Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАФЛЯ, ВЫПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ (ГАРУЛЯ)
 
1,5 кг очищенного картофеля, соль,молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, майоран, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок или сметаны, 150 г муки, жир.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель натирают на терке, добавляют соль, молотый черный перец, натертый на терке чеснок, майоран, яйцо, сметану или сливки, муку; массу перемешивают и замешивают тесто. Противень густо смазывают жиром, перекладывают на него приготовленное тесто, которое раскатывают в пласт, и выпекают в горячей духовке, пока оно не подрумянится. Готовую гарулю, переложив с противня на блюдо, сразу же подают к столу.
 
ГЕМЕРСКИЕ ШАРЫ
 
1,5 кг картофеля, 300 г ветчины или корейки, майоран, молотый черный перец, тертый чеснок, 100 г муки, 120 г грудинки.
Очищенный от кожуры картофель натирают на терке, массу перекладывают в дуршлаг, чтобы стекал сок. Затем тертый картофель помещают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанную ветчину или корейку, майоран, молотый черный перец, натертый на терке чеснок, смешанный с солью, муку и замешивают тесто. Из готового теста формуют фигуры в виде шаров, которые, обваляв в муке, варят в кипящей подсоленной воде 10 мин. Затем картофельные шары выкладывают шумовкой в миску, заливают салом обжаренной мелко нарезанной грудинки и сразу же подают на стол. Это блюдо можно подавать с квашеной или отварной свежей капустой.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРЫ С СЫРОМ
 
1 кг вареного картофеля, 200 г муки, 7 г питьевой соды, 100 гманной крупы, 2 яйца, соль, 60 г сливочного масла или маргарина, 160 говечьего сыра, 100 гкорейки или грудинки, 100 г тертого овечьего сыра для посыпки.
Вареный, очищенный от кожуры картофель пропускают через мясорубку и оставляют охлаждаться. Затем добавляют к нему муку, смешанную с питьевой содой, манную крупу, яйца, соль, масло, тертый сыр и замешивают тесто. Готовое тесто слегка раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формочкой, формуя крупные шары, которые варят в кипящей соленой воде 5—8 минут. Один шар прокалывают вилкой: если тесто не прилипает к вилке, изделия готовы. Шары выкладывают из кастрюли шумовкой в миску, заливают растопленным салом от грудинки или корейки, посыпают обжаренными кусочками грудинки, тертым сыром и сразу же подают на стол.
 
ГАЛУШКИ ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ
 
3 яйца, 60 г сахарной пудры, 30 г муки (желательно высшего сорта), 30 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,1 л молока.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру и снова взбивают. Затем примешивают яичные желтки, муку; массу слегка перемешивают. Небольшой противень смазывают растопленным маслом, наливают на противень молоко, чтобы оно растеклось по всей его поверхности, и выкладывают белковое тесто тонким слоем. Тесто выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое выпеченное тесто нарезают чайной ложкой маленькими кусочками круглой формы — галушками, которые подают к столу с компотом. Иногда такие галушки перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Баклажаны фаршированные
сырник
салат апельсиновый рай
Салат
куриный рулет с сыром