сырник
рулет радость гурмана
Салат
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ПУДИНГИ Ч5

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

 
ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ОРЕХАМИ
 
60 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г растертых орехов, 20 г шоколада, 20 г изюма, 60 г овсяных хлопьев.
Масло или маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар растирают, добавляют яичные желтки (по одному), затем орехи, тертый шоколад, изюм. Массу перемешивают. Овсяные хлопья, пропустив их через мясорубку или измельчив в миксере, добавляют к массе и затем слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
 
КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ
 
60 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 ст. ложка настоя крепкого черного натурального кофе, 120 г муки.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яичные желтки и варят, постоянно помешивая, до загустения массы. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой примешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму (или в чашки), которую помещают в кастрюлю с кипящей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, пудинг варят в кипящей воде. Готовый пудинг выкладывают из формы и перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
 
МАННЫЙ ПУДИНГ
 
3 яйца, 110 г сахарной пудры, 40 г растертого миндаля, соус и цедра от 1/2 лимона, 80 г манной крупы, 3 ст. ложки растопленного масла.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют миндаль, сок и измельченную цедру от лимона; массу размешивают. Затем примешивают манную крупу, растопленное масло, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму (в чашки), которую помещают в кастрюлю с кипящей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, пудинг варят в кипящей воде. Готовый пудинг выкладывают из формы и перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
 
150 г риса, 0,25 л молока, щепотка соли, 100 г растертого миндаля, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 4 яичных белка.
Рис перебирают, промывают, заливают молоком, солят, добавляют миндаль и варят, пока рис не станет мягким. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки и яйца растирают, добавляют охлажденную рисовую кашу; массу перемешивают. Затем к ней примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варяг до готовности. Готовый пудинг выкладывают и перед подачей на стол поливают фруктовым соком или компотом.
 
 БЕЛКОВЫЙ ПУДИНГ С СУХИМИ ФРУКТАМИ
 
5 яичных белков, 100 г сахарной пудры, 100 гмуки, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина, 30 г растертых орехов, 50 г засахаренных фруктов.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее примешивают сахар, муку, растопленное теплое сливочное масло (или маргарин), орехи, измельченные засахаренные фрукты. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв ее крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
 
ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ
 
150 г вареных протертых каштанов, 0,2 л молока, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, ром, шоколад на пропитку.
Вареные и протертые каштаны заливают молоком, добавляют в массу сахар, ванильный сахар, масло или маргарин и, постоянно помешивая, варят до загустения. В охлажденную кашицу примешивают яичные желтки, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв ее крышкой, ставят на огонь. Пудинг варят в кипящей воде до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы, глазируют растопленным шоколадом. Можно украсить и взбитыми сливками.


 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
сырник
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански