Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПАЛОЧКИ-ОПЕКАНЦЫ С МАКОМ И МЕДОМ
600 г муки, (желательно высшего сорта), 1 чайная ложка соли, 30 г сахарной пудры, молоко, 100 грастопленного сливочного масла, 60 гмеда, 720 г растертого мака и 80 г сахарной пудры для посыпки.
Закваска-опара: 0,2 л молока, 30 г дрожжей, 20 г сахарной пудры.
Из молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску-опару, которую оставляют бродить. Чуть подогретую муку, смешав ее с солью и сахаром, добавляют к готовой закваске, затем добавляют чуть теплое молоко и замешивают достаточно крутое тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в длинные тонкие жгуты, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на расстойку. Затем противень ставят в разогретую духовку и палочки выпекают. Готовые изделия оставляют в духовке до следующего дня. Затем выпеченные жгутики нарезают на кусочки — опеканцы и выкладывают (бросают) в кипящую воду. Когда опеканцы всплывут, их быстро выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом, посыпают маком и сахарной пудрой. Перед подачей на стол их заливают жидким медом.
ПАЛОЧКИ-ОПЕКАНЦЫ С БРЫНЗОЙ
200 г брынзы, 100 грастопленного сливочного масла.
Это блюдо приготавливают так же, как палочки-опеканцы с маком и медом, но вместо мака, сахара и меда используют брынзу. Готовое блюдо заливают растопленным сливочным маслом.
РОЖКИ С МОЛОКОМ И МАКОМ
10 штук рожков (рогаликов, булочек), 100 г растопленного сливочного масла, 100 г растертого мака, 100 г сахарной пудры, молоко.
Черствые рожки или иные мелкие мучные изделия (рогалики, булочки) нарезают мелкими кусочками, заливают горячим молоком и растопленным маслом, посыпают маком и сахарной пудрой; массу перемешивают и сразу же подают на стол.
РОЖКИ С БРЫНЗОЙ
10 штук рожков (рогаликов, булочек), 100 г растопленного сливочного масла, 200 г брынзы, молоко.
Черствые рожки (рогалики, булочки) нарезают мелкими кусочками, заливают горячим молоком и растопленным маслом, посыпают брынзой; массу перемешивают и сразу же подают на стол.
ЛОКШИ С БРЫНЗОЙ
Лапшовое тесто, замешанное без яйца, 150 г растопленного сливочного масла, 250 гбрынзы, соль.
Лапшовое тесто, замешанное без яйца, раскатывают в тонкий пласт — лепешку, которую на разогретой сковороде обжаривают с обеих сторон. Обжаренные лепешки — локши — нарезают мелкими кусочками и отваривают в кипящей подсоленной воде. Когда локши всплывут, их выкладывают шумовкой в миску, заливают сливочным маслом или жиром, посыпают брынзой; массу размешивают и сразу же подают на стол.
ЛОКШИИЗ КАРТОФЕЛЯ
700 г вареного толченого картофеля, 1 чайная ложка соли, 300 г муки, жир.
Вареный, очищенный от кожуры картофель разминают толкушкой или пропускают через мясорубку, добавляют к нему соль, муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в длинный жгут, который нарезают на одинаковые куски. Каждый кусок теста раскатывают в тонкую лепешку — локшу — и на разогретой сковороде обжаривают с обеих сторон. Обжаренные локши смазывают растопленным жиром, разрезают на четыре части и сразу же подают на стол.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАКОМ
700 г варенного толченого картофеля, щепотка соли, 300 гмуки, 50 г растопленного сливочного масла, сливовое повидло, 100 г растертого мака, 100 г сахарной пудры.
Вареный, очищенный от кожуры картофель растирают, добавляют соль, муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в длинный жгут, который нарезают на одинаковые куски. Каждый кусок теста раскатывают на лепешку и на разогретой плите или сковороде обжаривают. Обжаренные лепешки смазывают растопленным маслом, намазывают повидлом, посыпают маком, сахарной пудрой а свертывают трубочкой.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ (ПЛАЦКИ)
1,5 кг сырого картофеля, соль, 120 г муки, жир для обжаривания.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель натирают на терке, солят и добавляют к нему муку. На сковороде растапливают жир, кладут часть теста, формуя оладышек, и поджаривают с обеих сторон. Сразу же подают на стол.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2