конструктор салатов
шашлычки волнистые
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай

Мясные и грибные блюда Массо часть 3

ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ Ч2

Библиотека / Мясные и грибные блюда Массо часть 3

Голубцы с грибами
8—10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Грибную начинку приготовляют с копченым шпиком, добавляют 1—2 ст. ложки томата-пюре, кусочек сель­дерея и 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши. Для тушения: 2 ст. ложки жира, 3—4 ст. ложки сме­таны.
 
Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2—3 ст. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низкой гусятнице, накрытой крышкой, или в духовом шкафу на противне. К концу тушения добав­ляют сметану, которую используют как соус к голуб­цам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови.
 
Помидоры, фаршированные грибами
8—10 помидоров средней величины, соль, перец. Грибную начинку готовят с жирной ветчиной, во время тушения прибавляют содержимое помидоров, 2—3 ст. ложки молотых сухарей и столько же тертого сыра.
 
У помидоров срезают верхушки, удаляют мякоть и се­мена, солят, посыпают перцем, наполняют грибной на­чинкой, сверху накрывают отрезанным куском. Поми­доры укладывают на смазанный жиром противень, сверху посыпают немного тертого сыра. Запекают, пока помидоры и начинка не пропекутся (15—20 минут). Гарниром служит сметанный соус, отварной картофель или рис и зеленый салат или салат из огурцов.
 
Грибы, запеченные на тесте (итальянская pizza)
Тесто I: 2 стакана блинной муки, 3/4 стакана воды, соль. Тесто II: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2—3/4 стакана теплого молока, 15—20 г дрожжей, соль.
Начинка I: 200 г свежих белых грибов или шампиньо­нов, 100 г шпика, 2—3 яйца, 1/2 стакана молока или воды, соль, перец, 2 ст. ложки зелени петрушки.
 
Продукты, предназначенные для приготовления те­ста I, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 30—40 минут. Тесто II до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто раскатывают, по­крывают им дно и стенки раздвижной формы. Грибы и шпик нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и при­правами, заливают грибы и запекают в духовке, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. На стол па­дают в горячем виде, к блюду можно предложить зе­леный салат и вино.
Начинка II: 2 ст. ложки растительного масла, 150 г све­жих небольших грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 10 свежих килек или килек пряного посола, 100 г сыра, (1—2 сосиски или сардельки).
Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. На середину кладут половинку поми­дора, срезанной стороной кверху. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров, при желании также ломтики колбасы. Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовке на сильном жару (240—250 С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15—20 минут). На стол подают в го­рячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец.
 
«Кармашки» с грибами (25—30 шт.)
500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка жира, соль, (молотые сухари).
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды или молока, 1—2 яйца, 2—3 ст. ложки разогретого масла, соль.
 
Грибы шинкуют, вместе с луком тушат в жиру, заправляют. Из остальных продуктов замешивают тесто, дают постоять 20—30 минут, чтобы тесто взошло, рас­катывают на пирожковой доске тонким слоем и наре­зают на маленькие квадратики. На каждый кусочек кладут горкой грибы. Края теста смазывают яйцом и защипывают так, чтобы образовались треугольные или более узкие четырехугольные «кармашки». Их варят в подсоленной воде до готовности (пока не всплывут на поверхность) и подают на стол в супе. При желании «кармашки» заливают разогретым маслом и подают как отдельное блюдо.
«Кармашки» с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон. В этом случае их подают на завтрак со сметан­ным соусом и тушеными овощами.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
рулет радость гурмана
Пицца
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Блины