Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
0,4 л молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли, 40 г сахара, 30 г ванильного сахара, 200 г муки, 2 яйца, 400 г вареного протертого картофеля, абрикосы или компот из абрикосов, маргарин или жир для обжаривания, взбитые сливки, компот из брусники.
Молоко, размешав в нем масло или маргарин, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, доводят до кипения и, постоянно помешивая, добавляют муку и варят до загустения. Затем охлаждают, размешивая, добавляют яйца (по одному), протертый картофель. Тесто раскатывают в пласт, который нарезают квадратиками; на них кладут абрикосы (по одной штуке на каждый квадратик) и формуют шарики. Приготовленные шарики погружают в кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Готовые изделия подают со взбитыми сливками и с компотом из брусники.
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
60 г сахарной пудры. 2 ст. ложки растопленного масла, 6 ст. ложек холодного молока, 2яйца, 15 г питьевой соды, 300 гмуки, маргарин или жир для обжаривания, тертый шоколад и сахарная пудра для обвалки.
Сахар, нерастопленное масло, молоко и яйца растирают, добавляют муку, смешав ее с питьевой содой, и замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики, которые погружают в кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Вынутые из кипящего маргарина готовые шарики сразу же обваливают в тертом шоколаде, смешанном с сахарной пудрой.
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ С КОРИЦЕЙ
1 кг кисловатых яблок; корица, 0,3 л молока или натурального белого вина, 2 яйца, щепотка соли, 200 г маргарин или жир для обжаривания, сахарную пудру и корицу для посыпки.
Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, разрезают поперек кружочками, которые посыпают корицей, сахарной пудрой и оставляют немного полежать. В молоке или вине размешивают яйца, соль, муку; массу взбивают веничком. Приготовленные яблоки погружают в тесто, а затем погружают в кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Готовые изделия посыпают корицей и сахарной пудрой.
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ С КРЕМОМ И ИЗЮМОМ
Крем из сметаны и сахара: 120 г сахарного песка, 0,6 л молока, 2 яичных желтка, 40 г кукурузного крахмала, 0,2 л сливок для взбивания (35 %—45 % жирности), 50 г изюма.
Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей, но подают их, украсив взбитыми сливками и посыпав изюмом.
Крем: из сахара варят карамель (жженый сахар), заливают ее молоком (0,5 л) и разваривают. В молоке (0,1 л) размешивают яичные желтки и кукурузный крахмал, массу примешивают в горячую карамель, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. Охлажденные сливки взбивают до загустения и смешивают с охлажденным кремом.
СЛИВЫ В ТЕСТЕ
1 кг слив, миндаль, сахарная пудра для посыпки.
Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей. Из слив устраняют косточки, а в образовавшееся углубление кладут миндаль. Готовые, обжаренные изделия посыпают сахарной пудрой.
АБРИКОСЫ В ТЕСТЕ
1 кг абрикосов, сахарная пудра для посыпки.
Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей. Абрикосы разрезают на половинки, устранив из них косточки, посыпают сахарной пудрой, оставляют полежать, затем погружают в тесто и сразу же в кипящий маргарин или жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
500 г яблок, 1 яйцо, панировочные сухари, повидло, маргарин или жир для обжаривания.
Белковая яблочная пена: 500 г яблок, 60 г сахара, 4 яичных белка, 40 г сахарной пудры для взбивания пены.
Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, обваливают во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погружают в кипящий маргарин или жир. Сердцевину яблок заполняют повидлом, затем яблоки кладут в огнестойкую посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком и т. п.), смазанную маргарином или жиром, намазывают белковой яблочной пеной, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Готовые изделия подают на стол со взбитыми сливками. Белковая яблочная пена: очищенные от кожуры яблоки мелко порежут, посыпают сахаром и душат, пока яблоки не станут мягкими. Потом их протирают и оставляют охлаждаться. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру, снова взбивают и смешивают с охлажденной яблочной кашицей.
БАНАНЫ В ТЕСТЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Бананы, сахарная пудра, коньяк, 0,2 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 150 г муки, 0,05 л натурального белого вина, маргарин или жир для обжаривания, 0,25 лсливок (35 %—45 % жирности), 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Очищенные от кожуры бананы разрезают вдоль на дольки, которые посыпают сахаром и сбрызгивают коньяком. В молоке размешивают яичные желтки, соль, муку, добавляют вино и замешивают тесто. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к тесту. Подготовленные бананы обваливают в тесте и погружают в купящий маргарин или жир и обжаривают. Готовые изделия выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Взбитые сливки: охлажденные сливки взбивают до загустения и смешивают с просеянной сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2