Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПУДИНГИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ
50 г сливочного масла или маргарина, 60 г муки, 0,3 л молока, 4 яйца, 80 г сахарной пудры, 1 лимон, 20 г сахарной пудры для взбивания сливок.
Растопленное масло смешивают с мукой, затем массу заливают молоком и, постоянно помешивая, варят до загустения. Массу снимают с огня и продолжают мешать, чтобы она немного охладилась. Затем примешивают яичные желтки (по одному), сахар, измельченную лимонную цедру и сок, а также густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрывают крышкой. Пудинг варят до готовности, выкладывают из формы, сбрызгивают лимонным соком и украшают белковой пеной.
АБРИКОСОВЫЙ ПУДИНГ
30 г сливочного масла или маргарина, 50 г муки, 0,4 л молока, 50 г сахарной пудры, 7 г питьевой соды, 3 яйца, 50 г варенья из абрикосов, 50 г сахарной пудры, 50 г изюма, компот из абрикосов.
Растопленное сливочное масло (или маргарин) смешивают с мукой и, постоянно помешивая, слегка обжаривают. Затем массу заливают молоком и варят до загустения. В охлажденную массу примешивают сахар, питьевую соду и яичные желтки. Варенье смешивают с сахарной пудрой (50 г), изюмом и примешивают к яичным желткам. Затем добавляют белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрывают крышкой. Пудинг варят до готовности, затем выкладывают из формы, подают к столу с компотом.
ПУДИНГ ИЗ АБРИКОСОВ И ВИШНИ
3 сухаря, 150 г абрикосов, 150 г вишни, 0,25 г молока, 3 яйца, 20 г муки, 120 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, 50 г растертых орехов.
Сухари, абрикосы и вишню нарезают на мелкие кусочки (с фруктов предварительно удаляют косточки). В молоке размешивают яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар и варят густой крем. Форму для пудинга смазывают маслом или маргарином, обсыпают панировочными сухарями; в нее кладут слой нарезанных сухарей, на них — слой нарезанных фруктов, посыпают орехами, заливают охлажденным кремом, затем кладут слой сухарей, слой фруктов, орехи, заливают кремом. Форму закрывают крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрывают крышкой. Пудинг варят до готовности, затем выкладывают из формы и перед подачей на стол заливают фруктовым соком.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
500 г яблок, 60 г сахара, корица, 2 шт. гвоздики, 50 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 4 яйца, 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 2 сухаря, молоко, 20 г панировочных сухарей.
Очищенные от кожуры яблоки нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют корицу, гвоздику и, взбрызнув водой, тушат, пока яблоки не станут мягкими. Охлажденные яблоки протирают через сито. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают. Сухари нарезают кусочками, замачивают в молоке, отжимают и протирают через сито. К яичной желтковой массе примешивают протертые яблоки, протертые сухари и панировочные сухари. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, примешивают сахар. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой; кастрюлю накрывают крышкой. Пудинг варят до готовности, выкладывают из формы и подают на стол.
ПУДИНГ ИЗ БАНАНОВ С ШОКОЛАДОМ
3 яйца, 50 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла или маргарина, 50 г шоколада, 1 банан, 50 г панировочных сухарей.
Яичные желтки, сахар, масло или маргарин растирают в пену, добавляют тертый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки банан; массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с панировочными сухарями примешивают к массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, ставят на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варят до готовности. Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол, украсив сверху взбитыми сливками и бананом, нарезанным кусочками.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2