куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
рулет радость гурмана
соломоны

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ПУДИНГИ Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ПУДИНГ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И СМЕТАНЫ
 
4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, 20 г муки, 80 г кокосовой муки, 20 г растопленного сливочного масла или маргарина. Соус из красной смородины и
сметаны: 250 г красной смородины, 80 г сахарной пудры, 0,125 л сметаны.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахар и снова взбивают до загустения. Затем примешивают муку, кокосовую муку, растопленное теплое масло. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, накрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с соусом из красной смородины и сметаны. Соус: протертую смородину смешивают с сахаром и сметаной.
 
ПУДИНГ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ
 
40 г сливочного масла или маргарина, 50 г муки, 0,2 л молока, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 50 г кокосовой муки, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.
Растопленное масло (или маргарин) смешивают с мукой, минуту обжаривают, затем массу заливают молоком и, постоянно помешивая, варят до загустения. Сняв с огня, минуту размешивают, чтобы немного охладить. Затем в массу добавляют яичные желтки, сахар, кокосовую муку и перемешивают, а потом примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Приготовленную массу выкладыва­ют в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варяг до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
 
АНАНАСОВЫЙ ПУДИНГ
 
80 г сахарной пудры, 3 яйца, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка ананасового сока, 50 г ананасового компота, 50 г очищенного растертого миндаля, 30 г панировочных сухарей.
Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар растирают в пену и примешивают ананасовый сок, мелко нарезанный ананас и растертой миндаль. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую примешивают вместе с панировочными сухарями к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и, украсив его сверху взбитыми сливками, подают на стол с компотом из ананасов.
 
ПУДИНГ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ С ОРЕХАМИ
 
6 яичных белков, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 80 г муки, 20 г панировочных сухарей, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина, 70 г растертых орехов.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену и слегка примешивают сахарную пудру и ванильный сахар, муку, панировочные сухари, растопленное теплое масло (или маргарин) и растертые орехи. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом.
 
МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ
 
4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, 60 г ванильного сахара, 100 г растертого миндаля.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют сахарную пудру и ванильный сахар и снова взбивают до загустения. Затем слегка примешивают растертый миндаль. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол с компотом из черешни.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
Пицца
цыпленок табака