шашлычки волнистые
конструктор салатов
Блины
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

БЛИНЫ С ОРЕХАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛКОВОЙ ПЕНЕ
 
Посыпка: 100 г растертых орехов, 50 г сахарной пудры, повидло.Белковая пена: 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры.
Испеченные блины нарезают в виде лапши, перемешивают с орехами и сахаром; массу выкладыват в смазанную маслом или маргарином посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), намазывают повидлом белковой пеной и запекают в умеренно горячей духовке.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар и взбивают над паром до загустения.
 
БЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КРЕМЕ
 
Крем: 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 30 г растертого миндаля, 0,2 л молока.
Испеченные блины нарезают полосками в виде лапши, перекладывают в смазанную маслом или маргарином посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), заливают кремом и запекают в горячей духовке. Это блюдо подают с компотом. Крем: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу миндаль, молоко и перемешивают.
 
БЛИНЫ С КРЕМОМ
 
Крем: 0,2 л молока, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 30 г муки.
Испеченные блины начиняют кремом, свертывают в трубочки и посыпают сахарной пудрой. Крем : в молоке размешивают яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку. Кастрюлю с массой ставят в таз с кипящей водой; массу взбивают до загустения.
 
 БЛИНЫ ИЗ ЯБЛОК
 
0,25 л молока, 1 яичный желток, щепотка соли, 10 г сахарной пудры, 110 г муки, 1 яичный белок, 2 кисловатых яблока.
В молоке (0,01 л) размешивают яичный желток, соль, сахар, муку, затем добавляют оставшееся молоко и вымешивают тесто. Из яичного белка взбивают густую белковую пену, в которую примешивают очищенные от кожуры тертые яблоки. Массу примешивают к тесту. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную топленым или растительным маслом сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины посыпают сахарной пудрой.
 
КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ
 
0,25 л молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, 220 г муки, 0,25 л газированной воды, 2 яичных белка, 200 г тушевой капусты, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья.
В молоке размешивают яичные желтки, соль, сахар, муку, добавляют газированную воду, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту; массу тщательно перемешивают. Готовое тесто нали­вают разливательной ложкой на накаленную и смазан­ную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины посыпают молотой корицей.
 
БЛИНЫ ИЗ ТВОРОГА С ВАРЕНЬЕМ
 
0,25 л молока, 30 г сахарной пудры, щепотка соли, 1 яйцо, 700 г творога, 700 г муки, топленое масло для жаренья, повидло для начинки.
В молоке (половина нормы) размешивают соль, сахар, яйцо, протертый творог, муку, затем добавляют оставшееся молоко, вымешивают тесто, которое оставляют на полчаса постоять. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины намазывают повидлом, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
 
0,033 л молока, 10 г дрожжей, 100 г вареного протертого картофеля, 120 г муки, щепотка соли, 20 г сахарной пудры, 1 яйцо, 0,25 л молока, топленое или растительное масло или жир для жаренья.

В теплом молоке размешивают дрожжи; массу оставляют бродить. Вареный протертый картофель смешивают с мукой, солью, сахаром, яйцом, добавляют готовую закваску, теплое молоко и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду и обжаривают блин с обеих сторон. Испечённые блины начиняют любой начинкой, сворачивают в трубочки и посыпают сахарной пудрой


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Блины
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански