Мясные и грибные блюда Массо часть 3
ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч5
Библиотека / Мясные и грибные блюда Массо часть 3
Рыбные рулеты, запеченные с грибами
800 г рыбного филе, соль, лимонный сок, 200 г отваренных грибов, 1 луковица, немного петрушки, 1 стакан грибного или рыбного отвара, 2 ст. ложки сливочногомасла или маргарина, 1 соленый огурец, 1 стакан сметанного соуса, молотые сухари.
Рыбное филе солят, сбрызгивают лимонным соком, Отваренные в воде или в собственном соку грибы мелко шинкуют и кладут тонким слоем на рыбное филе вместе с нарезанными кружочками луком к петрушкой. Рыбное филе заворачивают рулетом и перевязывают нитками длиной 10—15 см. Рулеты укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху кладут кусочки масла и заливают грибным или рыбным отваром. Между рулетами помешают тонкие ломтики соленого огурца, заливают густым сметанным соусом и посыпают молотыми сухарями, запекают в духовом шкафу с верхним обогревом 6—7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удаляют нитку. На гарнир подают отварной картофель или рис.
Рыба, запеченная с грибами
800 г рыбного филе, соль, 300 г свежих или 150 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, 4—6 ст. ложек грибного или мясного бульона.
Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовке (10—15 минут).
Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус отбивают яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посыпают тертым сыром, снова помещают в духовку, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подают отварной картофель или рис и овощной салат.
Запеченная в фольге сельдь, фаршированная грибами
2—3 сельди, 1 стакан отваренных грибов, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны.
Соленую сельдь вымачивают в воде, затем удаляют голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки, Шинкованные грибы и лук тушат в масле, добавляют рубленое вареное яйцо и сметану. Сельдь фаршируют грибами. Каждую сельдь в отдельности обвертывают фольгой или пергаментной бумагой и запекают в духовом шкафу на противне. Если хотят запечь рыбу на углях, то завернутую в фольгу рыбу обвертывают влажными газетными листами и запекают.
Гарнируют печеным или отварным картофелем и пикантным томатным, винным соусом или соусом с луком.
ГЛАВЫ
- ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ Ч1
- ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ Ч2
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч1
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч2
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч3
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч4
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч5
- ГАРНИРЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ Ч6
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ Ч1
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ Ч2
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ Ч3
- ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ
- ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
- СБОР ГРИБОВ И ИХ ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Ч1
- СБОР ГРИБОВ И ИХ ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Ч2
- ПОСУДА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ГРИБОВ
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
- СОЛЕНИЕ
- КВАШЕНИЕ
- МАРИНОВАНИЕ Ч1
- МАРИНОВАНИЕ Ч2
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЫХ БАНКАХ Ч1
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЫХ БАНКАХ Ч2
- СУШКА
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГОТОВЛЕННЫХ ГРИБОВ
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА, ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА Ч1
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА, ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА Ч2
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА, ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА Ч3
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА, ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА Ч4
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч1
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч2
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч3
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч4
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч5
- ГРИБНЫЕ СУПЫ Ч6
- ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ Ч1
- ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ Ч2
- ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ Ч3
- ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ Ч4
- ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ Ч5
- ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Ч1
- ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Ч2
- ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Ч3
- ГРИБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Ч1
- ГРИБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Ч2
- ГРИБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Ч3
- ГРИБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Ч4
- ГРИБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Ч5
- ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ Ч1
- ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ Ч2
- ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ Ч3
- ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч1
- ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч2
- ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч3
- ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч4
- ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч5
- ГРИБЫ С МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ Ч1
- ГРИБЫ С МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ Ч2
- ГРИБЫ С МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ Ч3
- ГРИБЫ С МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ Ч4