фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром

Вкусные супы из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

Супы с тофу (соевым творогом)

Библиотека / Вкусные супы из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

 

Грибной суп с тофу


Сушеные грибы (любого вида) — 0,25 ст., тофу — 1 ст., соевый соус — 5 ст. л., чеснок, измельченный — 3 зубка; имбирь — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 1,5 ст. л., перец красный молотый; сахар — 1 ч. л., картофель, порезанный кубиками — 1 ст., красное вино; петрушка; уксус

Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 мин, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 ст. холодной воды и также отставить. Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать имбирь, 2 ст. л. соевого соуса, вино, уксус и чеснок в жидкую пасту. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, добавить острый красный перец и грибы и припустить в течение 1-2 мин на большом огне. Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 ст. воды, довести до кипения и варить еще 2—5 мин.
Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить еще несколько минут, до загустевания. Подавать с зеленью.

Суп-пюре из тофу и курицы


Курица — 1 шт., тофу — 100—150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана — 1/2 ст., корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль

Сварить курицу до готовности, положив целиком лук, морковку и корень петрушки, не забыв посолить и добавить в конце варки перец и лавровый лист. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, добавить тофу и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Когда бульон немного остынет, опустить туда полученный фарш. Заправлять суп яйцом, растертым со сметаной и маслом.

 

 


 

Пицца
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански