Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
Блины пользуются особой любовью у детей, но и взрослые не отказываются отведать это кушанье. Готовить блины чрезвычайно просто, да и способов их приготовления предостаточно. Быстрее всего приготовить блины с повидлом, вареньем, а также с растертыми орехами, тертым шоколадом.
Блины аппетитны и вкусны, если их подать с различными свежими и тушеными фруктами, например, с тушеными яблоками. Блины подают к столу и с творогом, маком, кремом. Многим нравятся блины с белковой пеной, запеченные в духовке.
Тесто для блинов готовят из любой муки, молока, яиц, добавляют щепотку соли и сахарного песку. Жарят блинные изделия на топленом и растительном масле, на маргарине, сале, жире на сковороде. Блины обжаривают с обеих сторон. Обычно блины подают на стол в теплом виде, причем к супу, в качестве второго блюда или на десерт.
Оладьи приготавливают из теста, в состав которого входит молоко, мука, яйца, соль, сахар и дрожжи. Тесто довольно густое, тщательно вымешанное, чтобы оладьи были пышными. Замесив тесто, его оставляют в теплом месте в течение часа или получаса бродить, пока его объем не увеличится в два раза. Оладьи пекут на небольшом огне на сковороде, которую предварительно накаливают и обильно смазывают растопленным маслом или жиром. Оладьи обжаривают с обеих сторон. Первую порцию оладьев необходимо разрезать и проверить, пропеклись ли они внутри. В зависимости от этого можно определить, сколько требуется времени, чтобы испечь оладьи до полной готовности. Оладьи подают с повидлом, причем это блюдо ставят в меню на завтрак, обед и ужин.
Блинчики тоже очень популярное блюдо. Тесто готовят из молока, муки, яиц, дрожжей. Пекут блинчики на накаленной сковороде на топленом или растительном масле, маргарине, жире. Блинчики, подавая на стол, посыпав творогом, смешанным с сахарным песком, корицей, мелко нарезанными фруктами в сахаре, поливают сметаной, вареньем. Это блюдо дает возможность любой хозяйке проявить свою индивидуальность и фантазию.
БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ
0,5 л молока, щепотка соли, 2 яйца, 10 г сахарной пудры, 220 г муки, топленое или растительное масло, маргарин или жир для жаренья.
В молоке (половина нормы) размешивают соль, яйца, сахар, муку и вымешивают тесто без комочков. Затем в тесто добавляют оставшееся молоко и снова вымешивают. Готовое тесто наливают разливательной ложкой на накаленную большую сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, маргарином или жиром, равномерно тонким слоем и обжаривают блин с обеих сторон. Испеченные блины складывают друг на друга, потом каждый блин намазывают вареньем, свертывают трубочкой, перекладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и сразу подают на стол. Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом.
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Начинка из клубники: 500 г клубники, 100 г сахарной пудры, взбитые сливки.
Это блюдо приготавливают так же, как блины с вареньем, но вместо варенья блины начиняют свежей клубникой или ягодами из клубничного компота. Начинка: клубнику, смешав с сахаром, разминают вилкой; начинку кладут на блин, который сворачивают трубочкой и украшают взбитыми сливками.
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Начинка из яблок: 500 г очищенных яблок, 100 г сахара, немного молотой корицы.
Это блюдо приготавливают так же, как блины с вареньем, но вместо варенья блины начиняют яблоками. Начинка: очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки посыпают сахаром, добавляют немного воды и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Затем их посыпают корицей и перемешивают.
БЛИНЫ С МАКОМ
Начинка из мака: 0,15 л молока 170 г сахара, 30 г ванильного сахара, 150 растертого мака.
Это блюдо приготавливается так же, как блины с вареньем, но вместо варенья блины начиняют маком. Начинка: молоко, смешав в нем сахар и ванильный сахар, доводят до кипения и примешивают мак.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Начинка из творога: 500 г творога, 150 г сахарной пудры, 0,1 л сметаны, 3 яичных желтка, 50 г растертых орехов, 50 г изюма.
Это блюдо приготавливают так же, как блины с вареньем, но вместо варенья блины начиняют творогом. Начинка: творог протирают, добавляют к нему сахар, сметану, яичные желтки, орехи, изюм; массу тщательно размешивают.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2