Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПАМПУШКИ С ЛИМОННЫМ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
360 г муки, 0,1 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка апельсинового или лимонного сока, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 50 г растопленного сливочного масла или маргарина, топленое или растительное масло, маргарин или жир для обжаривания.
Закваска-опара: 0,075 л молока, 30 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, 20 г муки.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и муки приготовляют закваску-опару, которую оставляют бродить. В прогретой муке размешивают готовую закваску-опару, добавляют теплое молоко, размешав в нем яичные желтки, ром, лимонный или апельсиновый сок, щепотку соли, сахар, растопленное теплое сливочное масло (или маргарин) и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто оставляют в теплом месте бродить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 1-0,5 см, который нарезают формочкой фигурами в виде круга — на пампушки. Пампушки, накрыв салфеткой, оставляют на некоторое время на расстойку. Затем пампушки опускают в кипящее масло (или жир) и обжаривают со всех сторон. Готовые изделия вынимают шумовкой и посыпают сахарной пудрой.
ПАМПУШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
0,75 л воды, 1 ст. ложка сахарного песку, щепотка соли, 70 г сливочного масла, 300 гмуки, 4 яйца, лимонная цедра, 4 ст. ложки рома, 7 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, топленое или растительное масло, маргарин или жир для обжаривания.
Сахар заливают водой, добавляют соль, сливочное масло; смесь доводят до кипения и варят. Затем, постоянно помешивая, добавляют муку и варят массу до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли или к ложке. Массу перекладывают в миску и мешают, пока она не охладится. Затем примешивают яйца (по одному), измельченную лимонную цедру, ром, питьевую соду, ванильный сахар. Массу размешивают еще полчаса. Приготовленное тесто порциями (чайной ложкой) в виде пампушек опускают в кастрюлю с кипящим маслом или жиром, кастрюлю закрывают крышкой и обжаривают. Готовые обжаренные пампушки подают на стол с фруктовой пеной.
ХВОРОСТ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
250 гмуки, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки натурального вина или рома, 5 ст. ложки сметаны, лимонная цедра, топленое или растительное масло, маргарин или жир для обжаривания.
Муку размешивают с солью, сливочным маслом или маргарином, добавляют сахар, яичные желтки, вино или ром, сметану, измельченную лимонную цедру и замешивают тесто. Вымешанное тесто накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют на полчаса полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в тонкий пласт, который нарезают на продолговатые полоски. Полоски разрезают посередине и переплетают, формуя в виде плетенки, розочки, венка. Приготовленные изделия — хворост — опускают в кипящее масло (или жир) и обжаривают, пока они не подрумянятся. Готовый обжаренный хворост посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ХВОРОСТ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
300 г муки, 20 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 4 ст. ложки рома, щепотка соли, маргарин или жир для обжаривания.
В просеянной муке размешивают ножом дрожжи, добавляют сахар, яичные желтки, ром, щепотку соли и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, который нарезают специальным ножом с зубчиками полосками. В середине полосок делают надрезы и формуют фигуры в виде плетенок, розочек и т. д. Приготовленный хворост опускают в кипящее масло (или жир) и обжаривают, пока он не подрумянится. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
ХВОРОСТ РОЗОЧКИ
300 г муки, щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки натурального белого вина, 5 ст. ложек сметаны, топленое или растительное масло, маргарин или жир для обжаривания, яичный белок для смазывания.
Муку, смешав ее с солью, просеивают на разделочную доску, добавляют сахар, сливочное масло, яичные желтки, вино, сметану и замешивают тесто, которое оставляют на некоторое время полежать. Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт, который нарезают формами фигуры различного размера в виде звездочек, которые намазывают яичным белком и соединяют по три-четыре штуки, формуя розочки. Розочки придавливают сверху пальцем или деревянной ложкой, чтобы края каждой звездочки чуть приподнялись. Приготовленные таким образом изделия опускают в кипящее масло или жир и обжаривают до готовности. Готовые розочки посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2