Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГИ Ч5
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ
60 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г растертых орехов, 20 г шоколада, 20 г изюма, 60 г овсяных хлопьев.
Масло или маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар растирают, добавляют яичные желтки (по одному), затем орехи, тертый шоколад, изюм. Массу перемешивают. Овсяные хлопья, пропустив их через мясорубку или измельчив в миксере, добавляют к массе и затем слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ
60 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 ст. ложка настоя крепкого черного натурального кофе, 120 г муки.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яичные желтки и варят, постоянно помешивая, до загустения массы. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой примешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму (или в чашки), которую помещают в кастрюлю с кипящей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, пудинг варят в кипящей воде. Готовый пудинг выкладывают из формы и перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
МАННЫЙ ПУДИНГ
3 яйца, 110 г сахарной пудры, 40 г растертого миндаля, соус и цедра от 1/2 лимона, 80 г манной крупы, 3 ст. ложки растопленного масла.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют миндаль, сок и измельченную цедру от лимона; массу размешивают. Затем примешивают манную крупу, растопленное масло, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму (в чашки), которую помещают в кастрюлю с кипящей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, пудинг варят в кипящей воде. Готовый пудинг выкладывают из формы и перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
150 г риса, 0,25 л молока, щепотка соли, 100 г растертого миндаля, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 4 яичных белка.
Рис перебирают, промывают, заливают молоком, солят, добавляют миндаль и варят, пока рис не станет мягким. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки и яйца растирают, добавляют охлажденную рисовую кашу; массу перемешивают. Затем к ней примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варяг до готовности. Готовый пудинг выкладывают и перед подачей на стол поливают фруктовым соком или компотом.
БЕЛКОВЫЙ ПУДИНГ С СУХИМИ ФРУКТАМИ
5 яичных белков, 100 г сахарной пудры, 100 гмуки, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина, 30 г растертых орехов, 50 г засахаренных фруктов.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар, муку, растопленное теплое сливочное масло (или маргарин), орехи, измельченные засахаренные фрукты. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв ее крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ
150 г вареных протертых каштанов, 0,2 л молока, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, ром, шоколад на пропитку.
Вареные и протертые каштаны заливают молоком, добавляют в массу сахар, ванильный сахар, масло или маргарин и, постоянно помешивая, варят до загустения. В охлажденную кашицу примешивают яичные желтки, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв ее крышкой, ставят на огонь. Пудинг варят в кипящей воде до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы, глазируют растопленным шоколадом. Можно украсить и взбитыми сливками.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2