Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГИ Ч4
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
0,3 л молока, щепотка соли, 80 г шоколада, 20 г какао в порошке, 100 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Молоко, щепотку соли, измельченный шоколад, какао в порошке и муку размешивают и, постоянно помешивая, варят до загустения массы. Масло или маргарин, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар растирают в пену, слегка примешивают к ней густую белковую пену, взбитую из яичных белков, и охлажденную сваренную массу-кашицу. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол, украсив его взбитыми сливками и фруктами.
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ
200 г панировочных сухарей, 0,25 л молока, 2 яйца, 50 г растертого миндаля, 30 г ванильного сахара, 7 г питьевой соды, 1 ст. ложка рома, 100 г изюма. Фруктовый соус: 250 г клубники, 50 г сахарной пудры, 0,125 л сметаны.
Панировочные сухари замачивают в молоке, добавляют яичные желтки, растертые орехи, ванильный сахар, ром, питьевую соду, изюм; массу перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с фруктовым соусом.
Соус: клубнику с сахаром взбивают, затем примешивают сметану.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
70 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г творога, лимонная цедра, 60 г растертого миндаля, 30 г ванильного сахара.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают, добавляют протертый творог, измельченную творожную массу, растертые орехи; массу размешивают. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, слегка примешивают ванильный сахар, а затем примешивают к массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв
крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы, глазируют сверху растопленным шоколадом и украшают взбитыми сливками.
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
180 г очищенной моркови, 140 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарной пудры, 3 яйца, сок и цедра от одного лимона, 0,2 л сметаны.
Мелко натертую морковь смешивают с панировочными сухарями. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки, лимонный сок и измельченную лимонную цедру растирают, добавляют морковную массу и слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол.
ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
0,2 л молока, 100 г кукурузной муки, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 50 г растертых орехов, 10 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.
Молоко, размешав в нем кукурузную муку, доводят, постоянно помешивая, до кипения и варят густую кашицу. Масло или маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, яичные желтки растирают в пену, добавляют в нее орехи, охлажденную кашицу и белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом из черешни.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2