Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ С ОРЕХАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛКОВОЙ ПЕНЕ
Посыпка: 100 г растертых орехов, 50 г сахарной пудры, повидло.Белковая пена: 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры.
Испеченные блины нарезают в виде лапши, перемешивают с орехами и сахаром; массу выкладыват в смазанную маслом или маргарином посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), намазывают повидлом белковой пеной и запекают в умеренно горячей духовке.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар и взбивают над паром до загустения.
БЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КРЕМЕ
Крем: 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 30 г растертого миндаля, 0,2 л молока.
Испеченные блины нарезают полосками в виде лапши, перекладывают в смазанную маслом или маргарином посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), заливают кремом и запекают в горячей духовке. Это блюдо подают с компотом. Крем: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу миндаль, молоко и перемешивают.
БЛИНЫ С КРЕМОМ
Крем: 0,2 л молока, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 30 г муки.
Испеченные блины начиняют кремом, свертывают в трубочки и посыпают сахарной пудрой. Крем : в молоке размешивают яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Кастрюлю с массой ставят в таз с кипящей водой; массу взбивают до загустения.
БЛИНЫ ИЗ ЯБЛОК
0,25 л молока, 1 яичный желток, щепотка соли, 10 г сахарной пудры, 110 г муки, 1 яичный белок, 2 кисловатых яблока.
В молоке (0,01 л) размешивают яичный желток, соль, сахар, муку, затем добавляют оставшееся молоко и вымешивают тесто. Из яичного белка взбивают густую белковую пену, в которую примешивают очищенные от кожуры тертые яблоки. Массу примешивают к тесту. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную топленым или растительным маслом сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины посыпают сахарной пудрой.
КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ
0,25 л молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, 220 г муки, 0,25 л газированной воды, 2 яичных белка, 200 г тушевой капусты, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья.
В молоке размешивают яичные желтки, соль, сахар, муку, добавляют газированную воду, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту; массу тщательно перемешивают. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины посыпают молотой корицей.
БЛИНЫ ИЗ ТВОРОГА С ВАРЕНЬЕМ
0,25 л молока, 30 г сахарной пудры, щепотка соли, 1 яйцо, 700 г творога, 700 г муки, топленое масло для жаренья, повидло для начинки.
В молоке (половина нормы) размешивают соль, сахар, яйцо, протертый творог, муку, затем добавляют оставшееся молоко, вымешивают тесто, которое оставляют на полчаса постоять. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины намазывают повидлом, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
0,033 л молока, 10 г дрожжей, 100 г вареного протертого картофеля, 120 г муки, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, 1 яйцо, 0,25 л молока, топленое или растительное масло или жир для жаренья.
В теплом молоке размешивают дрожжи; массу оставляют бродить. Вареный протертый картофель смешивают с мукой, солью, сахаром, яйцом, добавляют готовую закваску, теплое молоко и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испечённые блины начиняют любой начинкой, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2