Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГИ Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И СМЕТАНЫ
4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, 20 г муки, 80 г кокосовой муки, 20 г растопленного сливочного масла или маргарина. Соус из красной смородины и
сметаны: 250 г красной смородины, 80 г сахарной пудры, 0,125 л сметаны.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахар и снова взбивают до загустения. Затем примешивают муку, кокосовую муку, растопленное теплое масло. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, накрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с соусом из красной смородины и сметаны. Соус: протертую смородину смешивают с сахаром и сметаной.
ПУДИНГ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ
40 г сливочного масла или маргарина, 50 г муки, 0,2 л молока, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 50 г кокосовой муки, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.
Растопленное масло (или маргарин) смешивают с мукой, минуту обжаривают, затем массу заливают молоком и, постоянно помешивая, варят до загустения. Сняв с огня, минуту размешивают, чтобы немного охладить. Затем в массу добавляют яичные желтки, сахар, кокосовую муку и перемешивают, а потом примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варяг до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
АНАНАСОВЫЙ ПУДИНГ
80 г сахарной пудры, 3 яйца, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка ананасового сока, 50 г ананасового компота, 50 г очищенного растертого миндаля, 30 г панировочных сухарей.
Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар растирают в пену и примешивают ананасовый сок, мелко нарезанный ананас и растертой миндаль. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую примешивают вместе с панировочными сухарями к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и, украсив его сверху взбитыми сливками, подают на стол с компотом из ананасов.
ПУДИНГ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ С ОРЕХАМИ
6 яичных белков, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 80 г муки, 20 г панировочных сухарей, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина, 70 г растертых орехов.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену и слегка примешивают сахарную пудру и ванильный сахар, муку, панировочные сухари, растопленное теплое масло (или маргарин) и растертые орехи. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ
4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, 60 г ванильного сахара, 100 г растертого миндаля.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахарную пудру и ванильный сахар и снова взбивают до загустения. Затем слегка примешивают растертый миндаль. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом из черешни.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2