Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ХВОРОСТ ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ
300 гмуки, 3 г питьевой соды, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,1 л молока, топленое или растительное масло, маргарин или жир для обжаривания.
Муку, смешав ее с солью, питьевой содой, корицей, просеивают через сито на разделочную доску. Сахар, масло и яйцо растирают, добавляют молоко. Затем примешивают муку и вымешивают тесто, которое оставляют немного полежать. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, который нарезают формочкой на фигуры в виде звездочек. Изделия опускают в кипящее масло (или жир) и обжаривают до готовности. Готовые звездочки посыпают сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛИ
250 гмуки, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 4 яичных желтка, 10 г сахарной пудры, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, 100 гтворога, 250 г муки, топленое или растительное масло или жир для обжаривания.
Из муки (250 г), теплого молока, дрожжей приготавливают закваску-опару, которую оставляют бродить. В готовую закваску примешивают яичные желтки, сахар, растопленное теплое масло, соль, протертый творог и муку (250 г) и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в жгуты (не слишком толстые), которые формуют в виде кренделей и оставляют на расстойку. Затем крендели опускают в кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Вынув из жира, готовые изделия посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ТВОРОЖНЫЕ РОЖКИ
250 г творога, щепотка соли, 20 г дрожжей, немного молока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 250 г муки, маргарин или жир для обжаривания.
Протертый творог, соль, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, яичные желтки, масло, муку размешивают и вымешивают тесто, которое оставляют на 2 часа бродить. Готовое тесто раскатывают в пласт, который нарезают на треугольнички. Треугольнички формуют в рожки, оставляют на некоторое время на расстойку, затем погружают в кипящий маргарин или жир. Вынув из жира, рожки сразу же посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ
380 г вареного (в кожуре) картофеля, щепотка соли, 110 гмуки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, повидло, маргарин или жир для обжаривания.
Очищенный от кожуры вареный картофель натирают на терке, добавляют к нему соль, муку, масло, яйцо; массу тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт. На половину пласта кладут порциями (чайной ложкой) повидло (не плотно), второй половиной пласта накрывают его и формой нарезают фигуры в виде пирожков. Края пирожков защипляют. Изделия погружают в кипящий маргарин или жир и обжаривают со всех сторон до готовности. Готовые пирожки посыпают сахарной пудрой.
ВАТРУШКА С САХАРОМ
550 гмуки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 70 г сахарной пудры, 0,3 л молока, 30 г дрожжей, маргарин или жир для обжаривания.
Муку размешивают с солью, маслом или маргарином, добавляют яичные желтки, яйцо, сахар, дрожжи, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, который нарезают формочкой в виде пышек. Пышки оставляют на расстойку, затем в каждой делают углубление и формуют в виде ватрушки. Ватрушки погружают в кипящий маргарин или жир так, чтобы углубление находилось внизу, и обжаривают до готовности. В готовых ватрушках углубления заполняют сахарной пудрой.
СУХАРИКИ С ВАРЕНЬЕМ
3 сухаря, 0,15 л молока, абрикосовое повидло, яйца и панировочные сухари для обвалки, маргарин или жир для обжаривания.
Сухари нарезают дольками, смачивают в молоке, намазывают повидлом и соединяют по 2 штуки. Затем эти дольки-сухари обваливают в панировочных сухарях, смешанных со взбитыми яйцами, и погружают в кипящий маргарин или жир. Готовые обжаренные сухарики посыпают сахарной пудрой,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ
40 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 70 г сахарной пудры, лимонная цедра, щепотка соли, 300 г вареного картофеля, 150 г растертого миндаля, 5 яичных белка, маргарин или жир для обжаривания.
Масло, яичные желтки, сахар, измельченную лимонную цедру и соль растирают в пену, добавляют в нее протертый картофель, миндаль, массу перемешивают. Затем примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Из готового теста формуют чайной ложкой, смоченной в кипящем маргарине или жире, фигуры в виде шариков, которые обжаривают в кипящем маргарине или масле. Готовые изделия посыпают корицей и сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2