Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ЛАПША С ТВОРОГОМ
Лапшовое тесто, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 250 г протертого творога, 180 г сахарной пудры.
Отваренную лапшу промывают водой, дают воде стечь, перекладывают ее в кастрюлю, заливают маслом или маргарином, добавляют творог, сахарную пудру; массу перемешивают. Перед подачей на стол снова посыпают сахарной пудрой. Данное блюдо можно готовить без сахара, посолить отваренную лапшу и залить жиром от шкварок.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Лапшовое тесто , 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 80 г измельченных орехов. Творожная начинка: 30 г масла, немного соли, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г творога, 50 г изюма, 0,05 л молока.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, посыпают сахаром, орехами и перемешивают. Половину порции выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), намазывают творожной начинкой, на нее кладут оставшуюся лапшу и запекают в горячей духовке. Готовое блюдо подают в теплом виде, посыпав сверху сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: масло, соль, сахар и яйцо растирают, добавляют в массу протертый творог, изюм, молоко и тщательно перемешивают.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Лапшовое тесто, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,2 л сливок (35%—40% жирности) или сметаны, 4 яичных желтка, сок и цедра от одного лимона, 100 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 50 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.
Отваренную и промытую водой лапшу, залив маслом или маргарином, размешивают. Сметану смешивают с яичными желтками, лимонным соком, измельченной лимонной цедрой и сахаром. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения. Затем белковую массу слегка примешивают к яичным желткам. Лапшу поливают сметаной, смешанной с яичными желтками, тщательно размешивают и выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковородку с высоким бортиком) и запекают в горячей духовке. Готовую запеченную лапшу посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ЛАПША С ШОКОЛАДОМ
Лапшовое тесто, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 5 ст. ложек молока.
Отваренную лапшу заливают растопленным маслом или маргарином и размешивают. В кастрюлю кладут измельченный шоколад и сахар, добавляют молоко; массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Подготовленную лапшу поливают шоколадом, размешивают и сразу же подают к столу.
ЛАПША, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
Лапшовое тесто, 1 л молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахара.
На пропитку: 1л молока, 2 яичных желтка, 70 г сахарной пудры, молотая корица.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, оставляют полежать, чтобы тесто подсохло, и нарезают тонкую лапшу. Молоко, смешав с маслом и сахаром, доводят до кипения, помещают в него лапшу и варят, пока лапша не будет пропитана молоком. Отваренную лапшу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), заливают молоком, смешанным с яичными желтками, сахаром и корицей. Посуду с лапшой ставят в горячую духовку и запекают. Готовую запеченную лапшу посыпают корицей, сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
ЛАПША С ЯИЧНИЦЕЙ
Лапшовое тесто, 50 г маргарина или жира, 5 яиц, 100 г копченостей ( корейка, грудинка), соль.
В большой кастрюле растапливают маргарин или жир, добавляют яйца, смесь солят, размешивают и жарят яичницу. Лапшу отваривают, выкладывают на дуршлаг, дают воде стечь, перекладывают в яичную смесь и перемешивают. Затем лапшу с яичной смесью заливают растопленным салом грудинки (или корейки), нарезанной мелкими кусочками, кладут шкварки. Лапшу солят по вкусу; блюдо подают в горячем виде.
ЛАПША С БРЫНЗОЙ
Лапшовое тесто, 80 г маргарина или жира, 50 г брынзы, 50 г корейки или грудинки.
Отваренную лапшу, с которой стекла вода, выкладывают в кастрюлю, заливают растопленным жиром или маргарином, добавляют измельченную брынзу и массу перемешивают. Корейку (или грудинку) нарезают кусочками, жарят и растопленным салом вместе с кусочками корейки заливают подготовленную лапшу. Затем лапшу солят и сразу же подают на стол. К этому блюдо можно подать сметану.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2