Камбала в мясном бульоне
Подливка
рыбный пудинг
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ЛАПША С ТВОРОГОМ
 
Лапшовое тесто, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 250 г протертого творога, 180 г сахарной пудры.
Отваренную лапшу промывают водой, дают воде стечь, перекладывают ее в кастрюлю, заливают мас­лом или маргарином, добавляют творог, сахарную пудру; массу перемешивают. Перед подачей на стол снова посыпают сахарной пудрой. Данное блюдо можно готовить без сахара, посолить отваренную лапшу и залить жиром от шкварок.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
 
Лапшовое тесто , 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 80 г измельченных орехов. Творожная начинка: 30 г масла, немного соли, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г творога, 50 г изюма, 0,05 л молока.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, посыпают сахаром, орехами и перемешивают. Половину порции выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), намазывают творожной начинкой, на нее кладут оставшуюся лапшу и запекают в горячей духовке. Готовое блюдо подают в теплом виде, посыпав сверху сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Творожная начинка: масло, соль, сахар и яйцо растирают, добавляют в массу протертый творог, изюм, молоко и тщательно перемешивают.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
 
Лапшовое тесто, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 0,2 л сливок (35%—40% жирности) или сметаны, 4 яичных желтка, сок и цедра от одного лимона, 100 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 50 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.
Отваренную и промытую водой лапшу, залив маслом или маргарином, размешивают. Сметану смешивают с яичными желтками, лимонным соком, измельченной лимонной цедрой и сахаром. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и снова взбивают до загустения. Затем белковую массу слегка примешивают к яичным желткам. Лапшу поливают сметаной, смешанной с яичными желтками, тщательно размешивают и выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковородку с высоким бортиком) и запекают в горячей духовке. Готовую запеченную лапшу посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
 
ЛАПША С ШОКОЛАДОМ
 
Лапшовое тесто, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 5 ст. ложек молока.
Отваренную лапшу заливают растопленным маслом или маргарином и размешивают. В кастрюлю кладут измельченный шоколад и сахар, добавляют молоко; массу, постоянно помешивая, доводят до кипения. Подготовленную лапшу поливают шоколадом, размешивают и сразу же подают к столу.
 
ЛАПША, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
 
Лапшовое тесто, 1 л молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахара.
На пропитку: 1л молока, 2 яичных желтка, 70 г сахарной пудры, молотая корица.
Лапшовое тесто раскатывают в тонкий пласт, оставляют полежать, чтобы тесто подсохло, и нарезают тонкую лапшу. Молоко, смешав с маслом и сахаром, доводят до кипения, помещают в него лапшу и варят, пока лапша не будет пропитана молоком. Отваренную лапшу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), заливают молоком, смешанным с яичными желтками, сахаром и корицей. Посуду с лапшой ставят в горячую духовку и запекают. Готовую запеченную лапшу посыпают корицей, сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
 
ЛАПША С ЯИЧНИЦЕЙ
 
Лапшовое тесто, 50 г маргарина или жира, 5 яиц, 100 г копченостей ( корейка, грудинка), соль.
В большой кастрюле растапливают маргарин или жир, добавляют яйца, смесь солят, размешивают и жарят яичницу. Лапшу отваривают, выкладывают на дуршлаг, дают воде стечь, перекладывают в яичную смесь и перемешивают. Затем лапшу с яичной смесью заливают растопленным салом грудинки (или корейки), нарезанной мелкими кусочками, кладут шкварки. Лапшу солят по вкусу; блюдо подают в горячем виде.
 
ЛАПША С БРЫНЗОЙ
 
Лапшовое тесто, 80 г маргарина или жира, 50 г брынзы, 50 г корейки или грудинки.
Отваренную лапшу, с которой стекла вода, выкладывают в кастрюлю, заливают растопленным жиром или маргарином, добавляют измельченную брынзу и массу перемешивают. Корейку (или грудинку) нарезают кусочками, жарят и растопленным салом вместе с кусочками корейки заливают подготовленную лапшу. Затем лапшу солят и сразу же подают на стол. К этому блюдо можно подать сметану.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
Салат
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
Холодник с кальмарами