Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
КНЕДЛИКИ С ПОВИДЛОМ И ТВОРОГОМ
400 г творога, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 40 г сахарной пудры,100 г панировочных сухарей, 80 г муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, повидло из слив, 80 г растопленного масла на пропитку, 120 г панировочных сухарей, 60 г сливочного масла на обжаривание панировочных сухарей, 120 г сахарной пудры.
Масло, яйца, сахарную пудру растирают в пену, добавляют в массу протертый творог, щепотку соли, панировочные сухари, муку, сметану и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в длинный жгут, который нарезают кусочками. Каждый кусок формуют в виде лепешки, посередине кладут повидло и края защипывают, формуя шарик — кнедлик. Подготовленные кнедлики варят в подсоленной кипящей воде, выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом, посыпают обжаренными на масле панировочными сухарями и сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
КНЕДЛИКИ ИЗ ТВОРОГА
70 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, соль, 500 г творога, 60 г панировочных сухарей, 60 г манной крупы, 100 г муки, 7 г питьевой соды, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г панировочных сухарей.
Масло, яйца, соль размешивают, примешивают растертый творог, панировочные сухари, манную крупу, муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто. Тщательно вымешанное готовое тесто формуют в небольшие шарики — кнедлики, которые варят в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Затем кнедлики заливают растопленным маслом (половина нормы), посыпают обжаренными панировочными сухарями (для обжаривания используют оставшееся растопленное масло) и подают сразу же на стол.
КНЕДЛИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ
0,4 л молока, 40 г масла, соль, 400 г муки, 2 яйца, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г панировочных сухарей, 40 г столового жира на обжаривание панировочных сухарей, 120 г сахарной пудры, 750 г фруктов.
Молоко, размешав в нем масло и соль, доводят до кипения, добавляют, постоянно помешивая, муку (половина нормы) и варят до загустения массы. Затем массу, помешивая, охлаждают, добавляют в нее яйца (по одному) и замешивают тесто, Тщательно вымешанное тесто выкладывают на посыпанную мукой разделочную доску, добавляют в него оставшуюся муку, снова вымешивают, раскатывают в пласт, который нарезают квадратами. Посередине каждого квадрата кладут фрукты или ягоды, углы квадрата защипывают над фруктами и формуют шарики — кнедлики, которые варят в кипящей подсоленной воде 5 мин. Отваренные кнедлики выкладывают шумовкой в миску, заливают маслом, посыпают обжаренными на жире панировочными сухарями и сахарной пудрой.
ВОЛЧОК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
0,5 л молока, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г сахарной пудры, 500 гмуки (желательно высшего сорта), 3 яйца, кислые яблоки, 80 г растопленного сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, 120 г сахарной пудры, 40 г столового жира на обжаривание панировочных сухарей.
Молоко, размешав в нем сливочное масло, соль, корицу, сахар, доводят до кипения, примешивают муку (половина нормы) и варят до загустения массы. Затем, помешивая, массу охлаждают, добавляют в нее яйца (по одному) и замешивают тесто. Это тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и примешивают оставшуюся муку. Тщательно вымешанное тесто раскатывают в пласт, который нарезают квадратами. В каждый квадрат заворачивают четверть очищенного яблока и формуют фигуру в виде волчка. Приготовленные изделия — волчки — помещают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин., выкладывают их шумовкой в миску, заливают маслом, посыпают обжаренными на жире панировочными сухарями, сахарной пудрой, иногда корицей.
КНЕДЛИКИ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ
60 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 200 г протертого творога, немного муки, щепотка соли, 15 г питьевой соды,80 г растопленного сливочного масла, 40 г столового жира, 120 г сахарной пудры, 120 г панировочных сухарей, 750 г фруктов.
Масло смешивают с яичными желтками, добавляют взбитое яйцо, протертый творог, муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто. Тщательно вымешанное тесто выкладывают на посыпанную мукой разделочную доску и формуют из него жгут„ который нарезают на куски, формуют, разминая рукой, лепешки. Посередине лепешки кладут любые фрукты или ягоды (вишня, черешня, сливы и др.), края защипывают и формуют фигуру в виде шарика — кнедлик. Приготовленные кнедлики помещают в кипящую подсоленную воду и варят 5 мин. Отваренные кнедлики выкладывают шумовкой в миску, заливают маслом, посыпают обжаренными в жире панировочными сухарями и сахарной пудрой и подают сразу же на стол.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2