Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
СПАГЕТТИ С ЯЙЦОМ
500 г макарон типа спагетти, 100 гстолового жира, 5 яиц, соль, шнит-лук или зеленый лук.
Макароны, разломив их кусочки, отваривают в кипящей подсоленной воде, затем выкладывают шумовкой в миску, заливают жиром (половина нормы) и размешивают. На оставшемся жире поджаривают яичницу из 5 яиц, посолив ее, выкладывают на макароны, которые, размешав, посыпают мелко нарезанным зеленым луком или шнит-луком и сразу же подают на стол.
СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 г макарон спагетти, соль, 5 ст. ложек растительного масла, 50 г лука, 100 г томатной пасты, 3 ст. ложки молока, немного сахара, молотый черный перец, свежая зелень петрушки, 50 г пармезана.
Спагетти, неразломив их на куски, отваривают целые в кипящей подсоленной воде, выкладывают шумовкой в миску, заливают растительным маслом (3 ст. ложки). Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки), добавляют томатную пасту, молоко, немного сахара, соль и тушат 1 мин. Отваренные спагетты заливают подготовленной подливкой, посыпают молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешивают. Наконец посыпают блюдо пармезаном.
ГАЛУШКИИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ
1 кг очищенного картофеля, соль, 300 гмуки, 100 г корейки или грудинки, 30 г столового жира, 250 г брынзы.
Очищенный сырой картофель натирают на терке, добавляют соль, муку и замешивают тесто. Воду, налив ее в большую кастрюлю и положив соль, доводят до кипения и выкладывают в нее порциями (ножом или деревянной ложкой) фигуры в виде шариков — галушек. Когда галушки всплывут, их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным салом от корейки, добавляют обжаренную, нарезанную кусочками корейку, посыпают измельченной брынзой и перемешивают. Перед подачей на стол блюдо посыпают шкварками от корейки, иногда заливают сметаной. Вместо корейки можно использовать ветчину.
ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (СТРАПАЧКИ) С СЫРОМ
200 г тертого сыра, 100 г ветчины или корейки, 30 г столового жира.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки из картофеля с брынзой, но вместо брынзы используют тертый сыр.
ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (СТРАПАЧКИ) С ТВОРОГОМ
300 г творога, 150 гсливочного масла.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки из картофеля с брынзой, но вместо брынзы используют протертый творог, а готовые галушки поливают сливочным маслом.
ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (СТРАПАЧКИ) С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Тушеная квашеная капуста: 500 г квашеной капусты, 120 г столового жира, 30 г репчатого лука, немного воды.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки из картофеля с брынзой, но вместо брынзы используют тушеную квашеную капусту, а готовые галушки посыпают шкварками.
Тушеная квашеная капуста: мелко нарезанный лук обжаривают на жире (половина нормы), добавляют квашеную капусту и тушат, пока капуста не станет мягкой.
Галушки-страпачки с квашеной капустой можно готовить и иным способом: квашеную капусту смешать с отваренными галушками и посыпать шкварками. Кроме того, можно приготовить галушки-страпачки с репчатым луком, вместо брынзы используя мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в столовом жире.
ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (СТРАПАЧКИ) С КОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Тушеная кочанная капуста: 600 г капусты, 150 гстолового жира, 30 г репчатого лука, соль, щепотка сахара.
Это блюдо приготавливают так же, как галушки из картофеля с брынзой, но вместо брынзы используют тушеную кочанную капусту. Тушеная кочанная капуста: вымытую кочанную капусту шинкуют; к ней добавляют обжаренный, мелко нарезанный репчатый лук (на обжаривание используют половину нормы столового жира), соль и тушат, пока капуста не станет мягкой. Затем к массе примешивают сахар.
Капусту можно приготовить и без сахара; тогда примешивают к ней молотый черный перец.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2