Блины
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ЗАПЕКАНКИ Ч4

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАНАНОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 
4 яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г растертых орехов, 1 банану 60 г муки.
Взбитые сливки с шоколадом: 0,2 л сливок для взбивания (35 %—45 % жирности), 20 г сахарной пудры, 20 г тертого шоколада; 1 банан.
Яичные желтки с сахаром растирают в пену, добавляют в нее орехи, очищенный от кожуры банан, нарезанный мелкими кусочками; массу перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой слегка замешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку и запекают на небольшом огне. Готовую-и чуть охлажденную запеканку выкладывают из формы, украшают взбитыми сливками и бананом, нарезанным кружочками. Взбитые сливки с шоколадом: охлажденные сливки взбивают, замешивают сахар и тертый шоколад.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ
 
4 сухаря или ломтика черствого хлеба, 0,2 л молока, 90 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 4 яйца,60 г очищенного растертого миндаля, цедра от 1/2 лимона, 40 г изюма, 20 г сахарной пудры для взбивания пены, 20 г тертого бисквитного печенья
Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба заливают молоком и протирают через сито. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают в пену, добавляют в нее протертые сухари, растертый миндаль, измельченную лимонную цедру, изюм. Массу перемешивают и добавляют, помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром и тертым бисквитным печеньем. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку и запекают на небольшом огне. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают на стол с компотом.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
 
140 г тертых сухарей, 0,25 л молока, 2 шт. гвоздики, 6 яиц,100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, сок красной смородины.
Тертые сухари заливают молоком, добавляют молотую гвоздику. Массу, помешивая, варят до получения однородной густой кашицы. Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают в пену, в которую примешивают, добавляя по 1 чайной ложке, охлажденную кашицу, а затем густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку. Массу запекают на небольшом огне. Готовую, чуть охлажденную запеканку заливают соком красной смородины или украшают фруктовой пеной (из яичных белков и сока красной смородины) и подают на стол.
 
ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
 
40 г сливочного масла или маргарина, 100 гсахарной пудры, 4 яйца, 50 г шоколада, 60 г муки, 40 г тертого бисквитного печенья, 250 г вишни, вишневый сок.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яйца (по одному); массу размешивают. Затем слегка примешивают тертый шоколад, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, тертое бисквитное печенье. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сверху кладут вишни, предварительно удалив из них косточки. Форму помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Массу запекают на небольшом огне. Готовую запеканку выкладывают из формы, пропитывают вишневым соком и подают на стол с вишневым компотом.
 
КАКАОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МИНДАЛЕМ
 
5 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г какао в порошке, 50 г миндаля, 100 г муки, компот из черешни.
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают, добавляют растопленное сливочное масло (или маргарин), измельченный миндаль; массу перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой слегка примешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, которую помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую, чуть охлажденную запеканку пропитывают черешневым соком и подают на стол с компотом из черешни.
 
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
 
400 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, вода, 100 г сливочного масла или маргарина, 130 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, лимонная цедра, 50 г изюма, 30 г орехов, 0,2 л молока, 2 яйца, компот.
В муке размешивают соль, добавляют яйцо, воду и замешивают крутое тесто, которое раскатывают на разделочной доске в пласт и оставляют полежать. Затем тесто нарезать тонкими полосками в виде лапши, которую отваривают в подсоленной кипящей воде, выкладывают на дуршлаг и оставляют, пока не стечет вода. Масло или маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар растирают, добавляют охлажденную лапшу, протертый творог, измельченную лимонную цедру, изюм, измельченные орехи и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, заливают молоком, смешав в нем яйца, форму помещают в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовый лапшевник подают с компотом.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"