Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ЗАПЕКАНКИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВАМИ
350 г риса, 1 л молока, щепотка соли, 20 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 300 гслив, лимонная цедра, 3 яйца, 30 г муки, 20 г сахарной пудры для белковой пены.
Рис перебирают, моют, заливают молоком, солят и варят. К отваренному охлажденному рису добавляют масло или маргарин, ванильный сахар, мелко нарезанные сливы, измельченную лимонную цедру, яичные желтки; массу перемешивают. Густую белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром, слегка примешивают к муке, а потом к рису. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку; массу из риса запекают на небольшом огне. Готовую рисовую запеканку подают к столу с фруктовой пеной, киселем, вареньем или джемом. Таким же способом готовят рисовую запеканку с яблоками, абрикосами, персиками.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ
350 г риса, 0,5 л воды, 0,5 л молока, щепотка соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарной пудры, 3 яйца, 20 г шоколада, 30 г изюма, 30 г орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.
Рис перебирают, моют, заливают водой и молоком, солят, варят, пока рис не станет мягким, и оставляют охлаждаться. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки растирают, добавляют тертый шоколад, изюм, растертые орехи, кориду, охлажденный отваренный рис и густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Массу перемешивают и выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку, где запекают на небольшом огне. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают на стол с компотом.
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
80 г сахарной пудры, 4 яйца, сок и цедра от одного лимона, 50 г растертых орехов, 60 г манной крупы, 200 г вишни, 30 г ванильного сахара.
Сахар, яичные желтки, измельченную лимонную цедру и лимонный сок растирают в пену, добавляют в нее орехи, манную крупу; массу перемешивают. Затем слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков, вишню, предварительно удалив из нее косточки, и ванильный сахар. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку и запекают на небольшом огне. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КАШИ
1 л молока, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 300 г манной крупы, 130 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, малиновый сок.
Молоко смешивают с солью и сахаром и доводят до кипения и, постоянно помешивая, добавляют манную крупу; массу варят до загустения. Масло, сахар и яичные желтки растирают в пену, добавляют в нее охлажденную манную кашу; массу перемешивают. Затем примешивают белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку и запекают на небольшом огне. Готовую запеканку перед подачей на стол поливают малиновым соком.
ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
100 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, сок и цедра от 1/2 лимона, 40 г абрикосового варенья, 1 ст. ложка рома, 4 яйца, 60 г панировочных сухарей, 30 г манной крупы.
Глазурь: 40 г абрикосового варенья, 3 ст. ложки рома.
Сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок, варенье, ром, яичные желтки растирают в пену, добавляют панировочные сухари, манную крупу, белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешивают. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую помещают в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку и запекают на небольшом огне. Готовую и чуть охлажденную запеканку выкладывают из формы и заливают вареньем.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2