ, КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
 
0,05) л молока, 20 г дрожжей, 0,25 л молока, щепотка соли, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, 100 г вареного протертого картофеля, 100 г протертого творога, 200 г муки, яблоки, топленое или растительное масло или жир для жаренья.
В молоке (0,05 л) распускают дрожжи и оставляют их бродить. В молоке (0,25 л) размешивают соль, яйца, сахар, готовую закваску и замешивают тесто. К тесту примешивают протертый картофель, творог, муку; тесто оставляют в теплом месте бродить. На накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду кладут дольки яблок (3—4 дольки) и на них наливают разливательной ложкой небольшого размера или столовой ложкой готовое тесто. Оладьи обжаривают с обеих сторон на небольшом огне. Испеченные оладьи посыпают молотой корицей.
 
 ОЛАДЬИ С МАКОМ И ВАРЕНЬЕМ
 
0,5 л молока, 20 г дрожжей у щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 50 г растертого мака, лимонная цедра, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 350 г муки, топленое или растительное масло, или жир для жаренья, повидло из шиповника.
В молоке (0,25 л) размешивают дрожжи, соль, сахар, растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замешивают тесто, в которое добавляют оставшееся молоко, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Вымешанное тесто оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду (3—4 оладья). Оладьи обжаривают с обеих сторон и посыпают сахарной пудрой. Подают на стол с повидлом из шиповника.
 
ОЛАДЬИ С ПОВИДЛОМ
 
0,5 л молока у 50 г сахарной пудры, 15 г дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 400 г муки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья, повидло.
В молоке (0,25 л) размешивают сахар, дрожжи, соль, яйца и муку, затем добавляют оставшееся молоко и замешивают достаточно густое тесто, которое оставляют бродить на 1—1/2 часа. Готовое тесто наливают разливательной ложкой небольшого размера или столовой ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду, чтобы на скороводе обжаривалось 3—4 оладья. Оладьи обжаривают с обеих сторон. Испеченные оладьи посыпают сахарной пудрой и теплыми подают на стол с повидлом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Пицца
Холодник с кальмарами