Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ
500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, вода, 100 г корейки или ветчины, 30 г столового жира, 250 г брынзы.
Муку смешивают с солью, добавляют яйцо, теплую воду и слегка перемешивают, чтобы была однородная масса. Приготовленное таким образом тесто выкладывают деревянной ложкой или ножом порциями — фигурами в виде маленьких шариков-галушек — в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, их выкладывают шумовкой в миску, заливают салом обжаренной корейки, нарезанной мелкими кусочками, посыпают брынзой и размешивают. Галушки можно подавать со сметаной или молоком.
ГАЛУШКИ С ЯИЧНИЦЕЙ
Яичница: 120 г топленого свиного сала, 5 яиц, соль, зеленый лук или шнитт-лук.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки с брынзой, но вместо брынзы используют яичницу, а готовые галушки посыпают мелко нарезанным зеленым луком или шнитт-луком.
Яичница: на топленном свином сале (половина нормы) готовят яичницу из 5 яиц, которую размешивают вместе с оставшимся салом и готовыми галушками.
ГАЛУШКИ С ВАРЕНЬЕМ
Для пропитки: 120 г растопленного сливочного маслау 100 г сахарной пудры.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки с брынзой, но вместо брынзы используют любое варенье, их заливают растопленным сливочным маслом, тщательно перемешивают и посыпают сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НАД ПАРОМ
600 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 30 г сахарной пудры,0,15 л молока, 2 яичных желтка, 20 г растопленного сливочного масла или маргарина, сливовое повидло, 150 г растопленного сливочного масла на пропитку, 120 г растертого мака или орехов, 120 г
сахарной пудры для посыпки.
Закваска-опара: 0,05 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахарной пудры.
Из молока, дрожжей и сахара приготавливают закваску-топару, которую оставляют бродить. В муку, смешав ее с солью и сахаром, добавляют яичные желтки, размешанные в молоке, растопленное теплое сливочное масло и готовую закваску. Затем вымешивают тесто и ставят его в теплое место бродить. (Тесто можно быстро вымесить в миксере или электрической тестомешалке.) Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 5 см, нарезают круглой формочкой фигуры, на которые (половина общего количества) кладут повидло, накрывают их оставшимися фигурами и края защипывают, формую булочки. Кастрюлю большого размера наполняют водой, сверху кастрюлю накрывают сначала чистым полотенцем, а потом крышкой и ставят на огонь. Когда вода закипит, булочки перекладывают на полотенце, сверху плотно накрывают миской и варят над паром 8— 10 минут. Чтобы установить, готовы ли булочки, тесто прокалывают деревянной палочкой: если тесто не прилипает к палочке, булочки готовы. Их перекладывают в миску, заливают растопленным маслом, посыпают орехами или маком и сахарной пудрой.
БУЛОЧКИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
Любые фрукты или ягоды, 150 гпосыпки. растопленного сливочного масла, творог, корица (по желанию), сахарная пудра для
Эти булочки приготавливают так же, как пирожки с повидлом, но вместо повидла их начиняют какими-либо фруктами или ягодами (черешня, вишня, клубника, яблоки, абрикосы и др.). Готовые, приготовленные над паром булочки заливают растопленным маслом, посыпают творогом (иногда корицей) и сахарной пудрой.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ВАРЕНЫЕ КНЕДЛИЧКИ
0,4 л сливок или молока, щепотка соли, 5 яиц, 400 г муки, 1 л молока, 100 г сахарной пудры, 1 ванильная палочка, 120 грастопленного сливочного масла, 100 гизюма, 120 г растертых орехов, 100 г сахарной пудры, любой компот.
В сливках или молоке размешивают соль, яичные желтки, добавляют муку и замешивают тесто. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую примешивают к тесту. Молоко (1 л), размешав в нем сахар и ваниль, доводят до кипения. В кипящее молоко выкладывают порциями (чайной ложкой, смоченной в кипящем молоке) маленькие фигуры в виде шариков — кнедлички. Когда кнедлички всплывут, их выкладывают шумовкой в посуду (гусятница, сковорода с высоким бортиком), смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Кнедлички помещают так: слой кнедличков, который заливают растопленным маслом, кнедлички посыпают изюмом, орехами и сахарной пудрой, затем снова кладут слой кнедличек. Сверху кнедлички заливают растопленным маслом и запекают в горячей духовке. Готовые, запеченные кнедлички подают с компотом.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2