фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
Салат

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ЗАПЕКАНКА С ОРЕХАМИ
 
4 яйца, 100 г сахарной пудры, 130 г растертых, орехов, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены,50 г тертых бисквитных сухарей. Взбитые сливки с фруктами: 0,25 л сливок (35 %—45 % жирности), фрукты, 20 г сахарной пудры.
Яичные желтки с сахаром растирают в пену, добавляют в нее орехи; массу перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в нее добавляют, взбивая, сахарную пудру и тертое бисквитное печенье; массу слегка примешивают к яичным желткам. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где ее запекают на небольшом огне. Готовую, чуть охлажденную запеканку выкладывают из формы, пропитывают фруктовым соком и украшают взбитыми сливками и фруктами. Взбитые сливки с фруктами: охлажденные сливки (35 %—45 % жирности) взбивают до загустения. Затем примешивают любые нарезанные кусочками фрукты или ягоды и сахарную пудру.
 
ЗАПЕКАНКА ОРЕХОВАЯ С КРЕМОМ
 
70 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 70 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, лимонная цедра, 50 г панировочных сухарей, ром, 100 г растертых орехов.
Ореховый крем: 0,25 л сметаны, 70 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 80 г растертых орехов:
Масло или маргарин, яичные желтки, сахар растирают, примешивают молотую корицу, измельченную лимонную цедру, панировочные сухари вспрыснутые ромом. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с растертыми орехами примешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую, чуть охлажденную запеканку выкладывают из формы и, намазав сверху ореховым кремом, подают на стол. Ореховый крем: сметану, сахар и яичные желтки взбивают в миске, которую ставят в кастрюлю с водой. Массу варят, постоянно помешивая, до загустения. Затем примешивают растертые орехи.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
 
0,75 л молока, щепотка соли, 200 г овсяных хлопьев, 5 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г изюма, 50 г муки, компот.
В кастрюле размешивают молоко, соль, кастрюлю ставят на огонь и, постоянно помешивая, добавляют овсяные хлопья, которые варят до получения густой каши. Массу оставляют охлаждаться, время от времени перемешивая ее. Яичные желтки, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар растирают в пену, в которую примешивают охлажденную овсяную кашу, изюм. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой размешивают с овсяной кашей. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую запеканку подают к столу с компотом.
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
 
150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 70 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 70 г растертых орехов, 150 г вареного картофеля, 50 г изюма, 60 г муки.
Сахарную пудру, ванильный сахар, масло или маргарин растирают в пену, добавляют яичные желтки (по одному). Массу размешивают, добавляют в нее орехи, тертый на терке картофель, изюм, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую, чуть охлажденную запеканку выкладывают из формы и перед подачей на стол украшают белковой пеной и фруктами.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
 
80 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, лимонная цедра, 80 г растертого миндаля, 100 г творога, 100 г изюма, 30 г ванильного сахара.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яичные желтки. Массу размешивают, добавляют измельченную лимонную цедру, миндаль, протертый творог, изюм, ванильный сахар, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, и слегка перемешивают. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают на стол с компотом.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ
 
12 ст. ложек тертых сухарей, 0,3 л молока, 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла или маргарина.
Морковная начинка: 30 г сливочного масла или маргарина, 30 г сахарной пудры, 2 моркови, лимонный сок.
Тертые сухари заливают молоком, массу оставляют охлаждаться. Затем добавляют взбитые яйца, сахар, масло или маргарин; массу размешивают. В форму, смазанную маслом и обсыпанную тертыми сухарями, выкладывают притоговленную массу (половину нормы), на нее — морковную начинку, а затем оставшуюся часть массы. Форму с запеканкой помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку,, где запекают на небольшом огне. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой.
Морковная начинка: масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют очищенную натертую на терке морковь, лимонный сок; массу размешивают.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рыбный пудинг
соломоны
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами