Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ТРЕУГОЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ
400 г муки, соль, 0,1 молока, 0,1 л воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла или маргарина, 60 г лука, г растопленного масла или маргарина на пропитку.
Начинка из капусты: 40 г корейки или ветчины, 250 г свежей капусты, соль, молотый черный перец, 100 г вареного картофеля.
Муку смешивают с солью, добавляют теплое молоко, воду, растопленное масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт и нарезают квадратами. Посередине каждого квадрата кладут начинку из капусты, противоположные углы квадрата загибают так, чтобы получилась фигура в виде треугольника, края которого защипляют. Приготовленные треугольники помещают в подсоленную кипящую воду и варят, пока они не всплывут. Затем их выкладывают шумовкой в миску и заливают растопленным маслом или маргарином, в котором предварительно обжарили лук.
Начинка из капусты: корейку или ветчину мелко нарезают, обжаривают, добавляют шинкованную свежую капусту и тушат, пока капуста не станет мягкой. Затем массу солят, посыпают молотым черным перцем, добавляют вареный протертый картофель, перемешивают и оставляют охлаждаться.
ПОЛУМЕСЯЦЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ КОРЕЙКОЙ
400 г муки, соль, 1 яичный желток, вода, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина и лимонный сок на пропитку, свежая зеленая петрушка для посыпки.
Начинка из мяса: 250 г ветчины или корейки, 20 г репчатого лука, молотый черный перец, соль, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
Муку смешивают с солью, яичным желтком, водой и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют полежать. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, который нарезают формочкой на фигуры в виде кружков. Посередине кружка кладут начинку из мяса, потом загибают края так, чтобы получилась фигура в виде полумесяца, и защипывают их. Приготовленные полумесяцы помещают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом или маргарином и лимонным соком и посыпают свежей петрушки. Начинка из мяса: ветчину или корейку и репчатый лук нарезают мелкими кусочками, посыпают черным молотым перцем, солят, добавляют яичный белок; массу перемешивают.
ПОЛУМЕСЯЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Лапшовое тесто , 100 г столового жира или маргарина, 80 г репчатого лука. Начинка из тушеной квашеной капусты: 300 г квашеной капусты, 30 г столового жира или маргарина, 20 г репчатого лука.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают квадратами, посередине каждого квадрата кладут порцию (ст. ложка) охлажденной тушеной квашеной капусты. Противоположные углы квадрата загибают так, чтобы получилась фигура в виде треугольника, края которого защипывают. Приготовленные треугольники помещают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем треугольники выкладывают шумовкой в миску, заливают их растоплен
ным жиром вместе с мелко нарезанным и обжаренным луком и подают сразу же на стол.
Начинка из тушеной квашеной капусты:на растопленном жире обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, добавляют квашеную капусту и тушат, пока она не станет мягкой.
КНЕДЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВАМИ
600 г вареного толченого картофеля, 200 г муки, соль, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г растопленного масла или маргарина, 120 г панировочных сухарей, 40 г масла на обжаривание панировочных сухарей, 120 г сахарной пудры, 500 г слив.
Картофель, сваренный в кожуре, очищают, разминают и оставляют охладиться. Затем добавляют муку, соль, масло, яйцо и замешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске и нарезают квадратами. В каждый квадрат кладут вымытую зрелую сливу (без косточки), углы квадрата защипляют сверху и формуют фигуру в виде шара-кнедлики. Приготовленные кнедлики помещают в подсоленную кипящую воду и варят 5 мин. Затем их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом, смешанным с обжаренными панировочными сухарями (на обжаривание расходуют 40 г масла), посыпают луком и сразу же подают на стол.
Подобным способом готовят кнедлики с черешней, клубникой, вишней и абрикосами.
КНЕДЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ И МАКОМ
500 г вареного толченого картофеля, 100 г муки, 100 г манной крупы, щепотка соли, 15 г питьевой соды, 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина, варенье или повидло из слив, 100 г растопленного сливочного масла, 120 г растертого мака,120 г сахарной пудры для посыпки.
Картофель, сваренный в кожуре, очищают, разминают и оставляют охлаждаться. Затем добавляют муку, манную крупу, соль, питьевую соду, яйцо, масло и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт, который нарезают квадратами. Посередине каждого квадрата кладут варенье или повидло, углы квадрата защипывают сверху и формуют фигуру в виде шара — кнедлик. Подготовленные кнедлики помещают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин., выкладывают шумовкой в миску. Готовые кнедли заливают растопленным маслом и посыпают растертым маком и сахарной пудрой.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2