соломоны
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Вкусные супы из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

Супы с соевым соусом

Библиотека / Вкусные супы из сои (Н.И. Смородина "Чудо-соя")

 

Лапша с мясным соусом
Лапша, свинина — 500 г, соевый соус — 2 ст. л., свиное сало — 90 г, лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 1 головка, херес — 1 ст. л., имбирь — 1 ч. л., глютамат натрия — 1 ч. л.

Готовую лапшу откинуть, промыть холодной водой, снова откинуть и положить в тарелку. Отдельно подать зубки чеснока и соус, который готовят одновременно.
Для приготовления соуса мякоть свинины и репчатый лук нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Фарш положить на разогретую сковороду с жиром и прожарить, помешивая, затем добавить глютамат натрия, соевый соус, заправленный куриный бульон (300 г), имбирь, вино, соль и проварить до загустения, после чего влить куриный жир.
Для начинки:
Куриный фарш — 10 г, соевый соус — 1 ст. л., лук репчатый порезанный — 1 шт., яйца — 1 шт., имбирь — на кончике ножа, чеснок
измельченный — 2 зубка, глютамат натрия — 1/4 ч. л.
Для теста:
Яйца — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст., соль
Для супа:
Куриный бульон — 1,5 л; соевый соус — 1 ст. л., лук репчатый порезанный — 2 шт., глютамат натрия — 0,5 ч. л., соль, перец
Начинка: Смешать все ингредиенты на раскаленной сковороде и поджаривать на умеренном огне до тех пор, пока масса не подрумянится, затем отставить.
Тесто: Замесить тесто из яйца, муки и соли, добавляя воду. Раскатать очень тонко и вырезать маленькие пятачки. В середину каждого из них вложить немного начинки и защипывать края. Складывать пельмени на доску или поднос, посыпанные мукой. Закипятить воду в кастрюле и опустить в нее пельмени по одному. Когда всплывут — вынимать.
Суп: Закипятить бульон и добавить остальные ингредиенты, посолив по вкусу. Варить 15 мин. Добавить пельмени в суп и довести до готовности. Подавать горячим в глубоких тарелках.

Курица с домашней лапшой

Лапша, вода — 1 ст., курица — 500 г, соевый соус — 1,5 ст. л., глютамат натрия — 1ч. л., херес — 50 г, имбирь — 1 ч. л., квасцы — 1 ч. л., яйца — 1 шт., соль — 1 ст. л.

Мякоть вареной курицы нарезать соломкой. Сварить лапшу, откинуть в холодную воду, промыть, снова откинуть и положить в тарелку. Добавить нарезанную курицу и залить заправленным бульоном.
Суп летний
Огурцы свежие — 1-2 шт., горошек зеленый свежий — 50 г, яйца — 4 шт., бульон — 1, соевый соус — 1 ст. л., соль

Огурцы очистить и нарезать ломтиками, горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 мин, затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурцов и варить еще 5 мин до полной готовности бульона. После этого бульон процедить.
В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отварить их (чтобы белок не свернулся). В каждую тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по 1/2 л. зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Подавать в горячем виде.

Бульон с потрохами

Потроха — 1 кг, херес — 50 г, имбирь — 1 ст. л., соевый соус — 1,5 ст. л., глютамат натрия — 1 ч. л., куриный жир — 2 ст. л., квасцы — 1ч. л., соль — 1 ч. л.

Сердце и печенку домашней птицы промыть и ошпарить кипятком, а желудки, кроме того, отварить до мягкости. Подготовленные потроха нарезать ломтиками. Все поместить в эмалированную кастрюлю, налить готовый бульон и довести его до кипения, после чего снять пену и влить растопленный куриный жир.

 

 


 

Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
соломоны
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ