Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ
Лапшовое тесто, варенье или повидло из слив, 150 г растопленного сливочного масла, 250 г протертого творога, щепотка соли, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, молотая корица.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, оставляют полежать. Затем на половину пласта кладут небольшими порциями (чайной ложкой) на расстояние 4 см варенье или повидло и накрывают второй половиной пласта. Верхний пласт прижимают к нижнему и нарезают формочкой фигуры, края которых слегка защипывают. Пельмени помещают (бросают) в кипящую подсоленную воду, помешивают, чтобы они не слиплись. Когда пельмени всплывут, их выкладывают шумовкой в кастрюлю, заливают растопленным маслом и посыпают сахаром (половина нормы). Творог протирают через сито, смешивают с солью, яичными желтками и сметаной и посыпают готовые пельмени. Перед подачей на стол пельмени снова посыпают оставшимся сахаром и молотой корицей.
ПЕЛЬМЕНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БРЫНЗЫ
Лапшовое тесто, 80 г жира или маргарина, 40 г обжаренной грудинки или корейки, 150 г брынзы. Начинкаиз
брынзы: 150 г брынзы, 100 г вареного протертого картофеля, лук-резанец или шнитт-лук, молотый черный перец, соль.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, оставляют полежать. Затем на половину пласта кладут небольшими порциями (чайная ложка) начинку из брынзы и накрывают второй половиной пласта. Верхний пласт прижимают к нижнему и нарезают формочкой фигуры, края которых слегка защипывают. Пельмени помещают (бросают) в кипящую подсоленную воду и помешивают, чтобы они не слиплись. Когда пельмени всплывут, их выкладывают шумовкой в кастрюлю, заливают растопленным жиром или маргарином, добавляют обжаренную корейку или грудинку, брынзу и сразу же подают на стол.
Начинка из брынзы: измельченную брынзу перемешивают с вареным протертым картофелем, мелко нарезанным луком, молотым черным перцем, солью.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
150 г муки, 150 г муки высшего сорта, 300 гвареного протертого картофеля, соль, 1 яйцо, варенье или повидло из слив, 80 г растопленного сливонного масла, 150 гпанировочных сухарей, 70 г масла или жира, для обжаривание панировочных сухарей, 150 г сахарной пудры.
Оба вида муки перемешивают, добавляют вареный протертый картофель, соль, яйцо и замешивают тесто, которое раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт. На половину пласта выкладывают порциями (чайная ложка) на расстоянии 4 см варенье или повидло и накрывают второй половиной пласта. Затем верхний пласт прижимают к нижнему и нарезают формочкой фигуры, края которых защипывают. Пельмени помещают (бросают) в кипящую подсоленную воду и слегка помешивают, чтобы они не слиплись. Когда пельмени всплывут, их выкладывают шумовкой в кастрюлю и заливают маслом. Панировочные сухари обжаривают на жире или маргарине, посыпают ими пельмени, которые перемешивают, посыпают сахаром и сразу подают на стол.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
500 г вареного протертого картофеля, 150 г муки, 50 г манной крупы, соль, 1 яйцо, столовый жир. Начинка из мяса: 30 г столового жира или маргарина, 50 г муки, 200 г мяса (желательно свинины), молотый черный перец, соль, 1 яйцо.
К чуть теплому вареному протертому картофелю добавляют муку, манную крупу, соль, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают квадратами, посредине каждого квадрата кладут мясную начинку, противоположные, углы квадрата загибают так, чтобы получился треугольник, края которого защипывают. Приготовленные пирожки помещают в кипящую подсоленную воду и слегка помешивают, чтобы они не слиплись. Когда пирожки всплывут, их выкладывают шумовкой в миску, смазывают жиром или маргарином, чтобы они не слиплись, и сразу подают на стол. Начинка из мяса:в жире или маргарине обжаривают мелко нарезанный лук, добавляют мясной фарш, соль, молотый черный перец, массу перемешивают, тушат и оставляют охлаждаться. Затем примешивают яйцо.
ТРЕУГОЛЬНИКИ С ТВОРОГОМ
400 г муки, соль, 1 яйцо, вода, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,2 лНачинка из творога: 300 г творога. соль, 2 яичных желтка. сметаны.
Муку смешивают с солью, добавляют яйцо, воду и замешивают тесто, которое на 1 мин. прикрывают нагретой кастрюлей. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске в пласт и нарезают квадратами. Посредине каждого квадрата кладут творожную начинку, противоположные углы квадрата загибают так, чтобы получился треугольник, края которого защипляют. Готовые треугольники помещают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем их выкладывают шумовкой в миску, заливают растопленным маслом и сразу же подают со сметаной.
Начинка из творога: в протертый творог добавляют соль (по вкусу), 2 яичных желтка и массу перемешивают.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2