Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ОРЕХАМИ
Лапшовое тесто , 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г измельченных орехов, 150 г сахарной пудры, 100 г изюма, варенье из малины.
Отваренную лапшу промывают водой, оставляют на дуршлаге, чтобы стекла вода и, переложив в кастрюлю, заливают маслом или маргарином, посыпают орехами, сахаром, изюмом; массу размешивают. В огнеупорную посуду (гусятница, сковорода с высоким бортиком и т. п.), смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, перекладывают половину отваренной лапши, намазывают ее сверху вареньем из малины, на него кладут оставшуюся лапшу и запекают в горячей духовке. Запеченную лапшу, посыпав сахарной пудрой, сразу подают на стол.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ОРЕХАМИ И БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
Лапшовое тесто , 120 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г измельченных орехов, 130 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, 30 г ванильного сахара.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, посыпают орехами, сахаром и выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком). Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее 20 г сахарной пудры и ванильный сахар, снова взбивают и намазывают выложенную в посуду лапшу. Лапшу запекают в горячей духовке.
ЛАПША С ВАРЕНЬЕМ
Лапшовое тесто, 120 г растопленного сливочного масла или маргарина, 250 г варенья или повидла из слив, 120 г сахарной пудры.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, добавляют варенье, сахар и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ВАРЕНЬЕМ
Лапшовое тесто, 120 г растопленного сливочного масла или маргарина, 250 г любого варенья, 120 г сахарной пудры, 50 г измельченных орехов.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, добавляют в нее варенье, сахар, орехи и размешивают. Смесь выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятница, сковорода с высоким бортиком), посыпают орехами и запекают в горячей духовке. Запеченную лапшу перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
ЛАПША С ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Лапшовое тесто , 600 г очищенных яблок, немного воды, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 30 г измельченных орехов.
Отваренную лапшу заливают растопленным маслом или маргарином. Очищенные яблоки заливают водой (3—5 ст. ложек) и тушат, пока они станут мягкими. Тушеные яблоки кладут, на лапшу, посыпают сахаром, массу перемешивают. Посыпав сверху измельченными орехами и сахарной пудрой, запеченную лапшу сразу же подают к столу.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША С ЯБЛОКАМИ
Лапшовое тесто, 130 г растопленного сливочного масла или маргарина, 80 г измельченных орехов, 130 г сахарной пудры, 750 г очищенных яблок, 50 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином, посыпают орехами, сахаром; массу перемешивают. Очищенные и нарезанные на кусочки яблоки кладут в кастрюлю, посыпают сахаром, добавляют воду и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Готовые тушеные яблоки, посыпав корицей, размешивают. Половину порции лапши перекладывают в смазанную маслом посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком), намазывают тушеными яблоками, на них кладут оставшуюся лапшу и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол готовую запеченную лапшу посыпают сахарной пудрой.
ЛАПША С ЖАРЕНОЙ МАННОЙ КРУПОЙ
Лапшовое тесто, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г манной крупы, 70 г масла на обжаривание манной крупы, 0,2 л воды, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы.
Отваренную лапшу заливают маслом или маргарином и перемешивают. Манную крупу обжаривают на масле, пока она не подрумянится, затем заливают водой и, постоянно помешивая, разваривают ее, а потом снова обжаривают, пока она не подсохнет и не подрумянится (крупа не должна подгорать). Лапшу с маслом посыпают жареной манной крупой, сахарной пудрой и корицей; массу перемешивают и подают в теплом виде.
ГЛАВЫ
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч4
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч6
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч7
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч8
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч9
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч10
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч11
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч12
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ВАРЕНОГО ТЕСТА Ч13
- ШАРЛОТКИ Ч1
- ШАРЛОТКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч1
- ЗАПЕКАНКИ Ч2
- ЗАПЕКАНКИ Ч3
- ЗАПЕКАНКИ Ч4
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
- ЗАПЕКАНКИ Ч6
- ПУДИНГИ Ч1
- ПУДИНГИ Ч2
- ПУДИНГИ Ч3
- ПУДИНГИ Ч4
- ПУДИНГИ Ч5
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч1
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч2
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч3
- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБЖАРЕННЫЕ В КИПЯЩЕМ МАСЛЕ Ч4
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч1
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч2
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч3
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ Ч4
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч1
- БЛИНЫ, КЛЕЦКИ (ТРГАНЦЫ) Ч2
- ОМЛЕТЫ Ч1
- ОМЛЕТЫ Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч1
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч2
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч3
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч4
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч5
- СЛАДОСТИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА Ч6
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч 1
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч2
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч3
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч4
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч5
- КРЕМЫ, БЕЛКОВАЯ И ФРУКТОВАЯ ПЕНА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МУССЫ Ч6
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч1
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч2
- МОРОЖЕНОЕ И КРЕМЫ-СУФЛЕ Ч3
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч1
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч2
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ Ч3
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч1
- ФРУКТОВЫЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ Ч2