НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ТРЕУГОЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ
 
400 г муки, соль, 0,1 молока, 0,1 л воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина, 60 г лука, г растопленного масла или маргарина на пропитку.
Начинка из капусты: 40 г корейки или ветчины, 250 г свежей капусты, соль, молотый черный перец, 100 г вареного картофеля.
Муку смешивают с солью, добавляют теплое молоко, воду, растопленное масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт и нарезают квадратами. Посередине каждого квадрата кладут начинку из капусты, противоположные углы квадрата загибают так, чтобы получилась фигура в виде треугольника, края которого защипляют. Приготовленные треугольники помещают в подсоленную кипящую воду и варят, пока они не всплывут. Затем их выкладывают шумовкой в миску и заливают растопленным маслом или маргарином, в котором предварительно обжарили лук.
Начинка из капусты: корейку или ветчину мелко нарезают, обжаривают, добавляют шинкованную свежую капусту и тушат, пока капуста не станет мягкой. Затем массу солят, посыпают молотым черным перцем, добавляют вареный протертый картофель, перемешивают и оставляют охлаждаться.
 
ПОЛУМЕСЯЦЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ КОРЕЙКОЙ
 
400 г муки, соль, 1 яичный желток, вода, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина и лимонный сок на пропитку, свежая зеленая петрушка для посыпки.
Начинка из мяса: 250 г ветчины или корейки, 20 г репчатого лука, молотый черный перец, соль, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
Муку смешивают с солью, яичным желтком, водой и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, который нарезают формочкой на фигуры в виде кружков. Посередине кружка кладут начинку из мяса, потом загибают края так, чтобы получилась фигура в виде полумесяца, и защипывают их. Приготовленные полумесяцы помещают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом или маргарином и лимонным соком и посыпают свежей петрушки. Начинка из мяса: ветчину или корейку и репчатый лук нарезают мелкими кусочками, посыпают черным молотым перцем, солят, добавляют яичный белок; массу перемешивают.
 
ПОЛУМЕСЯЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
 
Лапшовое тесто , 100 г столового жира или маргарина, 80 г репчатого лука. Начинка из тушеной квашеной капусты: 300 г квашеной капусты, 30 г столового жира или маргарина, 20 г репчатого лука.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают квадратами, посередине каждого квадрата кладут порцию (ст. ложка) охлажденной тушеной квашеной капусты. Противоположные углы квадрата загибают так, чтобы получилась фигура в виде треугольника, края которого защипывают. Приготовленные треугольники помещают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем треугольники выкладывают шумовкой в миску, заливают их растоплен
ным жиром вместе с мелко нарезанным и обжаренным луком и подают сразу же на стол.
Начинка из тушеной квашеной капусты:на растопленном жире обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, добавляют квашеную капусту и тушат, пока она не станет мягкой.
 
КНЕДЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВАМИ
 
600 г вареного толченого картофеля, 200 г муки, соль, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г растопленного масла или маргарина, 120 г панировочных сухарей, 40 г масла на обжаривание панировочных сухарей, 120 г сахарной пудры, 500 г слив.
Картофель, сваренный в кожуре, очищают, разминают и оставляют охладиться. Затем добавляют муку, соль, масло, яйцо и замешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске и нарезают квадратами. В каждый квадрат кладут вымытую зрелую сливу (без косточки), углы квадрата защипляют сверху и формуют фигуру в виде шара-кнедлики. Приготовленные кнедлики помещают в подсоленную кипящую воду и варят 5 мин. Затем их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом, смешанным с обжаренными панировочными сухарями (на обжаривание расходуют 40 г масла), посыпают луком и сразу же подают на стол.
Подобным способом готовят кнедлики с черешней, клубникой, вишней и абрикосами.
 
КНЕДЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ И МАКОМ
 
500 г вареного толченого картофеля, 100 г муки, 100 г манной крупы, щепотка соли, 15 г питьевой соды, 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина, варенье или повидло из слив, 100 г растопленного сливочного масла, 120 г растертого мака,120 г сахарной пудры для посыпки.
Картофель, сваренный в кожуре, очищают, разминают и оставляют охлаждаться. Затем добавляют муку, манную крупу, соль, питьевую соду, яйцо, масло и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, который нарезают квадратами. Посередине каждого квадрата кладут варенье или повидло, углы квадрата защипывают сверху и формуют фигуру в виде шара — кнедлик. Подготовленные кнедлики помещают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин., выкладывают шумовкой в миску. Готовые кнедли заливают растопленным маслом и посыпают растертым маком и сахарной пудрой.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
цыпленок табака
соломоны
Салат-коктейль воздушный