Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАФЛЯ, ВЫПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ (ГАРУЛЯ)
1,5 кг очищенного картофеля, соль,молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, майоран, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок или сметаны, 150 г муки, жир.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель натирают на терке, добавляют соль, молотый черный перец, натертый на терке чеснок, майоран, яйцо, сметану или сливки, муку; массу перемешивают и замешивают тесто. Противень густо смазывают жиром, перекладывают на него приготовленное тесто, которое раскатывают в пласт, и выпекают в горячей духовке, пока оно не подрумянится. Готовую гарулю, переложив с противня на блюдо, сразу же подают к столу.
ГЕМЕРСКИЕ ШАРЫ
1,5 кг картофеля, 300 г ветчины или корейки, майоран, молотый черный перец, тертый чеснок, 100 г муки, 120 г грудинки.
Очищенный от кожуры картофель натирают на терке, массу перекладывают в дуршлаг, чтобы стекал сок. Затем тертый картофель помещают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанную ветчину или корейку, майоран, молотый черный перец, натертый на терке чеснок, смешанный с солью, муку и замешивают тесто. Из готового теста формуют фигуры в виде шаров, которые, обваляв в муке, варят в кипящей подсоленной воде 10 мин. Затем картофельные шары выкладывают шумовкой в миску, заливают салом обжаренной мелко нарезанной грудинки и сразу же подают на стол. Это блюдо можно подавать с квашеной или отварной свежей капустой.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРЫ С СЫРОМ
1 кг вареного картофеля, 200 г муки, 7 г питьевой соды, 100 гманной крупы, 2 яйца, соль, 60 г сливочного масла или маргарина, 160 говечьего сыра, 100 гкорейки или грудинки, 100 г тертого овечьего сыра для посыпки.
Вареный, очищенный от кожуры картофель пропускают через мясорубку и оставляют охлаждаться. Затем добавляют к нему муку, смешанную с питьевой содой, манную крупу, яйца, соль, масло, тертый сыр и замешивают тесто. Готовое тесто слегка раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формочкой, формуя крупные шары, которые варят в кипящей соленой воде 5—8 минут. Один шар прокалывают вилкой: если тесто не прилипает к вилке, изделия готовы. Шары выкладывают из кастрюли шумовкой в миску, заливают растопленным салом от грудинки или корейки, посыпают обжаренными кусочками грудинки, тертым сыром и сразу же подают на стол.
ГАЛУШКИ ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ
3 яйца, 60 г сахарной пудры, 30 г муки (желательно высшего сорта), 30 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,1 л молока.
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру и снова взбивают. Затем примешивают яичные желтки, муку; массу слегка перемешивают. Небольшой противень смазывают растопленным маслом, наливают на противень молоко, чтобы оно растеклось по всей его поверхности, и выкладывают белковое тесто тонким слоем. Тесто выпекают в разогретой духовке на небольшом огне. Готовое выпеченное тесто нарезают чайной ложкой маленькими кусочками круглой формы — галушками, которые подают к столу с компотом. Иногда такие галушки перед подачей на стол поливают фруктовым соком.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2