КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Пицца
осетинские пироги
сырник

Мясные и грибные блюда Массо часть 3

ГРИБЫ С РЫБНЫМИ БЛЮДАМИ Ч5

Библиотека / Мясные и грибные блюда Массо часть 3

Рыбные рулеты, запеченные с грибами
800 г рыбного филе, соль, лимонный сок, 200 г отва­ренных грибов, 1 луковица, немного петрушки, 1 стакан грибного или рыбного отвара, 2 ст. ложки сливочногомасла или маргарина, 1 соленый огурец, 1 стакан сме­танного соуса, молотые сухари.
 
Рыбное филе солят, сбрызгивают лимонным соком, Отваренные в воде или в собственном соку грибы мелко шинкуют и кладут тонким слоем на рыбное филе вместе с нарезанными кружочками луком к петрушкой. Рыбное филе заворачивают рулетом и перевязывают нитками длиной 10—15 см. Рулеты укладывают в сма­занную жиром огнеупорную посуду или форму, сверху кладут кусочки масла и заливают грибным или рыб­ным отваром. Между рулетами помешают тонкие лом­тики соленого огурца, заливают густым сметанным соу­сом и посыпают молотыми сухарями, запекают в духо­вом шкафу с верхним обогревом 6—7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удаляют нитку. На гарнир подают отварной картофель или рис.
 
Рыба, запеченная с грибами
800 г рыбного филе, соль, 300 г свежих или 150 г соле­ных грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, 4—6 ст. ложек грибного или мяс­ного бульона.
 
Очищенное рыбное филе укладывают в огнеупорную посуду или форму, добавляют немного соли и запекают в духовке (10—15 минут).
Шинкованные грибы тушат в масле, добавляют муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус отбивают яйцо, затем заливают им запеченную рыбу. Посыпают тертым сыром, снова по­мещают в духовку, запекают до образования румяной корочки и сразу же подают на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подают отварной картофель или рис и овощ­ной салат.
 
Запеченная в фольге сельдь, фаршированная грибами
2—3 сельди, 1 стакан отваренных грибов, 1—2 луко­вицы, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны.
 
Соленую сельдь вымачивают в воде, затем удаляют голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки, Шинкованные грибы и лук тушат в масле, добавляют рубленое вареное яйцо и сметану. Сельдь фаршируют грибами. Каждую сельдь в отдель­ности обвертывают фольгой или пергаментной бу­магой и запекают в духовом шкафу на противне. Если хотят запечь рыбу на углях, то завернутую в фольгу рыбу обвертывают влажными газетными листами и запекают.
Гарнируют печеным или отварным картофелем и пи­кантным томатным, винным соусом или соусом с лу­ком.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
Блины
сырник
фрикадельки по мексикански