Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ГАЛУШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
0,5 л молока, щепотка соли, 50 г сахара, 300 г манной крупы, 4 яйца, 100 г изюма, 2 яичных белка, 1 л молока, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Молоко, размешав в нем соль и сахар, доводят до кипения, примешивают манную крупу и варят до загустения. Затем, помешивая, массу охлаждают, добавляют в нее яйца (по одному), изюм, белковую пену, взбитую из яичных белков, и слегка размешивают. В молоке (1л) распускают сахар, ванильный сахар; молоко доводят до кипения. Приготовленную массу из манной крупы порциями (чайной ложкой) в виде клецек — кнедликов помещают в кипящее молоко; кнедлики варят 1 мин. и подают в молоке, в котором отваривали.
КНЕДЛИКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
1 л молока, 1 чайная ложка соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 400 г манной крупы, 3 яйца, 120 г растопленного сливочного масла, 250 г протертого творога, 120 г сахарной пудры.
В кастрюле смешивают молоко, соль, масло и доводят смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавляют манную крупу и варят до загустения массы. Затем массу немного охлаждают, добавляют в нее яйца (по одному) и тщательно перемешивают. В миску наливают воду, подсолив, доводят до кипения и чайной ложкой, смоченной в кипящей воде, помещают порциями маленькие фигуры в виде клецек — кнедлики. Кнедлики варят 3 мин., затем выкладывают их шумовкой на тарелку, заливают маслом, посыпают творогом и сахарной пудрой.
КНЕДЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
500 г очищенного картофеля, 1 л воды, 1 чайная ложка соли,200 г муки, 120 г растопленного сливочного масла или маргарина, 120 г растертого мака, 120 г сахарной пудры.
Очищенный и нарезанный кусками картофель заливают водой, солят и варят, пока он не разварится. Воду из кастрюли сливают в миску, а картофель тщательно разминают толкушкой. Затем воду, слитую из-под картофеля, добавляют в толченый картофель, кастрюлю ставят на огонь и примешивают к картофельному пюре муку; массу варят до загустения. Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле или маргарине, формуют из теста маленькие фигуры — кнедлики, которые перекладывают в миску, заливают маслом, посыпают маком и сахарной пудрой и подают горячими на стол. Кнедлики можно посыпать и творогом.
ПАЛОЧКИ-ШУЛЯНЦЫ С МАКОМ
700 г вареного толченого картофеля, 2 яйца, щепотка соли, 300 г муки, 120 г растопленного сливочного масла,120 г толченого мака, 120 г сахарной пудры.
Картофель, отваренный в кожуре, очищают и толкут толкушкой, в массу добавляют яйца, соль, муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в жгут, который нарезают кусками; каждый кусок раскатывают в жгутик, нарезают кусочками — палочками; такие палочки называют шулянцы. Приготовленные шулянцы помещают в кипящую подсоленную воду, вынимают шумовкой, заливают маслом, посыпают маком, сахарной пудрой и перемешивают. Перед подачей на стол шулянцы снова посыпают маком и сахарной пудрой.
ПАЛОЧКИ-ШУЛЯНЦЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
100 г манной крупы, 50 г столового жира для обжаривания манной крупы, 120 грастопленного сливочного масла, 120 гсахарной пудры для посыпки.
Эти палочки-шулянцы готовят так же, как шулянцы с маком, но для посыпки вместо мака используют манную крупу, которую слегка обжаривают в жире и заливают водой, чтобы манная крупа размякла. Затем снова выкладывают на сковороду и, помешивая, обжаривают, пока она не станет сухой и сыпучей (нельзя пережаривать). Отваренные шулянцы заливают маслом, посыпают обжаренной манной крупой и сахарной пудрой. Шулянцы можно приготовить и с растертыми орехами или творогом.
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
400 г макарон,400 гочищенных яблок, 120 г сахарной пудры, молотая корица, лимонная цедра, 100 г растопленного сливочного масла, 0,75 л яичный желток. молока, 7
Макароны, разломив их кусочками, отваривают в кипящей подсоленной воде, выкладывают шумовкой в миску и перемешивают с растопленным маслом. В посуду (гусятница, сковорода с высоким бортиком), смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выкладывают отваренные макароны (половина нормы), на них очищенные тертые яблоки, которые посыпают сахаром, корицей и измельченной лимонной цедрой, поливают маслом. Затем кладут оставшиеся макароны. Сверху макаронник заливают молоком, в котором размешивают яичный желток, и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол блюдо посыпают сахарной пудрой.
В макароннике может быть значительно больше слоев, но верхний слой всегда состоит из макарон.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2