Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ШАРЛОТКИ Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Яблочная начинка: 500 г очищенных от кожуры яблок, 80 г сахара, 80 г растертых орехов, 80 г изюма, 20 г сливочного масла.
Эту шарлотку приготавливают так же, как шарлотку с яблоками, но в качестве начинки используют яблоки, орехи и изюм. Сверху шарлотку заливают маслом (20 г) и запекают в горячей духовке.
Начинка: очищенные от кожуры яблоки трут на терке, добавляют сахар, растертые орехи, изюм; массу перемешивают.
ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ
6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 0,6 л молока, 2 яичных желтка, 40 г растопленного сливочного масла или маргарина, 20 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 350 г творога, 50 г изюма, 50 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 1 яйцо, лимонная цедра, 30 г растопленного сливочного масла, варенье.
Белковая пена: 3 яичных белка, 100 гсахарной пудры.
Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба заливают теплым молоком, отжимают, добавляют к массе яичные желтки, сливочное масло, сахар и перемешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену и слегка примешивают к массе из сухарей. Протертый через сито творог размешивают с изюмом, сахарной пудрой, лимонной цедрой. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выкладывают массу из сухарей (половина нормы), намазывают ее творожной массой, на нее выкладывают оставшуюся массу сухарей. Сверху шарлотку заливают маслом и запекают в горячей духовке. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув ее из духовки, намазывают сверху вареньем, затем белковой пеной, ставят снова в духовку и допекают на небольшом огне.
Белковая пена: из яичных белков взбивают густую белковую пену, примешивают к ней сахар и снова взбивают до загустения.
ШАРЛОТКА С ФРУКТАМИ
6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 0,6 л молока, 2 яйца,60 г сахарной пудры,60 г растопленного сливочного масла или маргарина щепотка соли, 500 г фруктов, 20 г сливочного масла.
Нарезанные на кусочки сухари или ломтики черствого хлеба заливают теплым молоком, отжимают, добавляют яичные желтки, сахар, масло; массу перемешивают. Вымытые фрукты очищают от кожуры, нарезают мелкими кусочками и перемешивают с сухарями, затем примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду, сверху заливают маслом (20 г) и запекают в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 0,6 л молока, 60 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка рома, 1 яйцо, 30 г ванильного сахара, 40 г сахарной пудры, щепотка соли, 500 г творога, 2 яичных желтка, г сахарной пудры, 300 г очищенных от кожуры тертых яблок, 30 г сахарной пудры, молотая корица, 30 г изюма, 20 г сливочного масла.
Сухари или ломтики черствого хлеба нарезают на кусочки, заливают теплым молоком, отжимают, в массу добавляют сливочное масло, яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру, соль; массу перемешивают. Творог протирают через сито, добавляют яичные желтки, сахар; массу размешивают. Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки размешивают с сахаром, корицей и изюмом. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выкладывают массу из сухарей (половина нормы), на нее намазывают творожную массу (половина нормы), а затем выкладывают яблоки. На яблоки кладут оставшуюся творожную массу, на нее — оставшуюся массу сухарей. Сверху шарлотку заливают сливочным маслом (20 г) и запекают в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 0,6 л молока, 60 г, 50 г500 гочищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. изюма, 3 яичных белка, 30 г ванильного сахара, сливочного масла или маргарина, 40 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 50 г измельченных поджаренных орехов
Нарезанные на кусочки сухари или ломтики черствого хлеба заливают теплым молоком и оставляют постоять. Масло, сахар, яичные желтки растирают в пену, добавляют в нее жареные орехи, изюм; массу размешивают. Затем взбивают из яичных белков густую белковую пену, в которую примешивают ванильный сахар и отжатые сухари; массу слегка перемешивают. В посуду, смазанную маслом или маргарином, и обсыпанную панировочными сухарями, выкладывают массу из сухарей (половина нормы), кладут на нее очищенные от кожуры и нарезанные на тонкие дольки яблоки, на них — оставшуюся массу из сухарей. Шарлотку запекают в горячей духовке. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2